Aqui você tem duas opções para preparar sobremesa clássica que todos apreciam. Uma receita simples de manjar branco e outra receita (no Dicas de Mãe) de manjar branco requintado. Confira, experimente e aguarde os elogios!

Ingredientes Manjar
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Manjar
- Prepare uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecendo-a com água e reserve.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque a mistura na forma e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Modo de Preparo Calda
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
- Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Mexa de vez em quando, até a ameixa amaciar e a calda engrossar levemente.
Montagem
- Passe uma faca sem ponta na lateral da forma e desenforme o manjar.
- Regue com a calda e decore com ameixas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Tempo de preparo 1 hora (+4h de geladeira).
Veja também manjar requintado de São Paulo.