Receita de Molho Barbecue e Molho Holandês

Que tal acompanhar, carnes, aves, legumes, frutos do mar, peixes, massas e outros com um molho saboroso e apropriado? Confira as nossas sugestões, dicas e também outras opções de molhos.

Receita de Molho Barbecue e Molho Holandês - Molho-Barbecue-e-Molho-Holandês-267x400
Molho Barbecue

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 200 gramas de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 galho de tomilho
  • 1 folha de louro picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e refogue.
  2. Quando dourar, adicione o vinagre, o purê de tomate e deixe fritar por 3 minutos.
  3. Acrescente o molho inglês, o vinho, a mostarda, o tomilho e o louro.
  4. Deixe ferver por 12 minutos ou até obter um molho cremoso.
  5. Junte o mel e tempere com a pimenta e o sal.
  6. Deixe ferver por mais alguns minutos.

Dicas de Mãe

Sirva quente com aves grelhadas ou carnes.

Rendimento = ½ litro de molho.

Veja também a receita da costelinha com molho barbecue


Molho Holandês

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 gemas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de PreparoReceita de Molho Barbecue e Molho Holandês - Molho-Barbecue-e-Molho-Holandês-2

  1. Em uma panela, coloque o vinagre, as gemas, a pimenta e o sal.
  2. Bata bem e leve ao fogo baixo, em banho-maria.
  3. Adicione a manteiga aos poucos, sem parar de bater, até tomar a consistência de maionese.
  4. Acrescente o suco de limão, pouco a pouco.

Dicas de Mãe

Sirva com batatas fritas ou bifes grelhados.

Rendimento aproximado de 4 porções

Molhos, Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário