Que tal acompanhar, carnes, aves, legumes, frutos do mar, peixes, massas e outros com um molho saboroso e apropriado? Confira as nossas sugestões, dicas e também outras opções de molhos.
Molho Barbecue
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas raladas
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 200 gramas de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 galho de tomilho
- 1 folha de louro picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e refogue.
- Quando dourar, adicione o vinagre, o purê de tomate e deixe fritar por 3 minutos.
- Acrescente o molho inglês, o vinho, a mostarda, o tomilho e o louro.
- Deixe ferver por 12 minutos ou até obter um molho cremoso.
- Junte o mel e tempere com a pimenta e o sal.
- Deixe ferver por mais alguns minutos.
Dicas de Mãe
Sirva quente com aves grelhadas ou carnes.
Rendimento = ½ litro de molho.
Veja também a receita da costelinha com molho barbecue
Molho Holandês
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o vinagre, as gemas, a pimenta e o sal.
- Bata bem e leve ao fogo baixo, em banho-maria.
- Adicione a manteiga aos poucos, sem parar de bater, até tomar a consistência de maionese.
- Acrescente o suco de limão, pouco a pouco.
Dicas de Mãe
Sirva com batatas fritas ou bifes grelhados.
Rendimento aproximado de 4 porções