Receita de Mousse de Manga

Você sabia que a manga é considerada a rainha das frutas tropicais, pelo sabor e suculência?

Receita de Mousse de Manga - mousse-de-manga

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 mangas maduras descascadas e picadas
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

Bata as mangas e o leite condensado no liquidificador. Reserve. Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly. Misture a manga reservada, o chantilly e as claras batidas em neve. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 8 porções.
Não bata demais o creme de leite; ao atingir o ponto, pare de bater se não vira manteiga.
Distribua a mousse em refratário ou em taças individuais.
A fruta manga é excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras dietéticas. Esta suculenta fruta é recomendada para todas as idades.
Não é calórica como muitos pensam.
Na foto, a mousse está acondicionada em fita de chocolate e apresentada com sorvete; boa idéia!!!

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12 comentários para “Mousse de Manga”

  1. Portellinha 9/1/2011

    gostei muito das receitas quero ecebe-las todo dia nomeu email,faço encomenda e quero novidades para as freguesas rsrrs obg sou do Piauí

  2. Adriana Alves 23/5/2011

    Vou preparar essa delícia amanhã. Beijos, Adriana.

  3. Jeane Thiemann De Oliveira 26/11/2011

    achei muito facil e economico adorei

  4. Patrícia 9/1/2012

    Irei preparar ainda hoje ameei …

  5. Kayonara 26/11/2012

    olá losana!
    td bem?
    quero vender mousse, mas não sei como sair para vender neste calor, se colocar na caixinha de isopor, tem que colocar gelo dentro?

    obrigada!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Kayonara!
      Com gelo o ambiente interno da caixa será melhor.
      Gelo não dura muito tempo em caixa de isopor e água poderá entrar nas mousses.
      Mousses deverão estar em embalagens transparentes com tampa.
      Coloque o gelo em sacos plásticos amarrados para que não vazem água dentro da caixa.
      Faça a experiência colocando os sacos com a amarração para cima e copos de mousses envolvidas pelos saquinhos/sacos de gelo.
      Poderá utilizar também bolsas térmicas.
      Beijos

  6. Kayonara 29/11/2012

    obrigada! losana!
    vou fazer o teste!

  7. Michele 25/3/2013

    Ola losana eu gostaria de saber depois que o gelo da caixa de isopor derrete se o musse ainda fica com aquela consistencia firme

    • Losana 25/3/2013

      Olá Michele!
      Pretende transportar mousse em caixa de isopor?
      É uma experiência que não tive.
      Beijos

  8. Michele 25/3/2013

    Eu pretendo vender na rua e nao sei como manter ele firme por mais tempo qual o seu conselho para vendas

    • Losana 25/3/2013

      Olá Michele!
      Essa mousse de consistência muito cremosa tem que ser refrigerada.
      Se alterarmos a receita para que fique mais firme, não será mais uma mousse.
      Beijos

  9. Lurdes 14/5/2013

    fiz essa receita de manga ficou otima. e facil de fazer.

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