Confira como é fácil fazer um dos doces mais apreciados nesta época do ano.
- 500 gramas de amendoim sem sal torrado e descascado
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Unte uma forma retangular (15 cm x 20 cm). Reserve.
- No liquidificador, triture, separadamente o amendoim e o biscoito. Reserve.
- Em uma tigela, misture o amendoim e o biscoito.
- Vá adicionando aos poucos o leite condensado até que a massa fique bem agregada.
- Coloque a massa na assadeira e pressione bem para que fique firme e lisa.
- Corte a massa no formato de sua preferência.
Dicas de Mãe
A quantidade de leite condensado é aproximada.
Para paçoquinhas altas, utilizei cano de PVC de 2,5 cm de diâmetro. Higienize o cano e corte-o de 4 em 4 cm de altura. Preencha os caninhos com a paçoca, pressionando-a bem e depois desenforme.
A paçoquinha também poderá ser feita em forma (assadeira) ou colocando a massa dentro de cortadores de biscoito
Deixe a paçoca na geladeira.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também as receitas de amendoim praliné e trufa paçoquinha.