Receita de Paçoquinha

Confira como é fácil fazer um dos doces mais apreciados nesta época do ano.

Receita de Paçoquinha - Paçoquinha-380x253

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim sem sal torrado e descascado
  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma retangular (15 cm x 20 cm). Reserve.
  2. No liquidificador, triture, separadamente o amendoim e o biscoito. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o amendoim e o biscoito.
  4. Vá adicionando aos poucos o leite condensado até que a massa fique bem agregada.
  5. Coloque a massa na assadeira e pressione bem para que fique firme e lisa.
  6. Corte a massa no formato de sua preferência.

Dicas de Mãe

A quantidade de leite condensado é aproximada.

Para paçoquinhas altas, utilizei cano de PVC de 2,5 cm de diâmetro. Higienize o cano e corte-o de 4 em 4 cm de altura. Preencha os caninhos com a paçoca, pressionando-a bem e depois desenforme.

A paçoquinha também poderá ser feita em forma (assadeira) ou colocando a massa dentro de cortadores de biscoito

Deixe a paçoca na geladeira.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também as receitas de amendoim praliné e trufa paçoquinha.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário