Prepare um almoço caprichado para agradar a família inteira! Não deixe de conferir dicas da receita.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Ingredientes Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
Ingredientes Molho
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 kg de tomates maduros
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de orégano
Modo de Preparo Massa
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em frigideira antiaderente untada com óleo, coloque um concho pequeno de massa e frite dos dois lados até dourar levemente.
- Repita até acabar toda a massa. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão.
- Adicione o bacon, a mussarela e o provolone e misture com uma colher.
- Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e modele as panquecas.
- Coloque em refratário médio.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
Modo de Preparo do Molho
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, doure o alho, escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, a pimenta, o sal e o orégano até obter um molho.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Distribua esse molho sobre as panquecas e leve ao forno por 15 minutos ou até derreter os queijos.
- Sirva de imediato.
Dicas de Mãe
Procure utilizar uma frigideira pequena já do tamanho ideal para panquecas.
Veja também panqueca de espinafre recheada
Rendimento de 8 porções