Receita de Panqueca de Quatro Queijos com Presunto

Prepare um almoço caprichado para agradar a família inteira! Não deixe de conferir dicas da receita.

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Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

Ingredientes Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 kg de tomates maduros
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de Preparo Massa

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Em frigideira antiaderente untada com óleo, coloque um concho pequeno de massa e frite dos dois lados até dourar levemente.
  3. Repita até acabar toda a massa. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão.
  2. Adicione o bacon, a mussarela e o provolone e misture com uma colher.
  3. Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e modele as panquecas.
  4. Coloque em refratário médio.
  5. Pré aqueça o forno em temperatura média.

Modo de Preparo do Molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, doure o alho, escorra e reserve.
  2. No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, a pimenta, o sal e o orégano até obter um molho.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  4. Distribua esse molho sobre as panquecas e leve ao forno por 15 minutos ou até derreter os queijos.
  5. Sirva de imediato.

Dicas de Mãe

Procure utilizar uma frigideira pequena já do tamanho ideal para panquecas.

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Rendimento de 8 porções

Massas,
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