Esta receita, alguns a chamam de Rolled Fondant; não fica muito doce devido o acréscimo de chocolate. É modelável, maleável, sendo possível, além de cobrir o bolo, fazer peças como flores, folhas, etc.
Ingredientes
- 500 gramas de fondant
- 250 gramas de chocolate
- 18 gramas de glucose
Modo de preparo
- Aqueça o fondant no microondas por aproximadamente 1 minuto, com intervalos de 10 segundos (mexa no intervalo), até que fique macio como um creme.
- Derreta o chocolate e misture-o com o fondant.
- Acrescente a glucose mexendo bem até obter uma massa homogênea.
Dicas de Mãe
Compre fondant em casas especializadas em produtos culinários para festas.
Se não tiver microondas derreta o fondant em banho maria.
Poderá utilizar chocolate preto ou branco.
Não guarde a massa na geladeira, deixe em temperatura ambiente até o momento de usá-la. Não demore para utilizar a massa para que ela não perca a elasticidade. Depois do bolo pronto poderá ir para geladeira.
Abra a massa em mesa polvilhada com um pouco de açúcar impalpável ou amido de milho.
Depois da massa aberta, enrole-a no rolo e desenrole no bolo.
Quando a pasta é mal sovada; dá nuances/tonalidade de madeira.
68 comentários para “Pasta Americana de Chocolate”
Boa noite,
Essa receita dá para cobrir um bolo de que tamanho?
Olá Regin!
Pequeno.
Beijos
Olá,
você saberia me dizer se a chocopasta da Arcolor é apenas uma pasta americana saborizada ou se ela é uma pasta no moldes da receita que você apresenta acima?
Obrigado! E parabéns pelo site!
Olá Adriana!
Simplesmente uma pasta de chocolate.
Visite: http://www.arcolor.com.br/arcolor/dadostecnicos/ca.htm
Beijos
Losana, gostaria de saber se você faz bolo de pasta americana para eventos.
Olá Sueli!
Raramente; aqui, não gostam dessa pasta.
Beijos
Oi Lousana,mais uma dúvida estou trabalhando faz pouco tempo com pasta americana e reparei que toda vez que abro a massa e vou enrolar no rolo (para depois por em cima do bolo)ela fica com umas marcas como se fosse rachar…depois que coloco a pasta sobre o bolo e passo o alisador..a massa meio que abre algumas fissuras ou rachaduras,acaba ficando feio e tenho que por algumas decorações por cima para esconder as imperfeições..porque acontece isso???Uso as pastas americanas que vemdem nas lojas de festa.
Olá Jenifer!
Não utilizo pasta industrializada.
Único motivo para pastas racharem é excesso de açúcar na massa ou na mesa na hora de abrir a massa.
Quando tiver oportunidade, experimente a pasta caseira.
Se possível, depois de o seu depoimento sobre o que achou entre as duas pastas (caseira e a industrializada).
Beijos
Ola Losana
Que Deus te abençoe sempre., pois o que vc fazeem esse blog poucas pessoas o fazem.Conheci atraves de 1 senhora que se tornou minha segunda mae…me ajudou e me ajuda ate hj.Sou viuva tenho 3 filhos e 1 deles com tumor no femur..o q me limita a trabalhar fora…tenho tido exito fazendo bolos e doces..pago minha casa,minhas contas e assim consigo sobreviver.Gostaria que vc me desse uma ajuda me enviando via email receitas de recheios para bolos de mousse de chocolate branco, coco etc….bem o que vc tiver. Como pra mim sair de casa pra ir a cursos alem do tempo nao da por que tenho q cuidar de meu filho…portanto esta muito dificil de atender a alguns pedidos pois vou ficando desatualizada. Minhas maiores dificuldades estao…bolos cobertos de pasta americana principalmente no calor..sera q usando esse fondant de chocolate consigo deixa-los mais firmes pois podem ir a geladeira outra vc tem algumas dicas sobre flores de pasta americana.
Grata
Olá Vera!
Veja aqui no blog as seguintes publicações:
– Flores Comestíveis
– A pasta americana e seus segredos
– Festival de recheios
Pastas não devem ir à geladeira, logo, recheios devem ser apropriados.
Beijos
ola losana pode mim dizer qual o melhor chocolate para cobrir doces finos usei o fracionado qual a diferença ente hidrogenado e fracionado?beijos
Olá Gerusa!
Veja aqui no blog, a publicação: Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?
Beijos
ola losana pode mim ensinar como fazer raspas de chocolate canudos igual aqueles de tortas de confeitaria sabe aquelas tortas de chocolate com canudos e raspas de chocolate pode me dar uma dica beijos
Olá Gerusa!
Com chocolate hidrogenado será mais fácil, mas poderá fazer com outro de sua preferência.
De qualquer forma; derrame o chocolate temperado numa forma parcialmente forrada com papel vegetal, de modo a obter um bloco com cerca de 2,5 cm de espessura. Leve à geladeira só até firmar. Retire da geladeira.
Deixe esfriar na forma até ficar à temperatura ambiente e, depois, desenforme. Utilize o descascador de batatas ou raspador de chocolate fazendo-o deslizar sobre o bloco de chocolate de forma a obter os rolos de chocolate.
Beijos
Olá Losana!
Esta receita tem cara de gostosa! Vou testar depois te falo!
Dá para modelar rosas?
Grata!
Meg
Olá Meg!
Rosas: dá para modelar como a pasta americana tradicional.
Beijos
gostaria de saber se com essa massa posso modelar bichinhos para enfeitar o bolo da minha neta
Olá Lourdes!
Veja aqui no blog a publicação:
– Bichinhos comestíveis.
Beijos
ola losana qual a melhor cobertura de bolo para trabalhar sou iniciante voce escreveu ama vez que voce gostava muito da pasta de chocolate .ela fica melhor que a pasta americana? ela tem problema de umidade igual a pasta americana e o glace real tem problema de umidade ? posso cobrir um bolo inteiro com o glace real?beijos
Olá Gerusa!
As pastas são boas mas não suportam umidade. Logo, não as coloque em geladeira e evite trabalhar em tempos úmidos.
Pode cobrir bolo com glacê real.
O glacê real deve ser bem batido.
Beijos
ola losana como posso saber escolher um bom curso de bolos moro salvador bahia conhece algum bom profissional por aqui que de cursos sei de alguns lugares mais fiquei insegura tem pessoas que nao ensina as tecnicas e o aprendisado ficar a desejar e eu quero aprender mesmo sou iniciante ja trabalho com biscuit e quero entrar no ramo de bolos
Olá Gerusa!
Visite clicando: http://bazardovalter.com.br/
Beijos
ola losana gosto muito das suas dicas a pasta americana sempre fica melando soando coloquei cmc e nao adiantou nada endoreceu um pouco mais ficou melada o que os grandes frofissionais fazem em dias frios e chuvosos com seus bolos perfeitos existe algum segredo me ajude por favor sou iniciante beijos
Olá Gerusa!
Em dias úmidos e chuvosos evitamos trabalhar com pastas e chocolates.
CMC na pasta ajuda, mas cuidado, porque em excesso deixará a pasta dura.
Em dias úmidos,o açúcar da pasta americana absorve o excesso de umidade do ar e a pasta umedece ficando com aspecto molhado/derretendo.
É necessário retirar o excesso de umidade do ar.
Grande culinarista já mencionou a utilização do ar condicionado ligado na função de retirar a umidade do ar.
É problema porque não há garantia de ter ar condicionado no local onde será exposto o bolo.
Beijos
Olá querida, obrigada pelas dicas… fiz essa pasta mas seguindo outra receita que pediu 500 gr de chocolate 4 colheres de açúcar 8 de água(fazer calda)2 colheres de glucose branca e 2 colheres de glucose amarela(karo)… até desgrudar do refratário deu certinho mas depois que fui mexer com os dedos ela esfarinhou e empedrou. vc pode me dizer o que aconteceu? Agradeço pelaatenção
Olá Suzana!
Você fez outra receita.
Essa sua receita é estranha por utilizar dois tipos de glucose e mais uma calda.
Como não fiz sua receita é difícil opinar o que pode ter provocado o empedramento da massa. A receita pode estar errada ou você não a fez corretamente.
Reveja sua receita e principalmente o modo de preparo.
Beijos
Essa receita não leva açúcar??? pq nos ingredientes vc não fala de açúcar, mas nos comentários vc fala que deve colocar o açúcar aos poucos até soltar das mãos… quanto de açúcar aproximadamente se usa pra essa receita?? grata!!
Olá Anny!
O fondant já contém açúcar.
Não coloque muito açúcar na mesa na hora de abrir a pasta. Pulverize a mesa levemente.
Beijos
ola losana
gostaria de saber como manchar o bolo de pasta americana.(zebra)como fazer?e pintado ou sobrebosto ao trabalhar com apastamix (pronta) e nessario cobrir o bolo com glace real?
Olá Victor!
No bolo, fina camada de Doce de leite ou glacê real servem de “cola” para a pasta americana.
Poderá fazer pintado ou sobreposto; como preferir.
Abraços
boa noite!!!
olha DEUS te abençoie a cada dia mais eu aprendo com vc é fico muito grata ,muitoooooo obrigada mesmo.
DEUS ABENÇOIE VC E TODA SUA FAMILIA.
BEIJOS LOURDES ARAUJO
Olá Maria de Lourdes!
Grata
Não tem de quê.
Procuro ajudar no que sei e no que posso.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Boa noite!!
Pór favor expica-me qual das duas glucose aescura ki se chama karo ou a glucose branca por favor ajude-me
Olá Maria de Lourdes!
Para pastas a branca/transparente.
Beijos
Olá a todos! Eu fiz essa pasta com chocolate branco e usei até corante para tingir algumas partes, fiz o bolo da minha filha da ariel e fiz todos os bichinhos com essa pasta ficou lindo…e muito saboroso.
Façam essa pasta é um sucesso e deliciosa…
Olá, adoro o seu blog. Leio todos dias. O conheci tem pouco. Lendo essa receita fiquei com uma dúvida: é possível tingir essa pasta? se for possível, uso corante para chocolate ou corante em gel?? Obrigada. Beijos
Olá Lívia!
Não expermentei com corante.
Experimentaria com o em gel.
Beijos
parabens adorei as receitas.muito legal esse site,e um dois melhores
Maravilhosos os seus bolos estou começando a fazer.Bolos são a minha paixao. Amei este Glace de chocolate branco e gostaria de saber se dar ultiliza-lo com bicos de confeitar.Desde já agradeço sucesso.
Olá Simone!
De qual glacê você está se referindo??
Beijos
Ola boa tarde, gostaria de tirar uma duvida, quando a pasta está realmente pronta para ser estirada? e como faço para ela ficar bem lisa sem quebrar? bjs conceição
Olá Conceição!
Quando desgrudar das mãos. O açúcar deverá ser colocado aos poucos e a cada adição deverá verificar se desgruda das mãos. A pasta deverá desgrudar mas ainda estár úmida.
Pasta só quebra/racha quando foi colocado muito açúcar na massa ou na mesa na hora de esticá-la.
Beijos
seus trabalhos sao verdadeiras artes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olá Losana, gosto muito das suas receitas são todas faceis de fazer,parabéns beijos
Olá Joyse!
Grata
Beijos
Olá novamente Losana! Li que nessa receita o bolo depois de pronto pode ir à geladeira e , queria confirmar com você se essa pasta realmente não “mela” com a humidade na refrigeração como a pasta americana tradicional.bjusssss e muitíssimo obrigada novamente!
Olá Katiuscia!
É o que diz a receita mas eu não arriscaria colocar na geladeira porque não passa de uma pasta. E pasta mela mesmo.
Beijos
ola tudo bem eu estou adorando todas as receitas que vc me envia todas sao maravilhosas ja testei quase todas e todas da certinho muito obrigada linda agora vou fazer a pasta americana de chocolate e tenho certeza que vai da certo tambem.por que essas receitas suas sao divinas .e obrigada por todas essas receitas beijos.
o que é fondant
Olá Adri!
Veja aqui no blog, em Glossário, a definição de Fondant. É um creme branco que lembra o suspiro; muito doce.
Beijos
Oi adoro esse site, por isso pesso ajuda para fazer uma cobertura de um bolo de aniverssario de uma criança de um ano,pois sei fazer outras coberturas de bolo, mais esse é com pasta americana e eu nunca fiz,pois nunca vi ninguem fazer e não conheço.Gostaria de receber uma ajuda de vocês.Fico muito grata a vocês por isso.
Olá Cédina!
Veja aqui no blog publicação intitulada: Pasta e glacê sem gordura. (Próprios para crianças) Verifique!
Beijos
eu li a receita e diz pra comprar o fondant pronto por isso que eu perguntei se pode ultilizar o caseiro.. mas me desculpe se foi encomodo…
Olá Cristian!
Não foi incômodo.
Como a receita pede o fondant industrializado, tenho receio que não de o mesmo resultado com o caseiro.
Abraços
Oii moça, essa receita vira a mesma massa da pasta americana? de abrir no rolo.. mesma consistencia etc?
aaaaahhhhh e muito importante vc me fala isso da pra usar o fondant que vc tem caseiro? se dá me fale qual receita pq parece que tem mais de 1 no seu site… Deus te abençoe!
Olá Cristian!
Pelas suas perguntas, tenho a impressão que você não leu a receita.
Leia! As respostas estão na própria receita.
Abraços
Que belesa!Encontrei a receita de cobertura com chocolate,tipo massa americana. Muito lhe agradeço,vou fazer logo.bjs.
Losana essa pasta americana de chocolate o bolo pode ficar muito tempo em temperatura ambiente, é igual a pasta americana comum, não tem problema de desmoranar.
Olá Maria Silma!
Enviado e-mail para você.
Não trabalhei ainda com esta pasta.
Beijos
ola , estou a comecar a trabalhar com esse tipo de pasta ,vou exeperimentar se tiver alguma duvida eu pederia para me esclarecer ta ! um bj a todos e muitos parabens . bela
olá boa noite adorei esta receita de pasta de chocolate . vcs estão de parabéns. por ter um site que ajuda muito . nas nossas culinaria,
estava procurando um site que mim desse dica de fazer um glacê perfeito e encontrei vçs tudo facil de fazer e sem muita dificuldades. adorei todas as receitas que mim mandaram continue assim agradando a todos beijooo.
parabéns,amei todos os bolos, o mais lindo foi o com a pasta amerina de chocolate,sou dana de casa mas sempre faço bolos nas festas em casa e todos adoram,agora vão gostar ainda mas com essas dicas maravilhosas.bjs fabi.
Venho prabeniza-la pelo site,está uma maravilha,todos os dias eu passo por aqui para pegar receitas,eu já testei algumas e deu certo e tambem gostei. beijosss
por favor poderia me explicaro o que é fondant? com esse nome nao sei o que é. tem outro nome para ele? grata bjs!!
Olá Gasparina!
Veja aqui no blog, em Glossário, a definição de Fondant. É um creme branco que lembra o suspiro; muito doce.
Beijos
Olá querida, quero parabenizá-la pelo site, perfeito, todos os dias estou por aqui p ver as novidades.
Adorei a receita de pasta americana de chocolate, trabalho com bolos decorados e vou fazer um teste.
bjs
Olá Patricia!
Grata
Depois conte como foi o teste.
Beijos