Prepare-se para os elogios quando servir essa sobremesa elegante em um jantar especial.
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- Sorvete de nozes para acompanhar
Modo de Preparo
- Unte com manteiga e enfarinhe forminhas de sua preferência. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, as gemas, o açúcar até obter uma mistura clara.
- Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, as nozes e misture delicadamente com um fuê.
- Distribua a massa nas forminhas.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 8 minutos ou até os bolinhos crescerem e ficarem com uma casquinha crocante, mas mole por dentro.
- Desenforme ainda quente, diretamente no pratinho de servir.
- Sirva com sorvete de nozes.
Dicas de Mãe
Se preferir,enfarinhe as forminhas com cacau em pó ou chocolate em pó.
Rendimento aproximado de 8 porções.