Receita de Petit Gateau de Nozes

Prepare-se para os elogios quando servir essa sobremesa elegante em um jantar especial.

Receita de Petit Gateau de Nozes - Petit-gateau-de-nozes-380x254

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de  trigo
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Sorvete de nozes para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga e enfarinhe forminhas de sua preferência. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos, as gemas, o açúcar até obter uma mistura clara.
  5. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  6. Acrescente a farinha de trigo, as nozes e misture delicadamente com um fuê.
  7. Distribua a massa nas forminhas.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 8 minutos ou até os bolinhos crescerem e ficarem com uma casquinha crocante, mas mole por dentro.
  9. Desenforme ainda quente, diretamente no pratinho de servir.
  10. Sirva com sorvete de nozes.

Dicas de Mãe

Se preferir,enfarinhe as forminhas com cacau em pó ou chocolate em pó.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário