A receita de polenta em camadas é uma maneira criativa e deliciosa de transformar um prato simples em uma refeição especial.
A polenta em camadas é uma receita versátil e saborosa que combina a suavidade da polenta com diversos ingredientes, criando um prato rico e reconfortante. Esta preparação é ideal para refeições em família ou ocasiões especiais, oferecendo uma apresentação atraente e um sabor delicioso.
Esta receita não pode faltar em seu cardápio. Camadas de polenta, molho e mozarela fazem desta receita algo muito especial, divida com a sua família e delicie-se!
Ingredientes
- 1 cebola (média) ralada
- 5 colheres (de sopa) de óleo
- 4 tomates maduros (sem pele e sementes), picados
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomates
- 3 cubinhos de Caldo de Galinha
- 1 cenoura (média) ralada grossa
- 2 xícaras (de chá) de fubá
- 200 gramas de mozarela, em fatias
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
- Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
- Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
- Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Para uma polenta mais cremosa, você pode adicionar um pouco de leite à massa durante o cozimento.
Experimente usar diferentes tipos de queijo, como gorgonzola, provolone ou gouda, para variar o sabor.
Adicione ervas frescas como manjericão, salsinha ou tomilho entre as camadas para um toque aromático extra.
Caso queira, poderá acrescentar entre camadas uma lata de seleta de legumes.
Rendimento é de 6 porções.
Confira também a receita de polenta ao molho funghi
5 comentários para “Polenta em Camadas”
Quantas delicia!!!!!!!!!!!!
farei amanhã! deve ser uma delíciiiiia! beeijos
HUM! uma delicia essa farofa de gala! vcs estão de parabéns!!! bjus
parabéns pelas receitas , facilitam mto a vida da gente… parabéns são receitas maravilhosas…
Olá Flavia!
Grata.
Beijos