Receita de Polenta em Camadas

A receita de polenta em camadas é uma maneira criativa e deliciosa de transformar um prato simples em uma refeição especial.

A polenta em camadas é uma receita versátil e saborosa que combina a suavidade da polenta com diversos ingredientes, criando um prato rico e reconfortante. Esta preparação é ideal para refeições em família ou ocasiões especiais, oferecendo uma apresentação atraente e um sabor delicioso.

Esta receita não pode faltar em seu cardápio. Camadas de polenta, molho e mozarela fazem desta receita algo muito especial, divida com a sua família e delicie-se!

 

Receita de Polenta em Camadas - polenta-em-camadasIngredientes

  • 1 cebola (média) ralada
  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 4 tomates maduros (sem pele e sementes), picados
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de tomates
  • 3 cubinhos de Caldo de Galinha
  • 1 cenoura (média) ralada grossa
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 200 gramas de mozarela, em fatias
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
  2. Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  3. Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
  4. Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
  6. Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Para uma polenta mais cremosa, você pode adicionar um pouco de leite à massa durante o cozimento.

Experimente usar diferentes tipos de queijo, como gorgonzola, provolone ou gouda, para variar o sabor.

Adicione ervas frescas como manjericão, salsinha ou tomilho entre as camadas para um toque aromático extra.

Caso queira, poderá acrescentar entre camadas uma lata de seleta de legumes.

Rendimento é de 6 porções.

Confira também a receita de polenta ao molho funghi

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Polenta em Camadas”

  1. Marcia 11/8/2012

    Quantas delicia!!!!!!!!!!!!

  2. Ligia 10/8/2012

    farei amanhã! deve ser uma delíciiiiia! beeijos

  3. VIRGINIA 24/7/2010

    HUM! uma delicia essa farofa de gala! vcs estão de parabéns!!! bjus

  4. Flavia 24/6/2010

    parabéns pelas receitas , facilitam mto a vida da gente… parabéns são receitas maravilhosas…

    • Losana 24/6/2010

      Olá Flavia!
      Grata.
      Beijos

Deixe o seu comentário