Quibe simples, recheado ou até mesmo cru faz parte da culinária brasileira e também é presença marcante em festas.
- 125 gramas de trigo para quibe
- 250 gramas de carne tipo patinho moído duas vezes
- 100 gramas de queijo de minas cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de louro moído
- ½ pimenta malagueta moída
- 1 colher (sopa) de hortelã picadinha
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de noz moscada moída
- 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo
- Coloque o trigo de molho na água por 10 minutos, sem cobrir totalmente.
- Escorra o trigo espremendo bem com as mãos para sair toda a água.
- Passe a cebola no processador.
- Em uma tigela, coloque o trigo, a cebola, a carne, o louro, a pimenta, a hortelã, a noz moscada e o sal.
- Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Pegue pequena porção da massa, recheie com o queijo e feche.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite os quibes até ficarem dourados e crocantes.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 40 unidades.
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6 comentários para “Quibe com Queijo Branco”
Achei 10 minutos muito pouco…nunca fiz com queijo mais deve ficar uma delícia
Olá Ana!
Se preferir, poderá deixar mais tempo.
Beijos
Vou fazer adoro kibe.
Gostei muito desta receita,amo quibe,um salgado muito bom hummm!!!
que delicia
Vou fazer esse quibe, achei esse modo e tempo de descanso perfeito. Bjs.