Receita de Quibe com Queijo Branco

Quibe simples, recheado ou até mesmo cru faz parte da culinária brasileira e também é presença marcante em festas.

Receita de Quibe com Queijo Branco - quibe-com-queijo-branco

Ingredientes

  • 125 gramas de trigo para quibe
  • 250 gramas de carne tipo patinho moído duas vezes
  • 100 gramas de queijo de minas cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de louro moído
  • ½ pimenta malagueta moída
  • 1 colher (sopa) de hortelã picadinha
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada moída
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo de molho na água por 10 minutos, sem cobrir totalmente.
  2. Escorra o trigo espremendo bem com as mãos para sair toda a água.
  3. Passe a cebola no processador.
  4. Em uma tigela, coloque o trigo, a cebola, a carne, o louro, a pimenta, a hortelã, a noz moscada e o sal.
  5. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  6. Pegue pequena porção da massa, recheie com o queijo e feche.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite os quibes até ficarem dourados e crocantes.
  8. Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Visite nossa categoria de Salgadinhos e verifique outras receitas de quibe.

Salgados, Salgadinhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Quibe com Queijo Branco”

  1. Ana Beatriz 15/9/2015

    Achei 10 minutos muito pouco…nunca fiz com queijo mais deve ficar uma delícia

    • Losana 23/9/2015

      Olá Ana!
      Se preferir, poderá deixar mais tempo.
      Beijos

  2. Lilian Denise De Sousa 18/10/2014

    Vou fazer adoro kibe.

  3. Roberta 13/11/2013

    Gostei muito desta receita,amo quibe,um salgado muito bom hummm!!!

  4. Mara Edmea 13/11/2013

    que delicia

  5. Yolanda 11/11/2013

    Vou fazer esse quibe, achei esse modo e tempo de descanso perfeito. Bjs.

Deixe o seu comentário