Muito bom e saudável para fazer um lanche!
Ingredientes para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1 colher (chá) rasa de sal
Ingredientes para o recheio
- 300 gramas de espinafre refogado, escorrido e picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e modele a massa com as mãos em fôrma de 20cm de diâmetro, forrando somente o fundo e laterais.
- Misture todos os ingredientes do recheio, despeje na massa e asse a torta em forno moderado a 180ºC durante meia hora ou até dourar a superfície.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o queijo parmesão misturando ricota com o espinafre.
Também poderá acrescentar bacon frito ao recheio do quiche.
9 comentários para “Quiche de Espinafre”
Humm!!! Fiquei com vontade de fazer…bjusss Losana
Adorei a massa! O recheio tive que fazer trocar, pois não tinha espinafre. Fiz com couve :) Usei mais ovos porque a couve não dá a mesma consistencia cremosa que o espinafre. Mas combinou! e tudo ficou muito booommmm!!!
Beijos.
Pode substituir o espinafre por cebola, apenas queijo, ou outros tipos de ingredientes?
Olá Dani!
Até pode mas, não será mais um Quiche de espinafre.
Beijos
maravilhoso o Quiche!
Fiz essa receita ontem e ficou UMA DELICIA!!! E olha que eu fiz pra maior autoridade culinária da minha família, a Vovó Cida! Ela amou!
Olá Denise!
Parabéns pelo seu sucesso!!
Um beijão para Vovó Cida.
Beijos
Essa receita e uma delicia
boas receitas