Você sabia que o nome original do abacate é awakatl, da língua mexicana náuatle? No México e na Guatemala, os europeus aprenderam apreciar o abacate na salada, junto com carnes e frutos do mar. No Brasil e em regiões da África é que se come o abacate apenas com açúcar, como sobremesa. Atualmente o abacate é muito apreciado em inúmeros pratos.

Salada de Abacate com Camarão
Ingredientes
- Camarão cozido
- Alface
- 1 Abacate
- Suco de limão
- Tomates cereja a gosto
- Temperos a gosto
Modo de Preparo
- Higienize a alface e os tomates.
- Em frigideira antiaderente, grelhe o camarão no azeite por 3 minutos.
- Descasque, retire o caroço e fatie o abacate.
- Tempere o abacate com o limão.
- Monte a salada em tigela rasa, tempere a gosto e sirva.
Dica de Mãe
Ao grelhar, o camarão deve ficar rosado por fora e úmido por dentro.
Vitamina de Abacate
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de polpa de abacate
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata por 1 minuto e sirva de imediato.
Dicas de Mãe
Poderá adoçar a vitamina com adoçante, melado de cana ou mel.
Caso a vitamina fique muito grossa é só adicionar mais leite a gosto.
Se preferir, adicione ao suco uma banana, ou folhas de hortelã.
Molho de Abacate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de abacate
- ½ xícara (chá) de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de leite
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (chá) de mel
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva acompanhando saladas de legumes e verduras cruas.
Dicas de Mãe
Veja também picolé diet de abacate e guacamole.