Para se fazer um bom risoto, como na Itália, o primeiro passo é a escolha do arroz.
O arroz mais adequado e que se encontra com certa facilidade é o arroz classificado como superfino, com grãos bem selecionados, que podem ser do tipo arbóreo. O grão grande e suas características deixam o risoto cremoso sem que o arroz perca sua firmeza. O segundo passo dessa receita, é o caldo que deve ser de carne, galinha, legumes, peixe ou camarão, dependendo do risoto que se quer preparar e que se usa na proporção de duas xícaras de caldo para uma de arroz.
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)
- 1 xícara (chá) de mozarela de búfala picada
Modo de preparo
- Frite a cebola em metade do azeite até ficar transparente, junte o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o vinho e deixe evaporar, em fogo baixo.
- Comece a acrescentar o caldo aos poucos, primeiro uma concha e depois que for absorvido vá colocando o restante, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Quando o arroz estiver quase no ponto, crescido, mas ainda um pouquinho duro, junte o tomate seco e o restante do caldo deixando cozinhar mais um ou dois minutos.
- Prove o arroz e se estiver no ponto apague o fogo e adicione primeiro a mozarela, depois a rúcula e o restante do azeite de oliva. Mexa bem.
Dicas de Mãe
O risoto exige atenção constante; nunca afaste-se da panela.
Se preferir, cozinhe junto com o arroz pedacinhos de cenoura.
É um prato para ser servido assim que sai do fogo. Sirva o risoto numa travessa funda.
Você pode usar o azeite dos tomates ou óleo comum para fritar a cebola e deixar o azeite de oliva só para regar o risoto depois de pronto.
6 comentários para “Risoto da Titia”
Gostei do blog e da intenção dele….gosto de conhecer e fazer receitinhas novas…parabéns…bjs
Òtima receita…gde abraço
gostei da receita de pizza de arroz,,
achei que o site tem poucas variedades vc deve rever seu site
pois quem se propoem a fazer um site TEM O DEVER DE FAZER BEM FEITO.
Obrigado pelo atençao e desculpa qualquer coisa.
josy
Olá Josiane!
Aceitamos sugestões e dicas do que mais gostaria de ver no blog. Estamos atendendo pedidos à medida que eles nos chegam.
Nosso blog é novo e se propõe principalmente a atender os amigos (as) que aqui frequentam. Procuramos atender pedidos, ajudar no que for possível, colocar as melhores receitas, as mais requisitadas e carinhosamente selecionadas, responder sempre e a todos os comentários (o que raramente se vê por aí) Quando o fazem; só fazem por um tempo e depois não dão mais atenção para as pesssoas. Faço o blog com carinho por vocês e para vocês.
Tenho outras atividades (toda mulher tem muitas atividades no dia a dia). Meu momento de lazer?? Não tenho. Meu tempo livre é totalmente dedicado ao blog
Com o passar do tempo, tenha a certeza que o blog ficará mais completo.
Beijos
deseijo receber as receitas no meu e_mail.
grata
milca miguel
Olá Milca!
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