Receita de Risoto de Brócolis com Frango

O risoto é um prato único com muito sabor e qualidade. Prepare uma das sugestões apresentadas com carinho para sua família. Vão adorar!

Receita de Risoto de Brócolis com Frango - Risoto-de-brócolis

Ingredientes

  • 800 gramas de arroz italiano
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 gramas de peito de frango
  • 150 gramas de cebola picada
  • 20 gramas de alho amassado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de cogumelos shimeji pré higienizados
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 gramas de brócolis congelado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com a água temperada com o caldo de galinha.
  2. Retire e desfie o frango reservando o caldo.
  3. Em uma panela, doure a cebola com o alho na metade da manteiga.
  4. Adicione os cogumelos.
  5. Acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco.
  6. Acrescente o arroz com o caldo reservado e cozinhe até ficar al dente e criar cremosidade.
  7. Adicione o frango, o brócolis, a outra metade da manteiga e o queijo ralado.
  8. Misture bem e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Na hora de preparar o seu risoto, escolha uma panela funda e de espessura mais grossa.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja também risoto de camarão.

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário