Receita de Sorvete de Iogurte com Abacaxi

O sorvete de iogurte com abacaxi é uma sobremesa irresistível, perfeita para os dias quentes.

O sorvete de iogurte com abacaxi é uma obra-prima de sabor e textura. A mistura do iogurte cremoso com a doçura refrescante do abacaxi cria uma sobremesa equilibrada e irresistível. A simplicidade da receita permite que até mesmo os iniciantes na cozinha desfrutem da satisfação de preparar uma sobremesa de qualidade.

A facilidade de preparo é um dos destaques dessa receita.

Além de sua simplicidade, o sorvete de iogurte com abacaxi é uma receita versátil. Adapte-a ao seu gosto, experimentando com outros frutos tropicais ou adicionando um toque de hortelã para um sabor extra refrescante. A criatividade é bem-vinda nesse processo, permitindo que cada pessoa crie sua versão única desse sorvete delicioso.

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Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural (600g)
  • 1 pote de suco concentrado de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o iogurte com o suco e o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
  3. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
  4. Leve ao congelador por 40 minutos, retire e bata por mais 5 minutos.
  5. Repita o processo.
  6. Acrescente o abacaxi e misture com uma colher.
  7. Leve ao congelador.

Dicas de Mãe

Utilize o pote de iogurte para medir o suco.

Se preferir, poderá servir o sorvete em metade de um abacaxi sem a polpa. Basta colocar a fruta na horizontal e cortá-la ao meio. Retire a polpa com uma faca afiada e uma colher grande, sem cortar a casca. Utilize a polpa no sorvete ou prepare sucos.

Rendimento aproximado de 6 porções

Tempo: 40min (1h e 30 min. de congelador)

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Sorvetes e Sorbets
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