Com muitos sabores e refrescante, em trinta minutos você prepara este prato típico libanês que já é muito apreciado pelos brasileiros. Deliciosa como salada, acompanhamento ou aperitivo , não pode faltar no seu cardápio!
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 5 folhas grandes de alface higienizadas
- 3 tomates firmes sem sementes picados
- 2 pepinos-japonês picados
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique a alface em tiras e reserve.
- Coloque o trigo em um escorredor e lave bem enxaguando várias vezes.
- Escorra, adicione a água fervente e deixe em repouso por 2 horas.
- Escorra o excesso de água, espremendo bem o trigo.
- Coloque o trigo em uma tigela grande.
- Acrescente a alface, o tomate, o pepino, a cebola, o suco, a salsa, a hortelã, o azeite e o sal.
- Misture tudo e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, transfira para um refratário e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá fazer o tabule com quinoa branca já cozida substituindo o trigo para quibe.
Sirva como entrada, como acompanhamento ou como aperitivo.
Rendimento aproximado de 6 porções
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