Receita de Tabule

Com muitos sabores e refrescante, em trinta minutos você prepara este prato típico libanês que já é muito apreciado pelos brasileiros. Deliciosa como salada, acompanhamento ou aperitivo , não pode faltar no seu cardápio!

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 folhas grandes de alface higienizadas
  • 3 tomates firmes sem sementes picados
  • 2 pepinos-japonês picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a alface em tiras e reserve.
  2. Coloque o trigo em um escorredor e lave bem enxaguando várias vezes.
  3. Escorra, adicione a água fervente e deixe em repouso por 2 horas.
  4. Escorra o excesso de água, espremendo bem o trigo.
  5. Coloque o trigo em uma tigela grande.
  6. Acrescente a alface, o tomate, o pepino, a cebola, o suco, a salsa, a hortelã, o azeite e o sal.
  7. Misture tudo e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire, transfira para um refratário e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá fazer o tabule com quinoa branca já cozida substituindo o trigo para quibe.

Sirva como entrada, como acompanhamento ou como aperitivo.

Rendimento aproximado de 6 porções

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Saladas, Aperitivo, Acompanhamentos,
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