Você é fã incondicional dos doces? Então, não deixe de preparar essa torta que é um presente para quem pretende fazer sucesso em uma ocasião especial.
Ingredientes Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 gramas)
- 100 gramas de manteiga sem sal, amolecida
Ingredientes Recheio
- ½ litro de creme de leite fresco gelado
- 250 gramas de ricota fresca
- 400 gramas de polpa de framboesa descongelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
- 5 colheres (sopa) de água fria
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de polpa de framboesa
- 1 copo (americano) de açúcar-150 gramas
- Chantilly (opcional)
- Framboesas frescas (opcional)
Modo de Preparo Massa
- Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
- Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível.
- Asse em forno preaquecido (180ºC) por pouco tempo, ou seja, até secar.
- Reserve até esfriar para rechear.
Modo de Preparo Recheio
- Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme de consistência firme, mas cremosa.
- Passe a ricota pelo processador ou peneira.
- Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
- Acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo.
- Adicione ao creme de ricota a polpa de framboesa e a gelatina preparada.
- Misture tudo delicadamente até integrar todos os ingredientes.
- Espalhe sobre a massa reservada e leve para gelar até firmar.
Modo de Preparo Cobertura e Montagem da Torta
- Em uma panela, em fogo brando, faça uma geleia com a polpa de framboesa e o açúcar.
- Quando a geleia esfriar, espalhe a geleia sobre a torta.
- Depois de bem gelada, desenforme a torta, decore com chantilly e as framboesas.
- Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
O creme de leite fresco você encontra em garrafinhas plásticas ou potes nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
A polpa de framboesa você também encontra em saquinhos congelados.
A framboeseira é um arbusto espinhoso. Originário da Ásia, dá frutinhas pequenas e vermelhas, de sabor característico. São consumidas frescas ou em doces.
Rendimento aproximado de 12 porções.
3 comentários para “Torta de Framboesa”
Olá. adoro acordar e preparar as receitas.
Me sinto revigorante com tanta beleza na culinária francesa.
Adoro cozinhar para dar alegrias as pessoas!
Meu nome é Eduardo e deixo um sabor da minhas palavras, aproveitem!
Bom apetite.
Adoro!!
vou fazer pra ceia de natal parece que vai fica muito boa adorei a receita