Receita de Torta Delícia da Tia Hercília

Esta torta é a preferida de meu filho. Consegui esta receita com minha tia que, por sua vez, conseguiu com sua cunhada. Quem a experimenta, pede logo a receita. É muito saborosa!

A torta de palmito é um prato icônico da culinária brasileira, conhecido por seu sabor delicado e textura suave, além de ser versátil e adaptável a diversas ocasiões.

O recheio de palmito é o coração da torta, combinando o sabor suave do palmito com outros ingredientes que complementam e realçam seu perfil de sabor.

Seja em um almoço de domingo ou em um evento especial, essa torta encanta e satisfaz todos os paladares, consolidando-se como uma das joias da gastronomia brasileira.

Receita de Torta Delícia da Tia Hercília - torta-delicia-da-tia-hercilia
Por Receitas de Mãe

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes para o recheio

  • 1 vidro grande de palmitos em conserva
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de molho de tomate, sabor pizza
  • Azeitonas
  • Queijo mussarela (opcional)
  • Orégano
Receita de Torta Delícia da Tia Hercília - Tortadepalmito
Por Receitas de Mãe

Modo de preparo da massa

  1. Bata no liquidificador os dois primeiros ingredientes, acrescente o óleo e reserve.
  2. Misture em recipiente adequado os ingredientes secos e acrescente o que foi reservado.
  3. Em assadeira redonda untada com óleo e farinha de trigo; espalhe metade da massa, o molho de tomate, o palmito previamente picado, a seleta de legumes, o queijo, o restante da massa e por último o orégano.
  4. Não se preocupe se a massa não cobrir todo o recheio.
  5. Leve ao forno por 40 minutos.

Dicas de Mãe

Use palmito de boa qualidade: O palmito é o ingrediente principal da torta, por isso, escolha um produto de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais delicioso. Um palmito de boa qualidade não apresenta palmitos duros.

Caso seu liquidificador seja potente; bata todos os ingredientes da massa.

A assadeira a ser utilizada poderá ser a redonda ou retangular.

Uma variação popular é a adição de queijos como mussarela ou parmesão no recheio, enriquecendo ainda mais o sabor.

Com essas dicas e um pouco de amor, você vai preparar uma torta de palmito irresistível que vai conquistar a todos que provarem. Prepare-se para receber elogios e aplausos!

Receita gentilmente cedida por Hercília de São  Manuel – Est. de São Paulo

Confira também a receita de torta saborosa de atum

Tortas Salgadas
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13 comentários para “Torta Delícia da Tia Hercília”

  1. Micheli 28/11/2014

    O queijo ralado, é parmesão? Se eu colocar mussarela, preciso também colocar o queijo ralado? Grata.

    • Losana 3/12/2014

      Olá Micheli!
      Sim, é parmesão. Dá sabor à massa.
      A receita não pede queijo mussarela. Isso não impede que o utilize misturado em cubos ao recheio.
      Beijos

  2. Simone 16/8/2013

    Losana,obrigada por responder vou tentar fazer de novo,acho que agora vai dar certo,suas receitas sâo maravilhosas ,já fiz algumas e deram super certo ,meu filho e meu marido também gostaram muito das suas receitas,um grande abraço ,beijo.

  3. Simone 4/8/2013

    Olá Losana! esta foi a 1º receita que nâo acertei muito ,fiquei com algumas duvidas qual a medida da xícara de leite ? e eu uso a mesma xícara para medir os outros ingredientes? usei a mesma xícara e tive que colocar mais leite porque a massa ficou muito grossa,assei no forno a180ºgraus ,por 45 minutos ela assou mas ficou muito clarinha ,nâo ficou como a sua da foto,que estava marronzinha,o que será que eu errei? mas mesmo assim até que ficou boa,se puder tirar minhas dúvidas ,desde já agradeço ,um grande abraço

    • Losana 6/8/2013

      Olá Simone!
      Essa é a torta preferida de meu filho e marido.
      A xícara que utilizo é a de chá e sua capacidade é de 200 ml.
      Forno 200 graus.
      Se preferir, pode bater a massa na batedeira sendo que o fermento coloque por último.
      Beijos

  4. Nessa 18/1/2012

    Acabei de fazer fica uma delícia. O ideal seria fazer em uma forma com no máximo 22cm de diametro (minha forma era redonda) porque a torta fica pequena. Fica a dica!

  5. Thacyla 15/11/2011

    acertei ficouuuuuuuuu perfeita todo mundo adorouuuuuuu amei essa receita beijosss

  6. Thacyla 15/11/2011

    acabei de faser.ta assando.nossa so a massa ficou uma delicia.num vejo a hora de esperimentar.nossa facil e economica espero que seja muito gostosa.por que a massa crua ficou uma delicia rsrsr imagina quando tiver pronta ? rsrsr thau valeu pela receita

    • Losana 15/11/2011

      Olá Thacyla!
      Espero que tenha gostado da torta da tia.
      Aqui em casa é a preferida.
      Que pena que não acertou fazer a outra receita.
      Ah…seu comentário anterior não foi publicado. Houve palavras de seu vocabulário censuradas.
      Beijos

  7. Rafaella Zebetto Traldi 25/8/2011

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!! torta maravilhosa , deliciosa vale a pena fazer so para ter o prazer de comer !!!

  8. Rosa 20/7/2011

    cada vez que entro nesse sait me perco de tanta receita boa adoro todas

  9. Fabiana 27/9/2010

    Oi, o que é farinha de trigo especial?

    • Losana 27/9/2010

      Olá Fabiana!
      A diferença é mínima.
      A farinha comum é um pouquinho mais grossa; de qualidade inferior se comparada com a especial.
      Beijos

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