Para você, para presentear ou vender; uma trufa requintada com sabor e aroma especial. Humm que delícia! Confira as dicas da receita onde encontrará sugestões imperdíveis!
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- Forma para bombons
Ingredientes Recheio
- 250 gramas de chocolate branco
- 150 gramas de creme de leite
- 5 unidades de damasco, picado
- 8 unidades de nozes, triturado grosso
- 50 ml de amaretto
Modo de Preparo Casquinhas
- Derreta o chocolate e faça a temperagem de acordo com as instruções do fabricante.
- Prepare as casquinhas.
- Leve à geladeira, até que o chocolate se cristalize.
- Aplique o recheio e cubra com mais um pouco de chocolate.
- Leve à geladeira novamente, até que o chocolate se cristalize.
- Desenforme com cuidado, deixe descansar e embale.
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
- Mexa bem e reserve.
Dicas de Mãe
Nozes poderão ser substituídas por amêndoas.
Quando a forma com as casquinhas ficar opaca é o momento de desenformar. Isso indica que o chocolate já está cristalizado.
Esta receita tem o título de trufa. Lembrando sempre que:
– A verdadeira trufa não é enformada, ou seja, não tem formato definido. É enrolada à mão e passada no cacau em pó.
– As “trufas” enformadas, na realidade são bombons trufados. Atualmente estes bombons trufados estão sendo chamados de trufas.
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