Receita de Trufa de Damasco com Nozes

Para você, para presentear ou vender; uma trufa requintada com sabor e aroma especial. Humm que delícia! Confira as dicas da receita onde encontrará sugestões imperdíveis!

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Ingredientes Casquinha

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • Forma para bombons

Ingredientes Recheio

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de creme de leite
  • 5 unidades de damasco, picado
  • 8 unidades de nozes, triturado grosso
  • 50 ml de amaretto

Modo de Preparo Casquinhas

  1. Derreta o chocolate e faça a temperagem de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Prepare as casquinhas.
  3. Leve à geladeira, até que o chocolate se cristalize.
  4. Aplique o recheio e cubra com mais um pouco de chocolate.
  5. Leve à geladeira novamente, até que o chocolate se cristalize.
  6. Desenforme com cuidado, deixe descansar e embale.

Modo de Preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
  2. Mexa bem e reserve.

Dicas de Mãe

Nozes poderão ser substituídas por amêndoas.

Quando a forma com as casquinhas ficar opaca é o momento de desenformar. Isso indica que o chocolate já está cristalizado.

Esta receita tem o título de trufa. Lembrando sempre que:

– A verdadeira trufa não é enformada, ou seja, não tem formato definido. É enrolada à mão e passada no cacau em pó.
– As “trufas” enformadas, na realidade são bombons trufados. Atualmente estes bombons trufados estão sendo chamados de trufas.

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