Confira como um bolo simples e fácil de fazer poderá deixar sua Páscoa mais feliz.
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Modo de Preparo Massa
- Peneire a farinha com o fermento e reserve.
- Unte com manteiga uma forma de buraco no meio. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione os ovos uma a um, batendo até obter uma massa leve.
- Acrescente a farinha reservada e misture levemente.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Divida a massa em duas porções.
- Adicione à primeira o chocolate e misture bem.
- Na outra porção adicione as raspas de limão.
- Na forma, despeje as massas em camadas alternadas, sem mexer.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
- Desenforme ainda quente.
Ingredientes Cobertura de Chocolate
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (café) de margarina
Modo de preparo Cobertura de Chocolate
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Ingredientes Cobertura Rosa
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de corante comestível na cor rosa
Modo de Preparo Cobertura Rosa
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem
- Derrame a cobertura de chocolate sobre o bolo.
- Sobre a cobertura de chocolate, derrame a cobertura rosa.
- Decore a lateral do bolo com ovinhos de Páscoa.
Dicas de Mãe
Ovinhos de chocolate poderão ser caseiros ou comprados prontos em casas/lojas/distribuidores de doces.
A cobertura de chocolate apresentada poderá ser substituída por brigadeiro em ponto cremoso.
Rendimento aproximado de 8 porções.
5 comentários para “Bolo Marmorizado de Páscoa”
Posso fazer bolo recheado com essa massa. Obrigada
Olá Miriam!
Experimente fazer o bolo como apresentado, para conhecer melhor a massa.
É bom que conheça melhor a densidade da massa.
Beijos
muito obrigado! bjs
não vai leite?
Olá Patricia!
A receita realmente não pede leite.
Beijos