O sorvete de açaí é uma sobremesa versátil que pode ser servida em qualquer ocasião.
O sorvete de açaí é uma sobremesa deliciosa e refrescante que é originária da região amazônica do Brasil. É feito com polpa de açaí, um fruto da palmeira açaí, que é rico em antioxidantes e nutrientes.
A versatilidade da receita de sorvete de açaí abre espaço para inúmeras variações criativas. Adicionando ingredientes como granola, frutas frescas ou calda de chocolate, é possível personalizar o sorvete de açaí, criando combinações únicas que satisfazem diversos paladares.
Confira a receita que transforma o açaí em uma sobremesa irresistível
Ingredientes
- 500 gramas de polpa de açaí congelada
- 500 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Ingredientes Farofa (Opcional)
- 1/2 xícara (chá) de granola
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a polpa com a água, o açúcar e a liga neutra até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
- Leve ao congelador por mais 30 minutos e repita o processo por mais duas vezes.
- Para a farofa: No liquidificador, com a tecla pulsar, triture a granola com a castanha até obter uma farofa grossa.
- Sirva o sorvete em taças e polvilhe com a farofa.
Dicas de Mãe
Este sorvete é uma ótima opção para um lanche refrescante no verão ou para uma sobremesa deliciosa em qualquer época do ano.
Rendimento aproximado de 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de congelador)
Dificuldade: fácil
Veja também sorvete de pêssego.