Receita de Sorvete de Açaí

O sorvete de açaí é uma sobremesa versátil que pode ser servida em qualquer ocasião.

Receita de Sorvete de Açaí - AdobeStock_Sorvete-de-acai-p

O sorvete de açaí é uma sobremesa deliciosa e refrescante que é originária da região amazônica do Brasil. É feito com polpa de açaí, um fruto da palmeira açaí, que é rico em antioxidantes e nutrientes.

A versatilidade da receita de sorvete de açaí abre espaço para inúmeras variações criativas. Adicionando ingredientes como granola, frutas frescas ou calda de chocolate, é possível personalizar o sorvete de açaí, criando combinações únicas que satisfazem diversos paladares.

Confira a receita que transforma o açaí em uma sobremesa irresistível

Ingredientes

  • 500 gramas de polpa de açaí congelada
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Ingredientes Farofa (Opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de granola
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a polpa com a água, o açúcar e a liga neutra até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
  4. Leve ao congelador por mais 30 minutos e repita o processo por mais duas vezes.
  5. Para a farofa: No liquidificador, com a tecla pulsar, triture a granola com a castanha até obter uma farofa grossa.
  6. Sirva o sorvete em taças e polvilhe com a farofa.

Dicas de Mãe

Este sorvete é uma ótima opção para um lanche refrescante no verão ou para uma sobremesa deliciosa em qualquer época do ano.

Rendimento aproximado de 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de congelador)

Dificuldade: fácil

Veja também sorvete de pêssego.

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário