3 ingredientes: chocolate, marshmallow e maracujá; e você tem um bombom muito gostoso e que derrete na boca.
Ingredientes
500 gramas de chocolate de sua preferência
500 gramas de marshmallow
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor maracujá
Modo de preparo
- Misture o pó para sorvete com o marshmallow e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
- Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
- Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforma em papel manteiga.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 30 unidades.
16 comentários para “Bombom de Marshmallow e Maracujá”
esse marshallow e aquele que compra pronto ou aquele que bate na batedeira.
Olá Loyane!
Na batedeira mas, poderá comprar o marshmallow cremoso em potes (industrializado).
Beijos
bom dia
estava seguindo a dicas como vc disse e nossa amiga disse ter duvidas qto ao corante a ser usado e vc – no dia 14 02 2012 – disse – Tem que ser corante proprio para chocolate, os a base de agua coagulam o chocolate. NAO UTILIZE CORANTE EM PÓ, LIQUIDO OU EM GEL – fiquei na duvida. qual corante entao usar, se não pode ser liguido, pó ou gel????
Olá Sonia!
Há corantes e aromas próprios para serem utilizados com chocolate. São à base de óleo. Não prejudicam o chocolate.
Produtos que você encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Note que no rótulo da embalagem está descrito para chocolate.
Veja exemplos clicando em: http://lojabondinho.com.br/corantes/corante-gel/corante-para-chocolate-de-amarelo-mix.html
Veja também: http://lojabondinho.com.br/aroma-oleoso-de-nozes.html
Beijos
Olá, gostaria de saber qual é a durabilidade do MARSHMALLOW, pois quero fazer para vender.
Olá Carol!
A maioria das receitas não nos fornecem dados de validade, rendimento e outros.
Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
Por isso, (recomendo sempre) que é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
Beijos
So posso colocar este corante no chocolate branco ? acrescento nele ja derretido e frio?Qt de corante devo colocar? desde ja agradeco!
Olá Manuella!
Tem que ser corante próprio para chocolate; não pode ser outro.
Outros corantes como a base de água; coagulam o chocolate.Não utilize corante em pó, líquido ou em gel.
Se o chocolate for nobre; derreta o chocolate, faça a temperagem/choque térmico e misture o corante na proporção desejada (3 gotas ou mais).Misture aos poucos o corante escolhido até obter o tom desejado.
Para decoração poderá utilizar chocolate fracionado que não precisa de temperagem. Só derreter e misturar o corante.Esse chocolate é mais líquido e seca rápido.
Beijos
Losana, o que uso para colocar cor no chocolate para decoracao. Na foto, ta amarelinho. O que uso para obter cores no chocolate?
Olá Manuella!
É chocolate branco com corante próprio para chocolate. O corante não interfere no sabor e na textura dos chocolates.
Beijos
Ola, gostaria de saber se posso substituir o po para sorvete por outra coisa e por o que posso substituir. Moro na Espanha e aqui nao tem po para sorvete. Muito grata.
Andreia Carla.
Olá Andreia!
Não tenho conhecimento de substituto para pó de sorvete.
Procure se informar em sorveterias de sua região.
Há uma tradicional sorveteria da Espanha, a Helladeria LLinares.
Qualquer sorveteria poderá te dar dicas de como conseguir aí, o pó para sorvete.
Beijos
ola,gostaria de saber se o marshallow que e usado na receita de bombom e o mesmo q fazemos cobertura para bolo?
grata
nancy
Olá Nancy!
Sim, para um recheio cremoso.
Beijos
Gostaria de saber, se no bolo formigueiro bate as claras em neve e se o vidro de leite de côco é pequeno? Obrigada.
Olá Valéria!
Não bate as claras em neve. O vidro de leite de coco é pequeno.
Beijos
Losana