Receita de Croissant de Legumes

Deixe os legumes com uma aparência de dar água na boca! Deliciosos!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema

Ingredientes Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada em temperatura ambiente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o sal, o açúcar, metade da farinha e o fermento.
  2. Adicione a margarina e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  3. Sove até a massa soltar das mãos.
  4. Deixe descansar por trinta minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Refogue o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, a ervilha e tempere com pimenta e sal.
  3. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca , o cheiro-verde e misture.

Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte triângulos pequenos.
  4. Coloque porções do recheio, enrole, puxe a ponta e feche pressionando levemente.
  5. Arrume os croissants na assadeira.
  6. Deixe crescer por 30 minutos.
  7. Misture a gema com um pouco de água e pincele os croissants.
  8. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

Veja também outras dicas na receita de Croissant

Rendimento aproximado de 20 unidades.

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