Receita de “Cueca Virada” Assada

Estes docinhos tem sabor suave e derretem na sua boca. Fáceis de fazer, podem complementar qualquer lanche ou sobremesa.

Receita de Cueca Virada AssadaIngredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 50 gramas de fermento fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  2. Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente ou assada a 180ºC.
  3. Deixe esfriar e pulverize com mistura de açúcar e canela em pó.

Dicas

Rendimento é de aproximadamente 30 unidades.
Sirva em lanches.
Assada é mais saudável pela não utilização do óleo para fritura.

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75 comentários para ““Cueca Virada” Assada”

  1. EU adorei a sua receita de cueca virada que da pra (frita ou assar) muito bom mesmo eu vou fazer com certeza vai ser um susseso aqui em casa minha familia gosta muito de cueca virada assada melhor ainda.um grande abraço.

  2. Foi uma surpresa para mim ao ver essa receita de cueca virada ASSADA…só conhecia frita…que aliás gosto muito, era meu lanche favorito qdo criança, feito pela minha avó…fquei feliz pq aboli frituras do meu cardápio e agora posso faze-la ASSADA e matar a saudade da minha avó…
    OBRIGADA….abraços…

  3. maria de lourdes 21/6/2009 às 17:47:49

    Amei a cueca virada assada q eu só conhecia frita,qdo morei no sul,comprava na padaria,agora vou encher meus potes de vidro,pra comer com chocolate quente de noite nestas noites frias uh! q delicia viva o inverno!obrigada muitos abraços

  4. adorei a versão assada, vou tentar; mas acredito que deve ser 1 delícia!!!

  5. FIQUEI SURPRESA ENCONTRANDO CUECA VIRADA ASSADA POIS ADORO MAS NÃO TENHO FEITO PORQUE MEU qUERIDO NÃO PODE COMER MUITA FRITURA..ADOREI MIL GRACIAS E bJS!!!

  6. nooooosa amei …….bão demais esses bolinhos , ainda mais ,cueca virada assada.hummmm dev ficar uma delicia ,vou fazer ja .acho que se colocar uma calda rala c; açucar e cocô ralado fica melhor ainda …..
    muito obrigado ….bjussss….

  7. ROMILDA SANTOS 12/9/2009 às 22:52:35

    eu gostaria de saberse pode usar aquelas barrinhas de chocolate que copramos no mercado para fazer a uva coberta
    aguardo resposta obrigada.

  8. eu gostei de conhecer a cueca virada mas nao tenho ideia de como e formada. por que ta falando para fazer um buraco no centro. ate ai tudo bem. mas essa coisa da extremidade . no corte central e ao contrario não entendi me ajude? quero fazer mas quero que fique com a aparença boa igual ai

  9. Olá Letícia!
    Após fazer o corte central, introduza uma ou ambas as pontas da extemidade pelo corte, puxando delicadamente para fora.
    Bjs
    Losana

  10. Olá Romilda!
    O Chocolate deve ser de boa qualidade.
    Comprando em barrinhas no supermercado sairá bem mais caro.
    O ideal seria comprar chocolate em barra em casas especializadas em produtos culinários para festas. É mais barato e rende mais.
    Bjs
    Losana

  11. Oii!
    Gostei muito da receita, mas queria saber se eles ficam sequinhos como os que tem nos mercados ou ficam fofinhos ?
    se ficam fofinhos alguem poderia me dizer o que fazer para deixa-los sequinhos tipo folhados?

    obrigada !
    Beijos

  12. Olá Gina!
    Para que fiquem crocantes a massa deve ser aberta com o rolo e sua espessura deve ser bem fina.
    Bjs
    Losana

  13. maria candelaria 8/10/2009 às 16:55:58

    amei tudo isso.

  14. maria candelaria 9/10/2009 às 10:00:21

    olá bom dia ontem fiz a receita ,só que qdo deixei a massa p crescer tinha colocado 1/2 kilo da trigo e notei que a massa ficou mole demais e mesmo que dobrasse de tamanho não ia ter como enrolar, será que estou enganada ou a quantidade da farinha está errada. ei coloquei mais trigo e fiz as cuecas mais hoje de manhã estava um pouco dura.

  15. Olá Maria!
    A receita está correta.
    Quando as cuecas ficarem levemente douradas retire-as do forno para não ficarem secas.
    Bjs
    Losana

  16. sera que pode usar fermento seco no lugar do fresco

  17. herculano krambeck filho 18/10/2009 às 00:45:49

    acredito que ficara legal esta tal de cueca virada , farei no forno. obrigado. tao logo testado falarei a respeito grato.

  18. Olá Elaine!
    Sim , pode usar fermento seco.
    Bjs
    Losana

  19. Fiz esse receita hoje e ficou uma delicia muito boa mesmomeus filho e meu marido adoraram delicia

  20. amei tudooo…. mto bom mesmo!!!

  21. Olá,
    Fiz e está aprovada. Voltei ao site para compartilhar o sucesso da receita.
    Obrigado

  22. Olha, a mesma fotografia das cuecas viradas estão no site do Mais Você. É a mesma receita?

  23. Olá Reubiana!
    Ganhei a receita para versão assada e não frita.
    Fotos são meramente ilustrativas. Isso comprava-se pela repetição de fotos em vários blogs.
    Beijos
    Losana

  24. esta receita e muito gostosa e bem saudavel.Eu fiz e todos gostaram

  25. OLÁ, conheci esta receita quando criança, de uma amiga que morava no sul,mesmo frita ela era maravilhosa, assada então deve ser sensacional. VOU fazer e depois conto o resultado.

  26. Eu Não tinha fermento no momento ai eu usei uma farinha de trigo ja fermentada eu gostaria de saber se da certo?e a farinha 1/2 e correspondente a meio quilo?
    AGUARDO RESPOSTA OBRIGADO POR LER.

  27. Olá Núbia!
    Prefiro utilizar fermento separado; por isso, não compro farinha com fermento.
    Acredito que deverá dar certo.
    Sim, é meio quilo.
    Beijos

  28. Adorei a receita da cueca virada assada vou tentar faze-la só achei muito fermento 50gr está correto? se fermento seco ?

  29. Olá Seloní !
    Siga a receita; ela está correta.
    Muitos a fizeram e a elogiaram.
    Beijos

  30. Mizael Gitti 3/2/2011 às 18:44:58

    Adicionando 2 colheres de vinagre fica otimo e não deixa enxarcar no oleo se for fritar.

  31. adoro as suas receitas sempre dão certo vou tentar essa tbém beijos fiquem com D-us

  32. estava procurando e acheie, muito obrigada por colocar esta receita no blogue, vou ja fazer, depois conto o resultado, abraços

  33. Araceli Cuiaba 20/5/2011 às 20:51:54

    Olá meninas, fiz esta receita hj, mas coloquei 20g de fermento e ficou otimooooo !!! Receita mt boa aprovadissima, otimo!!

  34. Carla Fernanda 30/6/2011 às 11:56:09

    No lugar do fermento fresco posso usar Fermento Biológico seco?Desde já Obrigada!!!!

  35. Olá Carla!
    Sim mas o modo de preparo será diferente. Veja instruções do fabricante para utilização desse tipo de fermento.
    Beijos

  36. ameiiiiiii otina a receita achei suepr saudavel

  37. eu, já conheço essa receita de cueca virada,é deliciosa, só não conhecia assada vou fazer hoje,e com certeza ficarão ótimas. Beijos

  38. e legal as receitas mas divia ter mais.

  39. Quanto tempo devo deixar no forno??

  40. Olá Mila!
    Depende do forno. Aproximadamente de 20 a 30 minutos. Quando estiver coradinha; está bom.
    Beijos

  41. atahhh…. acho q deixei muito tempo então, pq queimou!!! da próximo!!!

  42. qual fermento é para usar o fermento biologico ou o royal vou tentar fazer.

  43. Olá Viviane!
    O fermento fresco é o biológico.
    Beijos

  44. então tá,obrigado pela resposta,vc é muito eficiente,querida um abraço.

  45. Realmente fiquei surpresa com essa receita no forno… deve ficar uma delicia e saudavel… vou experimentar, bjs!!!

  46. A vovó , depois mamãe, todas faziam essa receita frita, mas assada… que delícia!!!! Valeu, é mais saudável

  47. Adorei a receita,fiz as duas maneiras e ficou muitoo bom! Parabéens!
    bjs.

  48. adorei a reeita e muito gostosa.a minha tia adorou a cueca virada.

  49. gostei muito da receita,todo final de semana faço e meus parentes aprovam esta receita!parabéns amei a receita!

  50. vou fazer acredito que seja uma delicia voce não colocaria na net se fosse ruim né.

  51. todo vez que faço a cueca virada, não tenho a paciencia de esperar crescer, mas agora entendi que a paciencia é fundamental para receita dar certo, alias na vida a paciencia também é fundamental

  52. Quanto tempo, mais ou menos, tem que esperar crescer a massa?

  53. Olá Giselli!
    As duas etapas de crescimento, estão descritas na receita.
    Beijos

  54. oi Fiz a receita, com tudo medido certinho, nao deu certo! massa mole demais, deixei até subir a bolinha na agua, mais sde duas horas pra crescer… nao deu para fazer as cuecas… Me passe o ponto certo…Vou tentar de novo…o fermento fresco é o de pão ou de pizza.?

  55. Olá Sandra!
    Colocou leite demais??
    O fermento é o biológico fresco que tanto serve para pães quanto para pizza.
    Beijos

  56. OI Losana… Obrigado por sua atenção… Coloquei 100 ml… mas mesmo assim depois o pessoal da casa lanchou e gostaram… mas eu queria que ficasse como é o correto…. vou tentar de novo…. dá pra colocar fermento biologico seco? aquele de pizza?
    abraços…

  57. Olá Sandra!
    Sim. Veja no rótulo as instruções do fabricante com relação à equivalência entre o seco e o fresco.
    Beijos

  58. Olá Losana, gostaria de saber se elas ficam crocantes ou macias? Aaaaaaaamo cueca virada, mas fritura toda semana fica difícil né hehe

  59. Olá Kássia!
    Nossa…faz muito tempo que não faço cueca virada.
    Normal sairem crocantes do forno.
    Beijos

  60. nossa adorei essa receita. sempre fazia uma receita q vem da minha familia desde criança a minha maé fazia mas náo e táo boa como essa ,adorei

  61. Maravilhos, adorei. Fica mesmo sequinho é mais saudavel. Assado podemos comer mais vezes. Bom demais. Parabéns.Um abraço.

  62. marli cristina 29/8/2012 às 21:59:09

    ola, preciso de aula particular para massa folhada, tenho urgencia, voce pode me ajudar?

  63. Olá Marli!
    Infelizmente não posso ajudá-la no momento.
    Beijos

  64. Posso colocar fermento instantâneo? Quantas gramas?

  65. Olá Vera!
    Pode, é só ver equivalência no rótulo da embalagem.
    Beijos

  66. amei esta receita de cueca virada, porque frita ninguem merece. Uma que fritura nao faz bem ,para ninguem; assada vai bem e é uma delicia ja fiz adorei linda mande mais ai outras que pode ir ao forno…bjs e boa tarde

  67. Olá quero fazer a receita porém não tenho ovo, será que da certo sem ovo???

  68. Olá Sabrina!
    Se faz necessário a utilização de ovos.
    Beijos

  69. Olá fiz msmo sem ovos e deu certo!!!

  70. jacqueline c.s. de souza 15/1/2013 às 16:42:10

    Ola,para faze-las assada devo untar a forma? ou não é necessário! Faço essa mesma receita porém frita,só que qdo vi a assada, fiquei muito animada, pois é mais saudavel, para oferecer as minhas duas crianças.

  71. Olá Jacqueline!
    Untar e enfarinhar.
    Beijos

  72. eugenia barbosa 14/2/2013 às 12:38:03

    fiz hj e com essa chuvinha ficou melhor ainda!! uma delicia!!amei!! bjs

  73. Odilar José 9/3/2013 às 20:30:39

    Qual é o tempo, de assar no forno a 180º

  74. Odilar José 9/3/2013 às 20:33:29

    Qual a espessura da massa para modelar as cuecas, para que fique crocante.

  75. Olá Odilar!
    Espessura fina. Aproximadamente 3mm.
    Asse até que fique levemente douradas. Dependendo do forno de 15 a 20 minutos.
    Abraços