Receita de “Cueca Virada” Assada

Estes docinhos tem sabor suave e derretem na sua boca. Fáceis de fazer, podem complementar qualquer lanche ou sobremesa.

Receita de Cueca Virada Assada

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 50 gramas de fermento fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  2. Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente ou assada a 180ºC.
  3. Deixe esfriar e pulverize com mistura de açúcar e canela em pó.

Dicas

Rendimento é de aproximadamente 30 unidades.
Sirva em lanches.
Assada é mais saudável pela não utilização do óleo para fritura.

Lanches,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

75 comentários para ““Cueca Virada” Assada”

  1. Cleonice 19/1/2009

    EU adorei a sua receita de cueca virada que da pra (frita ou assar) muito bom mesmo eu vou fazer com certeza vai ser um susseso aqui em casa minha familia gosta muito de cueca virada assada melhor ainda.um grande abraço.

  2. FELICIA 17/6/2009

    Foi uma surpresa para mim ao ver essa receita de cueca virada ASSADA…só conhecia frita…que aliás gosto muito, era meu lanche favorito qdo criança, feito pela minha avó…fquei feliz pq aboli frituras do meu cardápio e agora posso faze-la ASSADA e matar a saudade da minha avó…
    OBRIGADA….abraços…

  3. Maria De Lourdes 21/6/2009

    Amei a cueca virada assada q eu só conhecia frita,qdo morei no sul,comprava na padaria,agora vou encher meus potes de vidro,pra comer com chocolate quente de noite nestas noites frias uh! q delicia viva o inverno!obrigada muitos abraços

  4. Sheila 6/7/2009

    adorei a versão assada, vou tentar; mas acredito que deve ser 1 delícia!!!

  5. Marlixavier 9/8/2009

    FIQUEI SURPRESA ENCONTRANDO CUECA VIRADA ASSADA POIS ADORO MAS NÃO TENHO FEITO PORQUE MEU qUERIDO NÃO PODE COMER MUITA FRITURA..ADOREI MIL GRACIAS E bJS!!!

  6. Sirley 20/8/2009

    nooooosa amei …….bão demais esses bolinhos , ainda mais ,cueca virada assada.hummmm dev ficar uma delicia ,vou fazer ja .acho que se colocar uma calda rala c; açucar e cocô ralado fica melhor ainda …..
    muito obrigado ….bjussss….

  7. ROMILDA SANTOS 12/9/2009

    eu gostaria de saberse pode usar aquelas barrinhas de chocolate que copramos no mercado para fazer a uva coberta
    aguardo resposta obrigada.

  8. Leticia 14/9/2009

    eu gostei de conhecer a cueca virada mas nao tenho ideia de como e formada. por que ta falando para fazer um buraco no centro. ate ai tudo bem. mas essa coisa da extremidade . no corte central e ao contrario não entendi me ajude? quero fazer mas quero que fique com a aparença boa igual ai

  9. Losana 14/9/2009

    Olá Letícia!
    Após fazer o corte central, introduza uma ou ambas as pontas da extemidade pelo corte, puxando delicadamente para fora.
    Bjs
    Losana

  10. Losana 14/9/2009

    Olá Romilda!
    O Chocolate deve ser de boa qualidade.
    Comprando em barrinhas no supermercado sairá bem mais caro.
    O ideal seria comprar chocolate em barra em casas especializadas em produtos culinários para festas. É mais barato e rende mais.
    Bjs
    Losana

  11. Gina 25/9/2009

    Oii!
    Gostei muito da receita, mas queria saber se eles ficam sequinhos como os que tem nos mercados ou ficam fofinhos ?
    se ficam fofinhos alguem poderia me dizer o que fazer para deixa-los sequinhos tipo folhados?

    obrigada !
    Beijos

  12. Losana 26/9/2009

    Olá Gina!
    Para que fiquem crocantes a massa deve ser aberta com o rolo e sua espessura deve ser bem fina.
    Bjs
    Losana

  13. Maria Candelaria 8/10/2009

    amei tudo isso.

  14. Maria Candelaria 9/10/2009

    olá bom dia ontem fiz a receita ,só que qdo deixei a massa p crescer tinha colocado 1/2 kilo da trigo e notei que a massa ficou mole demais e mesmo que dobrasse de tamanho não ia ter como enrolar, será que estou enganada ou a quantidade da farinha está errada. ei coloquei mais trigo e fiz as cuecas mais hoje de manhã estava um pouco dura.

  15. Losana 9/10/2009

    Olá Maria!
    A receita está correta.
    Quando as cuecas ficarem levemente douradas retire-as do forno para não ficarem secas.
    Bjs
    Losana

  16. Elaine Franz 16/10/2009

    sera que pode usar fermento seco no lugar do fresco

  17. Herculano Krambeck Filho 18/10/2009

    acredito que ficara legal esta tal de cueca virada , farei no forno. obrigado. tao logo testado falarei a respeito grato.

  18. Losana 23/10/2009

    Olá Elaine!
    Sim , pode usar fermento seco.
    Bjs
    Losana

  19. Juliane 27/10/2009

    Fiz esse receita hoje e ficou uma delicia muito boa mesmomeus filho e meu marido adoraram delicia

  20. Bruna 24/11/2009

    amei tudooo…. mto bom mesmo!!!

  21. Fernanda 16/12/2009

    Olá,
    Fiz e está aprovada. Voltei ao site para compartilhar o sucesso da receita.
    Obrigado

  22. Reubiana 16/12/2009

    Olha, a mesma fotografia das cuecas viradas estão no site do Mais Você. É a mesma receita?

    • Losana 19/12/2009

      Olá Reubiana!
      Ganhei a receita para versão assada e não frita.
      Fotos são meramente ilustrativas. Isso comprava-se pela repetição de fotos em vários blogs.
      Beijos
      Losana

  23. Karoline 9/7/2010

    esta receita e muito gostosa e bem saudavel.Eu fiz e todos gostaram

  24. MARIA LUCIA 23/7/2010

    OLÁ, conheci esta receita quando criança, de uma amiga que morava no sul,mesmo frita ela era maravilhosa, assada então deve ser sensacional. VOU fazer e depois conto o resultado.

  25. Núbia 14/1/2011

    Eu Não tinha fermento no momento ai eu usei uma farinha de trigo ja fermentada eu gostaria de saber se da certo?e a farinha 1/2 e correspondente a meio quilo?
    AGUARDO RESPOSTA OBRIGADO POR LER.

    • Losana 14/1/2011

      Olá Núbia!
      Prefiro utilizar fermento separado; por isso, não compro farinha com fermento.
      Acredito que deverá dar certo.
      Sim, é meio quilo.
      Beijos

  26. Seloní 2/2/2011

    Adorei a receita da cueca virada assada vou tentar faze-la só achei muito fermento 50gr está correto? se fermento seco ?

    • Losana 2/2/2011

      Olá Seloní !
      Siga a receita; ela está correta.
      Muitos a fizeram e a elogiaram.
      Beijos

  27. Mizael Gitti 3/2/2011

    Adicionando 2 colheres de vinagre fica otimo e não deixa enxarcar no oleo se for fritar.

  28. YARA 11/4/2011

    adoro as suas receitas sempre dão certo vou tentar essa tbém beijos fiquem com D-us

  29. Beatriz 18/4/2011

    estava procurando e acheie, muito obrigada por colocar esta receita no blogue, vou ja fazer, depois conto o resultado, abraços

  30. Araceli Cuiaba 20/5/2011

    Olá meninas, fiz esta receita hj, mas coloquei 20g de fermento e ficou otimooooo !!! Receita mt boa aprovadissima, otimo!!

  31. Carla Fernanda 30/6/2011

    No lugar do fermento fresco posso usar Fermento Biológico seco?Desde já Obrigada!!!!

    • Losana 30/6/2011

      Olá Carla!
      Sim mas o modo de preparo será diferente. Veja instruções do fabricante para utilização desse tipo de fermento.
      Beijos

  32. Thaynara 26/7/2011

    ameiiiiiii otina a receita achei suepr saudavel

  33. Tide 27/7/2011

    eu, já conheço essa receita de cueca virada,é deliciosa, só não conhecia assada vou fazer hoje,e com certeza ficarão ótimas. Beijos

  34. EMANUELLE 8/8/2011

    e legal as receitas mas divia ter mais.

  35. Mila 28/8/2011

    Quanto tempo devo deixar no forno??

    • Losana 28/8/2011

      Olá Mila!
      Depende do forno. Aproximadamente de 20 a 30 minutos. Quando estiver coradinha; está bom.
      Beijos

  36. Mila 29/8/2011

    atahhh…. acho q deixei muito tempo então, pq queimou!!! da próximo!!!

  37. Viviane 10/10/2011

    qual fermento é para usar o fermento biologico ou o royal vou tentar fazer.

    • Losana 11/10/2011

      Olá Viviane!
      O fermento fresco é o biológico.
      Beijos

  38. Viviane 12/10/2011

    então tá,obrigado pela resposta,vc é muito eficiente,querida um abraço.

  39. Claudia 1/12/2011

    Realmente fiquei surpresa com essa receita no forno… deve ficar uma delicia e saudavel… vou experimentar, bjs!!!

  40. Silvanira 27/12/2011

    A vovó , depois mamãe, todas faziam essa receita frita, mas assada… que delícia!!!! Valeu, é mais saudável

  41. Sandra 18/1/2012

    Adorei a receita,fiz as duas maneiras e ficou muitoo bom! Parabéens!
    bjs.

  42. Raphael 25/1/2012

    adorei a reeita e muito gostosa.a minha tia adorou a cueca virada.

  43. Raphael 27/1/2012

    gostei muito da receita,todo final de semana faço e meus parentes aprovam esta receita!parabéns amei a receita!

  44. Rose 12/2/2012

    vou fazer acredito que seja uma delicia voce não colocaria na net se fosse ruim né.

  45. Maria 1/3/2012

    todo vez que faço a cueca virada, não tenho a paciencia de esperar crescer, mas agora entendi que a paciencia é fundamental para receita dar certo, alias na vida a paciencia também é fundamental

  46. Giselli 28/6/2012

    Quanto tempo, mais ou menos, tem que esperar crescer a massa?

    • Losana 28/6/2012

      Olá Giselli!
      As duas etapas de crescimento, estão descritas na receita.
      Beijos

  47. Sandra 29/6/2012

    oi Fiz a receita, com tudo medido certinho, nao deu certo! massa mole demais, deixei até subir a bolinha na agua, mais sde duas horas pra crescer… nao deu para fazer as cuecas… Me passe o ponto certo…Vou tentar de novo…o fermento fresco é o de pão ou de pizza.?

    • Losana 2/7/2012

      Olá Sandra!
      Colocou leite demais??
      O fermento é o biológico fresco que tanto serve para pães quanto para pizza.
      Beijos

  48. Sandra 2/7/2012

    OI Losana… Obrigado por sua atenção… Coloquei 100 ml… mas mesmo assim depois o pessoal da casa lanchou e gostaram… mas eu queria que ficasse como é o correto…. vou tentar de novo…. dá pra colocar fermento biologico seco? aquele de pizza?
    abraços…

    • Losana 3/7/2012

      Olá Sandra!
      Sim. Veja no rótulo as instruções do fabricante com relação à equivalência entre o seco e o fresco.
      Beijos

  49. Kássia 6/7/2012

    Olá Losana, gostaria de saber se elas ficam crocantes ou macias? Aaaaaaaamo cueca virada, mas fritura toda semana fica difícil né hehe

    • Losana 7/7/2012

      Olá Kássia!
      Nossa…faz muito tempo que não faço cueca virada.
      Normal sairem crocantes do forno.
      Beijos

  50. Nilse 13/7/2012

    nossa adorei essa receita. sempre fazia uma receita q vem da minha familia desde criança a minha maé fazia mas náo e táo boa como essa ,adorei

  51. Célia 10/8/2012

    Maravilhos, adorei. Fica mesmo sequinho é mais saudavel. Assado podemos comer mais vezes. Bom demais. Parabéns.Um abraço.

  52. Marli Cristina 29/8/2012

    ola, preciso de aula particular para massa folhada, tenho urgencia, voce pode me ajudar?

    • Losana 30/8/2012

      Olá Marli!
      Infelizmente não posso ajudá-la no momento.
      Beijos

  53. Vera Lucia 2/11/2012

    Posso colocar fermento instantâneo? Quantas gramas?

    • Losana 3/11/2012

      Olá Vera!
      Pode, é só ver equivalência no rótulo da embalagem.
      Beijos

  54. Margarida 5/11/2012

    amei esta receita de cueca virada, porque frita ninguem merece. Uma que fritura nao faz bem ,para ninguem; assada vai bem e é uma delicia ja fiz adorei linda mande mais ai outras que pode ir ao forno…bjs e boa tarde

  55. Sabrina 30/12/2012

    Olá quero fazer a receita porém não tenho ovo, será que da certo sem ovo???

    • Losana 31/12/2012

      Olá Sabrina!
      Se faz necessário a utilização de ovos.
      Beijos

  56. Sabrina 7/1/2013

    Olá fiz msmo sem ovos e deu certo!!!

  57. Jacqueline C.s. De Souza 15/1/2013

    Ola,para faze-las assada devo untar a forma? ou não é necessário! Faço essa mesma receita porém frita,só que qdo vi a assada, fiquei muito animada, pois é mais saudavel, para oferecer as minhas duas crianças.

  58. Eugenia Barbosa 14/2/2013

    fiz hj e com essa chuvinha ficou melhor ainda!! uma delicia!!amei!! bjs

  59. Odilar José 9/3/2013

    Qual é o tempo, de assar no forno a 180º

  60. Odilar José 9/3/2013

    Qual a espessura da massa para modelar as cuecas, para que fique crocante.

    • Losana 11/3/2013

      Olá Odilar!
      Espessura fina. Aproximadamente 3mm.
      Asse até que fique levemente douradas. Dependendo do forno de 15 a 20 minutos.
      Abraços

Os comentários estão fechados.