Receita de Doce de Abóbora Cremoso

O doce de abóbora cremoso vai bem em qualquer época do ano. Experimente essa e outras receitas com abóbora. humm… !

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora sem casca e sem sementes
  • ½ kg de açúcar
  • 6 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)

Modo de Preparo

  1. Pique a abóbora em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo alto.
  3. Misture e não coloque água. A abóbora soltará água.
  4. Mexa de vez em quando.
  5. À medida que for cozinhando, com o auxílio de uma colher de pau, vá desmanchando os pedaços de abóbora que ainda estejam inteiros.
  6. Cozinhe até quase reduzir toda a água.
  7. Neste ponto o doce estará cremoso e sem pedaços inteiros de abóbora.
  8. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.
  9. Depois de frio, coloque em compoteira e leve para gelar

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 porções.
Se preferir, poderá aumentar a quantidade de açúcar.

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14 comentários para “Doce de Abóbora Cremoso”

  1. Laurial Conforto 1/7/2013

    Ola bom dia, Eu sempre faço este doce , só que de maneira diferente, , no dia anterior em um panela de pressão fora do fogo, colo0co a abóbora 2 kg o cravo a canela e por cima 1,2kg de açúcar cristal tampo a panela e no dia seguinte coloco no fogo médio e quando der a pressão ,esperar uns 10 minutos e está pronto, quando acabar a pressão abra e veja o resultado, facílimo, obrigado.

  2. Patricia 5/7/2013

    amei a receita além de ficar saborosa a abóbora fás muito bem pra saúde

  3. Cristiane 8/7/2013

    hummm deve ser uma delicia mas se levasse leite de coco ou condensado tbem ne rs

  4. Esther. 17/8/2013

    Eu fiz doce de abóbora, uma delicia.
    Obrigada pela receita

  5. Glaucia 26/12/2013

    Gostaria de saber qual é o tipo de abobora que se usa para estes doces?

  6. Glaucia 26/12/2013

    Adorei a este doce

  7. Raquel 24/5/2014

    Losana vc tem alguma receita de trufa de abobora com coco ? Se tiver manda pra mim por favor… bjos

  8. Tatiane Miranda 12/7/2014

    Essa receita eu conheco desde a infancia
    éeéé muuuito bom !!!!!

  9. Mariane 23/6/2015

    é legal

  10. Sonia 13/8/2015

    Fiz,
    muito fácil, ficou ótimo. obrigada

  11. Jose Antonio 3/10/2015

    gostaria de saber o que devo fazer para apurar bem o doce de aboboraa em pasta com coco sem que queime o fundo da panela. Deve ser com fogo alto ou baixo. Desejo que o doce fique bem seco, A quantidade de açucar influi ? Depois de um certo tempo no fogo convem que desligue o fogo e continuar no dia seguinte ? Obrigado.

    • Losana 22/10/2015

      Olá José!
      Para doce que tem que ser apurado o ideal é sempre fogo baixo.
      A quantidade de açúcar deve ser um pouco maior para que o doce não fique “puxa/puxa”.
      Não; deve terminar o doce no mesmo dia.
      Abraços.

  12. Geyciane Candida Gonçalves 22/5/2016

    e muito bom ter muita praticidade na cozinha e vocês oferecem isso gostei muito de suas receitas muito bom e fácil de fazer

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