Receita de Doce de Leite de corte com Leite em Pó

Doce de leite; na consistência cremosa, em pasta ou em tablete, é tudo de bom!
Você vai se surpreender com essa receita de Doce de Leite de Corte com Leite em Pó.

Receita de Doce de Leite de corte com Leite em Pó

Ingredientes:

  • 2 xícaras ( de chá) de leite ninho
  • 4 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (de chá) de água fria

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.

Dica de Mãe:

Bom demais, fácil e rápido!!
Poderá acrescentar (depois que terminar de fazer o doce) coco seco ralado, castanha ou nozes triturada.
Corte o doce no formato desejado.

Doces,
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105 comentários para “Doce de Leite de corte com Leite em Pó”

  1. Eliane 15/6/2010

    Olá!

    Parabéns pelo aniversário! Que essa data se repita por muitos anos e com isso sejamos brindamos sempre com receitas maravilhosas!
    Gostaria de saber que medida de xícara você utiliza, pois tem de 200 ml, 220 ml , 240 ml e até de 250 ml…
    Grande abraço

    • Losana 15/6/2010

      Olá Eliane !
      Pois é, fui conferir. Na minha xícara coube 200 ml de leite.
      Beijos

  2. Nelson 21/7/2010

    ” Doce de leite de corte com leite em pó”, Fiz exatamente como manda a receita, e simplesmente ficou horrível, parecendo quebra queixo. Tinha gosto de tudo, menos de doce de leite.

    • Losana 22/7/2010

      Olá Nelson!
      Pela sua descrição, você “apurou” demais o doce.
      O tão conhecido docinho de festa, brigadeiro, quando “apurado”demais; vira bala.
      Lamento. Veja e-mail que estou mandando para você.
      Abraços

  3. Caroline 25/7/2010

    cara e muito bonnnnnn ummm

  4. Tassiane 3/8/2010

    Ficou uma delícia!!!! O site está de parabéns… ficou com o gostinho do doce de leite e bem no finalzinho aquele sabor do leite em pó!!!
    Parabéns!

  5. Valdilene 23/8/2010

    oi fiz esse doce sabadom e foi um sucesso todos gostaram ate a visinha comeu e tbm adorou,parabens receita Showwww e deu super certo e olha que meu leit não era ninho rsrsrs bjsss

  6. Jeanne 8/9/2010

    por favor,,procuro a antiga receita de “doce de leite branco em cortes”que perdemos ha ja 5 decadas atras,,alguem por favor ainda sabe faze la?obrigado,,,

  7. Marli Alcantara De Carvalho Castro 9/9/2010

    adorei o doce de leite.è facil de fazer e muito gostoso.beijos

  8. Almir 9/9/2010

    Que delicicia de doce, eu estava procurando ele faz tempo, adorei ter encontrado!Obrigado!

  9. Raquel 10/9/2010

    realmente eu conheso esta receita e realmente éla é maravilhosa

  10. Maria Elena 18/9/2010

    Adorei suas receitas,sâo faceis bem explicadas,e òtimas de saborear,gostaria de receber as novidades,no meu Email.Beijos.

    • Losana 20/9/2010

      Olá Maria Elena!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  11. Neuza 21/9/2010

    Parabéns pelo blog. Adorei as receitas e ficarei
    feliz ao recebê-las.
    Abraços.

  12. Susete 27/9/2010

    SE NAO TIVER MARGARINA SEM SAL PODE SUBSTITUIR, POSSO SUBSTITUIR PELO O QUE, MORO NO INTERIOR AONDE O VENTO FAZ A CURVA E OS COMERCIANTES NAO COMPRAR ESSA MARGARINA SEM SAL.

    ATENCIOSAMENTE.

    PS. MARAVILHOSO ESSE SEU SITE OBRIGADA POR VC COMPARTILHA AS SUAS RECEITAS NOTA 1000.

    BEIJOS…

    • Losana 27/9/2010

      Olá Susete!
      Grata.
      O ideal seria não fazer substituições.
      Receita alterada poderá dar resultados inesperado. Poderá fazer uma experiência com manteiga sem sal.
      Beijos

  13. Vera 31/10/2010

    ola,sera que vc pode me mandar a receita dos docinhos de leite ninho,e passo a passo como devo fazer as frutinhas: moranguinho,cajuzinho,bananinha,e laranjinha? obrigada Deus te abencoe

    • Losana 1/11/2010

      Olá Vera!
      Já viu aqui no blog, docinhos personalizados ?
      Beijos

  14. Silvia 2/11/2010

    docee

  15. Marta 6/11/2010

    Adorei … Navegar nesse “mundão” de coisas gostosassss, bom demaisssssss

  16. Marcia Moraes 20/11/2010

    hola conheci este blog hj e adorei,gostaria q vcs me mandassem as novidades em meu e-mail.obrigada beijos

    • Losana 21/11/2010

      Olá Marcia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  17. Aline♥♥ 19/12/2010

    adorei gostoso

  18. Raquel 27/12/2010

    é muito gostoso mesmo huuum!

  19. Rosangela Martins 28/12/2010

    Adorei suas receitas e gostaria que vcs me mandassem as novidades. Grande bjuuu

    • Losana 28/12/2010

      Olá Rosangela!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog.
      Beijos

  20. Ana Paula 19/1/2011

    Boa Tarde!
    Eu Fiz essa receita e amei ficou maravilhosa
    gostei mesmo!

  21. Ana Paula Madeira 20/1/2011

    Olá!O seu site é muito interessante, sou locutora de radio online e divulgo as suas receitas todos os dias é uma mais gostosa do que a outra,e claro não posso deixar de falar da onde vem essas recetas maravilhosa não troco o seu site por nenhum outro site. Se vc quiser conhecer a nossa radio entr nesse site http://www.mfsul.com
    Somos da cidade de Morro da Fumaça.
    BEIJOS…

    • Losana 29/1/2011

      Olá Ana Paula!
      Grata
      Beijos

  22. Maria Lima 28/1/2011

    Esse glacê é maravilhoso eu fiz e ficou delicioso e num sabor ótimo!

    parabéns!

  23. Francieli 1/2/2011

    acabei de fazer!…e deu certinho ..é só seguir a receita, estamos esperando esfriar para cortar e devorar…meu maridinho vai cortar..hehe
    este site agora está nos meus favoritos;

  24. Francieli 1/2/2011

    acabei de fazer..
    ficou maravilhoso o cheiro invadiu a casa..estamos loucos para devorar..
    o site está nos meus favoritos.

    abração

  25. Rafa Martins* 13/2/2011

    Fiz o doce de leite em corte com o leite em pó
    e ficou uma deliçia adorei a receita e amei todas as outra tbm

  26. Socorro Costa 13/3/2011

    losana, como sempre suas receitas sõ perfeitas. Adorei todas ,estou experimentado uma a uma, que bom que existe pessoas como você.

    UM CALOROSO ABRAÇO….

  27. Bernadete 15/3/2011

    Nossa que receita fácil,adorei obrigada.

  28. Ana Paula 17/3/2011

    Adorei essa receita meu marido ama doce de leite.Vou fazer pra ele concerteza…

  29. RAFAELA 22/3/2011

    adorei essa receita,vou fazer

  30. Bia 22/3/2011

    Quando me deparei com essa receita tive que parar tudo e correr pra cozinha preparar!!! Ficou delicioso e todos adoraram o doce! Parabens!!

    • Losana 22/3/2011

      Olá Bia!
      Grata
      Fiquei feliz que gostaram.
      Beijos

  31. Fatimalouro 27/3/2011

    eu fiz e nÃO DEU CERTO….FIQUEI TRISTE…….POIS FICOU DURO DEMAIS
    E PARECICA MAIS É BALA……

    • Losana 28/3/2011

      Olá Fatima!
      Fiquei triste; você errou em alguma coisa/alguma etapa.
      Fez exatamente como pede a receita? Ingredientes certos e modo de preparo correto??
      Beijos

  32. Rita 17/4/2011

    Fiz esse doce ontem, ficou muito bom, mas eu uma vez comir em um aniversário um doce de leite em pó com banana, achei uma delícia mas nunca achei essa receita, será que vc tem? obrigada.

    • Losana 17/4/2011

      Olá Rita!
      Já fiz docinho dos leites/docinho de leite em pó com banana-passa.
      Beijos

  33. Junior 7/5/2011

    a forma deve ser untada com o que?

    • Losana 7/5/2011

      Olá Junior!
      Margarina sem sal ou óleo.
      Unte a fôrma e retire bem o excesso com papel toalha.
      Abraços

  34. Leila 7/6/2011

    Adoro todas as receitas de vcs, gotaria de saber se posso substituir o leite ninho , por outro leite em pó. Obrigada. Parebéns, vcs são demais

    • Losana 8/6/2011

      Olá Leila!
      O leite Ninho é o leite em pó integral da Nestlé, Fortificado.
      É possível substituí-lo por outro leite usado na alimentação infantil, desde que seu sabor seja igualmente adocicado.
      Beijos

  35. Jenifer 17/6/2011

    Gente eu vou tentar fazer esse doce amanhã com aa minhaa mãee , e espero quee dee certoo , mas tem que ser ninho mesmo , ou pode ser outroo leite em pó ?

    • Losana 18/6/2011

      Olá Jenifer!
      Preferencialmente.
      Beijos

  36. Gildimar 22/6/2011

    olá…sempre tive vontade de fazer esse doce.. acabei de fazer…fiz com leite em pó que vem na cesta,e não tinha margarina sem sal,fiz com sal mesmo…ficou otimoooooooo…bjs

  37. Marcia 22/6/2011

    Olá!boa tarde,amo todas as receitas e dicas deste saite.
    Estou ansiosa para fazer esses docinhos,e espero acertar pois a receita esta bem explicadinha…bjs e fique com Deus.

  38. Suelen 5/7/2011

    Ola!!! fiz essa receita e ficou otimo. e mesmo um doce de leite perfeitooooooooooooooooo. todos aqui em casa adorou!!!!
    beijo!!!

  39. Ester 14/7/2011

    adorei as receitas, gostaria de receitas para o dia a dia, e almoço de domingo…………………

  40. Isabel 21/7/2011

    Nossa losana vc esta de parabens essa receita e pratica simples e gostosa amei!

  41. Telma 25/7/2011

    adorei sua receita, tenho certeza q é bem fácil
    beijos

  42. Noeme 6/8/2011

    Olá, Pessoal! Experimentem acrescentar a essa receita um pouco de coco ralado… Fica ainda mais gostoso!!!Eu coloquei o coco no momento de esfriar o doce para virá-lo!

  43. Olga 27/8/2011

    manda mais no meu e-mail

  44. NÉO 29/8/2011

    OLHA GENTE FOI A PRIMEIRA VEZ QUE FIZ UM DOCE NA MINHA VIDA, MUITO FACILE MUITO GOSTOSO, ALIAZ GOSTOSO É APELIDO CARINHOSO, É UMA DELICIA!!!

  45. Maria Clara 29/9/2011

    realmente essa receita e muito boa tentei fazer com minha mãe e agente fez três panela e ótima

  46. Lindalva 30/10/2011

    Oi,tudo bom? Eu estava procurando essa receita pra recheiar bombons, vou fazer, espero que fique tão boa quanto a sua.

  47. Margareth 1/11/2011

    GOSTARIA DE RECEBER MAIS RECEITAS…SAOOTIMAS…PARABENS

  48. Lindalva 2/11/2011

    Oi, fiz o bombom ficou uma delicia, só que coloquei uma medida de leite para uma de açucar pra não ficar muito doce, mesmmo assim ficou ótimo.

  49. Erica 29/11/2011

    Olá adorei sua receita…ficou muito bom msm..
    todos adoraram…
    eu só diminui um pouco a quantidade de açucar…e ficou perfeito..
    parabéns

  50. Giovana 14/1/2012

    OLá,
    parabens pelo sucesso do site e pelas maravilhas que sempre compartilhas conosco!
    Essa receita pode ser feita com leite normal sem ser em pó?
    Obrigada!

    • Losana 14/1/2012

      Olá Giovana!
      Não pode.
      Beijos

  51. Ducy 21/1/2012

    ola td bem?olha fiz o seu doce e saiu uma delicia adorei gostaria de receber receitas suas por email beijos ate mais!!!

    • Losana 21/1/2012

      Olá Ducy!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  52. Deusmira Bragança Rocha 23/1/2012

    Ameii o blog desejo receber receita de doce de leite branco e de cocada branca.Obrigada Deusmira

  53. Carina 27/1/2012

    Fiz e ficou realmente delicioso…parabéns!!
    E obrigada por compartilhar!

  54. RENATO PESSOA SOARES 3/2/2012

    Losana, estou adorando todas as suas receitas e dicas, estou desempregado como muitos pessoas que aqui escrevem, por isso procuro algo para ganhar algum dinheiro dignamente. No caso desse doce de leite qual o rendimento e como fazer as contas para coloca-los a venda tanto no varejo quanto para atacado… abraços
    Renato

    • Losana 4/2/2012

      Olá Renato!
      O rendimento dependerá do corte/ do formato que dará ao doce.
      Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces caseiros.
      No caso de bolos há variantes: a que se analisar se o bolo é simples, recheios, decorações, …
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
      Sei bem o que é o fantasma do desemprego na família. Abala e desestrutura.
      Não deixe de visitar o site do SEBRAE. Vasculhe e leia tudo que encontrar lá.Conseguirá com o SEBRAE um melhor assessoramento para um futuro empreendimento. O Sebrae possui uma estrutura de atendimento presencial em todo o país, um atendimento telefônico gratuito (0800 570 0800).O Sebrae oferece cursos gratuitos e subsidiados, de forma presencial e a distância.
      Desejo a você muitas realizações com muito sucesso.
      Abraços

  55. RENATO PESSOA SOARES 3/2/2012

    Há mais uma coisa a condições desse doce ser colocado naquelas forminhas para chocolate, tens alguma dica??? grato
    Renato

    • Losana 4/2/2012

      Olá Renato!
      Não fiz a experiência em forminhas. Será que desenformará com facilidade?
      Abraços

  56. Juliana 13/2/2012

    Olá Losana!
    eu fiz esse fim de semana e não deu certo, como faço para achar o ponto certo do doce?

    • Losana 13/2/2012

      Olá Juliana!
      Quando fiz; depois que ferveu, mexendo sempre, ainda deixei “apurar” aproximadamente mais 10 minutos. Há quem deixa por mais tempo; ficará mais escuro.
      Beijos

  57. Pablo Henrique 17/2/2012

    oii, mais se eu quiser colocar margarina com sal pode?

    • Losana 17/2/2012

      Olá Pablo!
      Geralmente para doces utilizamos a sem sal mas isso não impede que faça a experiência.
      Abraços

  58. Jailma 14/3/2012

    Olá, está receita é ótima e fácil de fazer.Amei.

  59. Jennifer 30/3/2012

    Adorei a receita fácil de fazer e ficou uma delícia e usei manteiga com sal mesmo..
    HUm to com vontade de comer tudoo .. … kkkk

  60. Karla 19/5/2012

    Ola… amei esta receita a primeira vez que fiz ficou otima.mas a segunda , nao quiz desenformar de forma algumae ainda por cima ficou quebrando..o que poderei fazer para recupera-lo? ficarei grata com a sua resposta..Sucesso.

    • Losana 21/5/2012

      OláKarla!
      Untou a fôrma??
      Não passei por esse problema.
      Beijos

  61. Carolina 22/5/2012

    Olá, fiz meia receita e após abaixar o fogo, deixei uns 8 minutos. Porém antes de terminar de por no marmore, o restante na panela secou… os do marmores ficaram com consistencia de goma, puxando. Deixei mto tempo no fogo? foi isso?

    • Losana 22/5/2012

      Olá Carolina!
      Que pena que não conseguiu. Eu fiz a receita inteira e, para mim deu certo.
      Beijos

  62. Flávio Anderson 8/6/2012

    Olá Losana, parabéns pelas receitas. eu fiz com margarina com sal e achei interessante que cortou um pouco daquele doce enjoativo e até lembrou um pouco o beijinho… Agora esperar esfriar!!! Rsrsrsrs

  63. Arissa 9/6/2012

    fiz hoje e ficou como brigadeiro de colher…

    • Losana 10/6/2012

      Olá Arissa!
      Que pena que não acertou fazer; dar o ponto certo ao doce.
      Beijos

  64. Karla 29/8/2012

    Losana..ja deixei um depoimento antigo..mas agora quero agradecer muitissimo de coracao por esta receita..moro nos USA. Faco pra vender o pe de moleque com acucar mascavo e pasta de amendoim e vendo muito bem eles..mas eles me pediam doce de leite em pedacos…quebrei a cabeca pra poder fazer e nao conseguia..mas um dia procurando no google encontrei este site maravilhoso, que me ajudou muito. Hoje faco este doce de olhos fechados e ficam lindos e gostosos.. e vendo demais. Agradeco primeiramente a Deus, e de coracao agradeco a voce por dividir esta receita conosco.Muito obrigada.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Karla!
      Fiquei imensamente feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!
      Beijos

  65. Karla 31/8/2012

    Oi Losana tudo bem?
    vc tem alguma receita mais ou menos parecida com o doce de leite em pedacos, de banana? Obrigada.

  66. Maria Aparecida 31/8/2012

    Gente este doce fica muito bom, sempre faço ele aqui em casa……..não sobra.

  67. SOLANGE OLIVEIRA 9/9/2012

    Oi Losana, ontem fiz o doce de leite em pó de corte….não sobrou nada….delicioso, agora vou fazer o sagu com leite de côco, depois te conto se fez sucesso.

  68. Karla 1/10/2012

    Oi Losana tudo bem? gostaria de saber a validade de dias deste doce.vc sabe me dizer? Obrigada.

    • Losana 2/10/2012

      Olá Karla!
      Sete dias no máximo. Depois, vão perdendo a qualidade.
      Beijos

  69. Karla 11/10/2012

    Oi Losana tudo bem? queria algumas informacoes isso e se vc puder me orientar..Estarei fazendo um jantar pra umas 200 pessoas..mas nao sei a quantidade ..a pessoa me pediu..arroz…lazanha de frango de carne e de vegetais creme de milho e peito de frango enrolado no bacon..sera que vc podia me ajudar nisso. Ficaria muito agradecida por esta grande ajuda.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Karla!
      Não trabalho nessa área.
      Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  70. Elaine 14/10/2012

    Olá! Meu doce ficou parecendo bala de puxa puxa, fiz exatamente como diz a receita.

    • Losana 16/10/2012

      Olá Elaine!
      Não acertou o ponto do doce; que pena!
      Beijos

  71. Cristiane Stockmann 27/11/2012

    ficou magnifico!!!!
    a receita e facil rapida e muito boa. parabens

  72. Catia Hagland 3/1/2013

    Olá!
    Adorei as receitas.
    Obrigado

  73. Marlene M De Souza 12/2/2013

    fiz o docinho de leite em pó e ficou maravilhoso. estou feliz por ter descoberto essas receitas divinas … muito muito obrigada. bjssss

  74. Valdete 18/4/2013

    GENTE EU FIZ E DEU CERTO EU SOU MUITO RUIN DE FAZER DOCE E FOI SURPER FACIL AMEI. PODE FAZER QUE DA CERTO..BEIJINHOS…

  75. Nete 17/6/2013

    Acabei de fazer ficou uma meleca…eu não gosto de doce com muito açúcar ae diminui coloquei tudo na medida certa, somente o açúcar coloquei duas xícaras ….queria muito que ficasse de corte :(

    • Losana 18/6/2013

      Olá Nete!
      O doce de leite tradicionalmente é muito doce/com muito açúcar.
      Claro que deve ter ficado, como você diz, uma meleca. Você alterou a receita.
      Se você não gosta de doce com muito açúcar/muito doce, sugiro que não faça doce de leite.
      Beijos

  76. Fefe 3/8/2013

    uma delicia esse doce amei , vou fazer sempre , deu super certo e podem fazer , está aprovado !!

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