Receita de Doce de Leite de corte com Leite em Pó

Doce de leite; na consistência cremosa, em pasta ou em tablete, é tudo de bom!
Você vai se surpreender com essa receita de Doce de Leite de Corte com Leite em Pó.

Receita de Doce de Leite de corte com Leite em Pó

Ingredientes:

  • 2 xícaras ( de chá) de leite ninho
  • 4 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (de chá) de água fria

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.

Dica de Mãe:

Bom demais, fácil e rápido!!
Poderá acrescentar (depois que terminar de fazer o doce) coco seco ralado, castanha ou nozes triturada.
Corte o doce no formato desejado.

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105 comentários para “Doce de Leite de corte com Leite em Pó”

  1. Olá!

    Parabéns pelo aniversário! Que essa data se repita por muitos anos e com isso sejamos brindamos sempre com receitas maravilhosas!
    Gostaria de saber que medida de xícara você utiliza, pois tem de 200 ml, 220 ml , 240 ml e até de 250 ml…
    Grande abraço

  2. Olá Eliane !
    Pois é, fui conferir. Na minha xícara coube 200 ml de leite.
    Beijos

  3. ” Doce de leite de corte com leite em pó”, Fiz exatamente como manda a receita, e simplesmente ficou horrível, parecendo quebra queixo. Tinha gosto de tudo, menos de doce de leite.

  4. Olá Nelson!
    Pela sua descrição, você “apurou” demais o doce.
    O tão conhecido docinho de festa, brigadeiro, quando “apurado”demais; vira bala.
    Lamento. Veja e-mail que estou mandando para você.
    Abraços

  5. cara e muito bonnnnnn ummm

  6. Ficou uma delícia!!!! O site está de parabéns… ficou com o gostinho do doce de leite e bem no finalzinho aquele sabor do leite em pó!!!
    Parabéns!

  7. oi fiz esse doce sabadom e foi um sucesso todos gostaram ate a visinha comeu e tbm adorou,parabens receita Showwww e deu super certo e olha que meu leit não era ninho rsrsrs bjsss

  8. por favor,,procuro a antiga receita de “doce de leite branco em cortes”que perdemos ha ja 5 decadas atras,,alguem por favor ainda sabe faze la?obrigado,,,

  9. marli alcantara de carvalho castro 9/9/2010 às 13:27:37

    adorei o doce de leite.è facil de fazer e muito gostoso.beijos

  10. Que delicicia de doce, eu estava procurando ele faz tempo, adorei ter encontrado!Obrigado!

  11. realmente eu conheso esta receita e realmente éla é maravilhosa

  12. Adorei suas receitas,sâo faceis bem explicadas,e òtimas de saborear,gostaria de receber as novidades,no meu Email.Beijos.

  13. Olá Maria Elena!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  14. Parabéns pelo blog. Adorei as receitas e ficarei
    feliz ao recebê-las.
    Abraços.

  15. SE NAO TIVER MARGARINA SEM SAL PODE SUBSTITUIR, POSSO SUBSTITUIR PELO O QUE, MORO NO INTERIOR AONDE O VENTO FAZ A CURVA E OS COMERCIANTES NAO COMPRAR ESSA MARGARINA SEM SAL.

    ATENCIOSAMENTE.

    PS. MARAVILHOSO ESSE SEU SITE OBRIGADA POR VC COMPARTILHA AS SUAS RECEITAS NOTA 1000.

    BEIJOS…

  16. Olá Susete!
    Grata.
    O ideal seria não fazer substituições.
    Receita alterada poderá dar resultados inesperado. Poderá fazer uma experiência com manteiga sem sal.
    Beijos

  17. ola,sera que vc pode me mandar a receita dos docinhos de leite ninho,e passo a passo como devo fazer as frutinhas: moranguinho,cajuzinho,bananinha,e laranjinha? obrigada Deus te abencoe

  18. Olá Vera!
    Já viu aqui no blog, docinhos personalizados ?
    Beijos

  19. docee

  20. Adorei … Navegar nesse “mundão” de coisas gostosassss, bom demaisssssss

  21. hola conheci este blog hj e adorei,gostaria q vcs me mandassem as novidades em meu e-mail.obrigada beijos

  22. Olá Marcia!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  23. adorei gostoso

  24. é muito gostoso mesmo huuum!

  25. Rosangela Martins 28/12/2010 às 20:43:02

    Adorei suas receitas e gostaria que vcs me mandassem as novidades. Grande bjuuu

  26. Olá Rosangela!
    É só colocar seu e-mail aqui no blog.
    Beijos

  27. Boa Tarde!
    Eu Fiz essa receita e amei ficou maravilhosa
    gostei mesmo!

  28. Ana Paula Madeira 20/1/2011 às 09:40:20

    Olá!O seu site é muito interessante, sou locutora de radio online e divulgo as suas receitas todos os dias é uma mais gostosa do que a outra,e claro não posso deixar de falar da onde vem essas recetas maravilhosa não troco o seu site por nenhum outro site. Se vc quiser conhecer a nossa radio entr nesse site http://www.mfsul.com
    Somos da cidade de Morro da Fumaça.
    BEIJOS…

  29. Esse glacê é maravilhoso eu fiz e ficou delicioso e num sabor ótimo!

    parabéns!

  30. Olá Ana Paula!
    Grata
    Beijos

  31. acabei de fazer!…e deu certinho ..é só seguir a receita, estamos esperando esfriar para cortar e devorar…meu maridinho vai cortar..hehe
    este site agora está nos meus favoritos;

  32. acabei de fazer..
    ficou maravilhoso o cheiro invadiu a casa..estamos loucos para devorar..
    o site está nos meus favoritos.

    abração

  33. Rafa Martins* 13/2/2011 às 20:35:32

    Fiz o doce de leite em corte com o leite em pó
    e ficou uma deliçia adorei a receita e amei todas as outra tbm

  34. Socorro Costa 13/3/2011 às 13:41:04

    losana, como sempre suas receitas sõ perfeitas. Adorei todas ,estou experimentado uma a uma, que bom que existe pessoas como você.

    UM CALOROSO ABRAÇO….

  35. Nossa que receita fácil,adorei obrigada.

  36. Adorei essa receita meu marido ama doce de leite.Vou fazer pra ele concerteza…

  37. adorei essa receita,vou fazer

  38. Quando me deparei com essa receita tive que parar tudo e correr pra cozinha preparar!!! Ficou delicioso e todos adoraram o doce! Parabens!!

  39. Olá Bia!
    Grata
    Fiquei feliz que gostaram.
    Beijos

  40. eu fiz e nÃO DEU CERTO….FIQUEI TRISTE…….POIS FICOU DURO DEMAIS
    E PARECICA MAIS É BALA……

  41. Olá Fatima!
    Fiquei triste; você errou em alguma coisa/alguma etapa.
    Fez exatamente como pede a receita? Ingredientes certos e modo de preparo correto??
    Beijos

  42. Fiz esse doce ontem, ficou muito bom, mas eu uma vez comir em um aniversário um doce de leite em pó com banana, achei uma delícia mas nunca achei essa receita, será que vc tem? obrigada.

  43. Olá Rita!
    Já fiz docinho dos leites/docinho de leite em pó com banana-passa.
    Beijos

  44. a forma deve ser untada com o que?

  45. Olá Junior!
    Margarina sem sal ou óleo.
    Unte a fôrma e retire bem o excesso com papel toalha.
    Abraços

  46. Adoro todas as receitas de vcs, gotaria de saber se posso substituir o leite ninho , por outro leite em pó. Obrigada. Parebéns, vcs são demais

  47. Olá Leila!
    O leite Ninho é o leite em pó integral da Nestlé, Fortificado.
    É possível substituí-lo por outro leite usado na alimentação infantil, desde que seu sabor seja igualmente adocicado.
    Beijos

  48. Gente eu vou tentar fazer esse doce amanhã com aa minhaa mãee , e espero quee dee certoo , mas tem que ser ninho mesmo , ou pode ser outroo leite em pó ?

  49. Olá Jenifer!
    Preferencialmente.
    Beijos

  50. olá…sempre tive vontade de fazer esse doce.. acabei de fazer…fiz com leite em pó que vem na cesta,e não tinha margarina sem sal,fiz com sal mesmo…ficou otimoooooooo…bjs

  51. Olá!boa tarde,amo todas as receitas e dicas deste saite.
    Estou ansiosa para fazer esses docinhos,e espero acertar pois a receita esta bem explicadinha…bjs e fique com Deus.

  52. Ola!!! fiz essa receita e ficou otimo. e mesmo um doce de leite perfeitooooooooooooooooo. todos aqui em casa adorou!!!!
    beijo!!!

  53. adorei as receitas, gostaria de receitas para o dia a dia, e almoço de domingo…………………

  54. Nossa losana vc esta de parabens essa receita e pratica simples e gostosa amei!

  55. adorei sua receita, tenho certeza q é bem fácil
    beijos

  56. Olá, Pessoal! Experimentem acrescentar a essa receita um pouco de coco ralado… Fica ainda mais gostoso!!!Eu coloquei o coco no momento de esfriar o doce para virá-lo!

  57. manda mais no meu e-mail

  58. OLHA GENTE FOI A PRIMEIRA VEZ QUE FIZ UM DOCE NA MINHA VIDA, MUITO FACILE MUITO GOSTOSO, ALIAZ GOSTOSO É APELIDO CARINHOSO, É UMA DELICIA!!!

  59. realmente essa receita e muito boa tentei fazer com minha mãe e agente fez três panela e ótima

  60. Oi,tudo bom? Eu estava procurando essa receita pra recheiar bombons, vou fazer, espero que fique tão boa quanto a sua.

  61. GOSTARIA DE RECEBER MAIS RECEITAS…SAOOTIMAS…PARABENS

  62. Oi, fiz o bombom ficou uma delicia, só que coloquei uma medida de leite para uma de açucar pra não ficar muito doce, mesmmo assim ficou ótimo.

  63. Olá adorei sua receita…ficou muito bom msm..
    todos adoraram…
    eu só diminui um pouco a quantidade de açucar…e ficou perfeito..
    parabéns

  64. OLá,
    parabens pelo sucesso do site e pelas maravilhas que sempre compartilhas conosco!
    Essa receita pode ser feita com leite normal sem ser em pó?
    Obrigada!

  65. Olá Giovana!
    Não pode.
    Beijos

  66. ola td bem?olha fiz o seu doce e saiu uma delicia adorei gostaria de receber receitas suas por email beijos ate mais!!!

  67. Olá Ducy!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  68. Deusmira Bragança Rocha 23/1/2012 às 09:52:49

    Ameii o blog desejo receber receita de doce de leite branco e de cocada branca.Obrigada Deusmira

  69. Fiz e ficou realmente delicioso…parabéns!!
    E obrigada por compartilhar!

  70. RENATO PESSOA SOARES 3/2/2012 às 22:28:52

    Losana, estou adorando todas as suas receitas e dicas, estou desempregado como muitos pessoas que aqui escrevem, por isso procuro algo para ganhar algum dinheiro dignamente. No caso desse doce de leite qual o rendimento e como fazer as contas para coloca-los a venda tanto no varejo quanto para atacado… abraços
    Renato

  71. RENATO PESSOA SOARES 3/2/2012 às 22:35:59

    Há mais uma coisa a condições desse doce ser colocado naquelas forminhas para chocolate, tens alguma dica??? grato
    Renato

  72. Olá Renato!
    O rendimento dependerá do corte/ do formato que dará ao doce.
    Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces caseiros.
    No caso de bolos há variantes: a que se analisar se o bolo é simples, recheios, decorações, …
    Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
    Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
    Sei bem o que é o fantasma do desemprego na família. Abala e desestrutura.
    Não deixe de visitar o site do SEBRAE. Vasculhe e leia tudo que encontrar lá.Conseguirá com o SEBRAE um melhor assessoramento para um futuro empreendimento. O Sebrae possui uma estrutura de atendimento presencial em todo o país, um atendimento telefônico gratuito (0800 570 0800).O Sebrae oferece cursos gratuitos e subsidiados, de forma presencial e a distância.
    Desejo a você muitas realizações com muito sucesso.
    Abraços

  73. Olá Renato!
    Não fiz a experiência em forminhas. Será que desenformará com facilidade?
    Abraços

  74. Olá Losana!
    eu fiz esse fim de semana e não deu certo, como faço para achar o ponto certo do doce?

  75. Olá Juliana!
    Quando fiz; depois que ferveu, mexendo sempre, ainda deixei “apurar” aproximadamente mais 10 minutos. Há quem deixa por mais tempo; ficará mais escuro.
    Beijos

  76. pablo henrique 17/2/2012 às 08:55:43

    oii, mais se eu quiser colocar margarina com sal pode?

  77. Olá Pablo!
    Geralmente para doces utilizamos a sem sal mas isso não impede que faça a experiência.
    Abraços

  78. Olá, está receita é ótima e fácil de fazer.Amei.

  79. Adorei a receita fácil de fazer e ficou uma delícia e usei manteiga com sal mesmo..
    HUm to com vontade de comer tudoo .. … kkkk

  80. Ola… amei esta receita a primeira vez que fiz ficou otima.mas a segunda , nao quiz desenformar de forma algumae ainda por cima ficou quebrando..o que poderei fazer para recupera-lo? ficarei grata com a sua resposta..Sucesso.

  81. OláKarla!
    Untou a fôrma??
    Não passei por esse problema.
    Beijos

  82. Olá, fiz meia receita e após abaixar o fogo, deixei uns 8 minutos. Porém antes de terminar de por no marmore, o restante na panela secou… os do marmores ficaram com consistencia de goma, puxando. Deixei mto tempo no fogo? foi isso?

  83. Olá Carolina!
    Que pena que não conseguiu. Eu fiz a receita inteira e, para mim deu certo.
    Beijos

  84. Flávio Anderson 8/6/2012 às 21:14:27

    Olá Losana, parabéns pelas receitas. eu fiz com margarina com sal e achei interessante que cortou um pouco daquele doce enjoativo e até lembrou um pouco o beijinho… Agora esperar esfriar!!! Rsrsrsrs

  85. fiz hoje e ficou como brigadeiro de colher…

  86. Olá Arissa!
    Que pena que não acertou fazer; dar o ponto certo ao doce.
    Beijos

  87. Losana..ja deixei um depoimento antigo..mas agora quero agradecer muitissimo de coracao por esta receita..moro nos USA. Faco pra vender o pe de moleque com acucar mascavo e pasta de amendoim e vendo muito bem eles..mas eles me pediam doce de leite em pedacos…quebrei a cabeca pra poder fazer e nao conseguia..mas um dia procurando no google encontrei este site maravilhoso, que me ajudou muito. Hoje faco este doce de olhos fechados e ficam lindos e gostosos.. e vendo demais. Agradeco primeiramente a Deus, e de coracao agradeco a voce por dividir esta receita conosco.Muito obrigada.

  88. Olá Karla!
    Fiquei imensamente feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!
    Beijos

  89. Oi Losana tudo bem?
    vc tem alguma receita mais ou menos parecida com o doce de leite em pedacos, de banana? Obrigada.

  90. Olá Karla!
    Não.
    Beijos

  91. Maria Aparecida 31/8/2012 às 13:51:44

    Gente este doce fica muito bom, sempre faço ele aqui em casa……..não sobra.

  92. SOLANGE OLIVEIRA 9/9/2012 às 19:24:15

    Oi Losana, ontem fiz o doce de leite em pó de corte….não sobrou nada….delicioso, agora vou fazer o sagu com leite de côco, depois te conto se fez sucesso.

  93. Oi Losana tudo bem? gostaria de saber a validade de dias deste doce.vc sabe me dizer? Obrigada.

  94. Olá Karla!
    Sete dias no máximo. Depois, vão perdendo a qualidade.
    Beijos

  95. Oi Losana tudo bem? queria algumas informacoes isso e se vc puder me orientar..Estarei fazendo um jantar pra umas 200 pessoas..mas nao sei a quantidade ..a pessoa me pediu..arroz…lazanha de frango de carne e de vegetais creme de milho e peito de frango enrolado no bacon..sera que vc podia me ajudar nisso. Ficaria muito agradecida por esta grande ajuda.

  96. Olá Karla!
    Não trabalho nessa área.
    Sinto não poder ajudá-la.
    Beijos

  97. Olá! Meu doce ficou parecendo bala de puxa puxa, fiz exatamente como diz a receita.

  98. Olá Elaine!
    Não acertou o ponto do doce; que pena!
    Beijos

  99. cristiane stockmann 27/11/2012 às 12:50:41

    ficou magnifico!!!!
    a receita e facil rapida e muito boa. parabens

  100. Catia Hagland 3/1/2013 às 09:35:53

    Olá!
    Adorei as receitas.
    Obrigado

  101. marlene m de souza 12/2/2013 às 22:24:05

    fiz o docinho de leite em pó e ficou maravilhoso. estou feliz por ter descoberto essas receitas divinas … muito muito obrigada. bjssss

  102. GENTE EU FIZ E DEU CERTO EU SOU MUITO RUIN DE FAZER DOCE E FOI SURPER FACIL AMEI. PODE FAZER QUE DA CERTO..BEIJINHOS…

  103. Acabei de fazer ficou uma meleca…eu não gosto de doce com muito açúcar ae diminui coloquei tudo na medida certa, somente o açúcar coloquei duas xícaras ….queria muito que ficasse de corte :(

  104. Olá Nete!
    O doce de leite tradicionalmente é muito doce/com muito açúcar.
    Claro que deve ter ficado, como você diz, uma meleca. Você alterou a receita.
    Se você não gosta de doce com muito açúcar/muito doce, sugiro que não faça doce de leite.
    Beijos

  105. uma delicia esse doce amei , vou fazer sempre , deu super certo e podem fazer , está aprovado !!