Receita de Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes

Veja aqui 3 opções de glacês, escolha aquele que mais se adequa a sua necessidade.

Ingredientes do Glacê prático:

1 copo (americano) de leite gelado
1 copo (americano) de açúcar
1 colher (de café) bem cheia de emulsificante

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um glacê consistente.

Dicas de Mãe:

Para um glacê mais mole utilize uma lata de creme de leite e uma de leite condensado (cozido por 50 minutos) mais a colher (de café) bem cheia de emulsificante em vez do leite e açúcar. Bata bem na batedeira até dar o ponto.

Ingredientes do Glacê de mingau com chantilly:

½ litro de leite
1 pacote de pudim caramelo
2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Faça um pudim bem duro com o pacote de pudim, o leite e a maisena. Coloque numa travessa e cubra com filme plástico para não formar película em cima do creme. Quando estiver frio, coloque o leite condensado e, bata bem até ficar muito cremoso.
Bata o creme de leite até virar chantilly e misture ao mingau cozido.

Dicas de Mãe:

Poderá utilizar sabores diferentes de pudim ( caramelo, coco, baunilha,…)
É um delicioso e cremoso glacê, que dá para trabalhar e não endurece.

Ingredientes do Glacê para dias quentes:

½ litro de água
3 colheres de maisena
3 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim
500 gramas de margarina sem sal ou
gordura vegetal hidrogenada
Corante (opcional)
1 colher (de chá) de emulsificante (opcional)

Modo de preparo:

Faça um mingau bem duro com a água, a maisena, o açúcar e o pudim. Cozinhe bem para perder o sabor do amido crú. Cubra com filme plástico, deixe esfriar muito bem e só depois, bata bem para ficar cremoso e, sempre batendo, acrescente a gordura (prefiro gordura) e o emulsificante (se desejar). Deve ficar bem firme.

Dicas de Mãe:

Aqui também, poderá utilizar pudim com sabor de sua preferência.
Dá para trabalhar com bicos (faça teste antes para ver textura e ponto de trabalho)
Em dias quentes, não desanda.

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108 comentários para “Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes”

  1. Onde posso encontrar emusificante? Este produto vem em quais condições?

  2. Fico cada vez mais impressionada com a versatilidade e múltiplas opções de glacês, recheios e coberturas que encontro neste site.
    Parabéns pela dedicação e pela maneira como é tudo bem simples, explicado e com a dose extra de dicas que, diga-se de passagem, só mesmo “receita de mãe” poderia oferecer… e, olha, só de pensar nas dúvidas elas já estão lá respondidas!!!
    Obrigada por tudo, pois não preciso recorrer à outros sites e assim economizo tempo.
    Abraços à equipe e em especial à você Losana.
    Deus a abençoe.

  3. Olá Daniel !
    Emulsificante é encontrado em casas especializadas em vendas de produtos culinários para festas.
    O emulsificante Emustab é encontrado em potes de 1 kg, baldes de 3 kg e 10 kg.
    Abraços

  4. Olá Neli !
    Grata
    Fiquei emocionada…
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  5. olá Losana,gostaria que esclresece,qual é amedida correta de um copo americano,em mls.
    pois quero fazer oglace pratico de mingau,e não faço ideia da quantia de liquido.obrigado e beijos.

  6. Olá Rose!
    Copo americano pequeno = 175 ml.
    Beijos

  7. olá,boa tarde querida!O emulsificante e o mesmo pó que a gente mistura com leite para fazer sorvete?ou e o pó para sorvete?obrigada,fica com jesus.

  8. Olá Paula!
    É o emulsificante e não o pó para sorvete.
    Beijos

  9. OLÁ, BOM DIA .GOSTARIA DE UMA RECEITA DE GLACE DE CHOCOLATE EM PONTO DE BICO SEM SER GANACHE E COM MUITA MANTEIGA , DE PREFERENCIA ESCURO.
    OBRIGADA.

  10. Olá Livia!
    Já verificou aqui no blog Glacê de chocolate com margarina ? Poderá fazê-lo com manteiga sem sal.
    Beijos

  11. OLA LOSANA, VERIFIQUEI SIM, TEM UM SEM MARGARINA MAS NÃO SEI SE DA PONTO DE BICO.
    O OUTRO É COM CHOCOLATE DERRETIDO, NÃO SEI SE DA PONTO DE BICO.
    OBRIGADO

  12. Olá Livia!
    Qual o nome das receitas ?
    Beijos

  13. OLÁ, BOM DIA.
    O NOME DAS RECEITAS DAQUI: GLACE DE CHOCOLATE,GLACE DE CHOCOLATE SEM MANTEIGA E COBERTURA DE CHOCOLATE.
    PRECISO MUITO DE UMA RECEITA DE GLACE DE CHOCOLATE EM PONTO DE BICO.
    MAIS UMA VEZ OBRIGADA.
    BEIJOS

  14. Olá Livia!
    Você não quer com manteiga e nem ganache.
    A Ganache (receita aqui no blog) além de deliciosa, fica em tom bem escuro. Veja na receita explicações em Dicas de Mãe.
    Outra alternativa é a receita que a Juliene enviou: Glacê de chocolate.
    Beijos

  15. ai como eu adoro sat de culinaria pois eu gosto de fazer coias facil e gostozas jbjbbj

  16. dorany livia de mesquita ponte 15/6/2011 às 13:24:08

    como faço se eu nao colocar o emucificante preciso muito saber

    obrigado

  17. Olá Dorany!
    O emulsificante é fundamental nessas receitas.
    Beijos

  18. Só me tire uma dúvida, por favor, esta dica do glacê, é outro glacê né?
    ai esqueço o de cima? isso?

    Obrigada,

  19. Olá Naira!
    Para cada glacê há uma dica.
    Beijos

  20. fernanda drumond 26/6/2011 às 21:47:02

    Olá sou fernanda e meu filho faz aniversário dia 22-07 e queria eu mesma fazer um bolo pra ele me ajuda da uma dica ai são 30 convidados,só familia um bolo facil pratico e delicioso.
    quero surpriender á todos.bjs

  21. Olá Fernanda!
    Terá em primeiro lugar que agradar o aniversariante.
    Em matéria de bolo; do que ele gosta? Bolo branco? Preto? Recheio? Cobertura?
    Não adianta surpreender todos e o aniversariante não gostar do bolo.
    Preciso de dicas.
    Beijos

  22. vanessa sousa 21/7/2011 às 15:14:11

    Ola, Losana preciso muito da sua ajuda, pois moro em Gana e aqui e muito quente, e dificil encontrar alguns ingredientes que tem no Brasil gostaria de decorar um bolo utilizando o glace de leite em po ou o de boleira, mas nao encontro o emulsificante, gostaria de saber se eu posso utilizar o po para chantilly , pois ele contem tambem emulsificante na sua formula? bjuss

  23. Olá Vanessa!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Emulsificante é muito utilizado em sorveterias. Teria alguma aí ?? Peça informações onde eles adquirem o emulsificante para fabricação de sorvetes.
    Beijos

  24. emilly albertassi 5/8/2011 às 09:23:01

    perfeito ! eu fiz e ficou muito bom a de clacê prático

  25. Olá Emilly!
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  26. CRISTINA MARÇAL 8/8/2011 às 23:19:11

    OLÁ QUERIDA DESCOBRI ESSE S AO ACASO,E HOJE NÃO CONSIGO ME IMAGINAR SEM VOCÊS,VAMOS LÁ FIZ ESSE GLACÊ PRÁTICO COM DOCE DE LEITE IGUAL A DICA ,FICOU TÃO BOM QUE TODOS ACHARAM QUE ERA CHANTILLY,PRA ELE TER UMA CONSISTENCIA MAIOR É SÓ COLOCAR NA GELADEIRA POR 2HS DEPOIS DE BATIDO,QUE DÁ ATÉ P/TRABALHAR C/BICOS ,E SE QUISER PODE-SE ACRESCENTAR CACAU EM PÓ QUE FICA IGUAL A CHANTILLY DE CHOCOLATE,BJS NO CORAÇÃO CRIS.

  27. Olá Cristina!
    Parabéns por ser uma pessoa maravilhosa que compartilha experiências.
    Grata pelas dicas preciosas.
    Beijos

  28. claudia da silva 15/8/2011 às 13:04:27

    moro em manaus é uma cidade muita mais muito quente 42 graus, o glace de dias quente irá aquentar, ficara firme, consigo usar o bico, agradeço a compreenção.

  29. claudia da silva 15/8/2011 às 13:07:57

    oi sou eu novamente, o glace dias quente qual é quantidade de gordura é a mesma do emulsificante, aguardo resposta.

  30. Olá Claudia!
    Não há glacês milagrosos para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    A quantidade da gordura é a mesma da margarina, ou seja, 500 gramas
    Leia Dicas de Mãe logo abaixo da receita.
    Desejo sucesso.
    Beijos

  31. gostaria de saber sobre o emulsificante se não é de sorverte é do que po que eu não consegui enteder.

  32. Olá Claudia!
    Onde está escrito que não é de sorvete??
    Beijos

  33. EU PERGUNTEI SE É OU NÃO DE SORVETE POR QUE EU NÃO CONHEÇO
    DESCULPE POR NÃO ME FAZER ENTENDER
    OBRIGADO DESDE JÁ

  34. Olá Claudia!
    De sorvete.
    Beijos

  35. Olá Losana,

    Hoje é meu aniversário e para receber minha família em minha casa, eu fiz um bolo e fiz a cobertura com o glacê de mingau com chantilly. Confesso que enquanto preparava fiquei insegura porque na receita não explica onde deve-se bater o pudim com o leite condensado, daí resolvi bater primeiro na batedeira por vários minutos, ficou empelotado. Não fiquei satisfeita com o resultado e pensei, não pode ficar desse jeito. Não me restou outra alternativa a não ser bater no liquidificador, que ficou ótimo! Depois só misturei com uma colher grande o creme com o chantilly e já confeitei o bolo. Ficou SHOW!!!
    O teu site é 10 e você é EXCELENTE!!!
    Muito obrigada por compartilhar GRATUITAMENTE essas maravilhosas receitas, comigo e com todas as pessoas que tem interesse! Nem te conheço direito e já te respeito e admiro muito!
    Um grande beijo no coração.

  36. Olá Irany!
    Grata
    Não tem de quê.
    Fiquei feliz :) com seu sucesso com a receita!
    Parabéns pelo aniversário!! Desejo tudo, tudo de bom para você.
    Beijos

  37. karla Fonseca 3/9/2011 às 18:48:12

    OLá Losana!!

    Estou com dificuldades em encontrar o emulsificante, posso substitui-lo pela gelatina em color??

    Obrigadissima

    Karla Fonseca

  38. Olá Karla!
    Não faço substituições, logo, nunca experimentei com gelatina.
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Emulsificante é muito utilizado em sorveterias. Teria alguma aí ?? Peça informações onde eles adquirem o emulsificante para fabricação de sorvetes.
    Beijos

  39. MARTHA CRISTALDO 6/9/2011 às 08:01:07

    DEUS TE ABENÇÕE GRANDEMENTE, E TE DE EM DOBRO A FELICIDADE E PROSPERIDADE QUE NOS PROPORCIONA,NÃO TINHA IDÉIA DA IMENSIDADE DE GLCÊS DIFERENTES UNS DOS OUTROS QUE PODE PROPORCIONAR FLEXIBILIDADE NO MANUSEIO, BELEZA E SABOR.ACHEI QUE COM MINHA RENDA JAMAIS PODERIA PAGAR CURSOS DISPONÍVEIS EM OUTROS SITES E ME VIA TRISTE POR NÃO ME IGUALAR AS CONFEITEIRAS DE MINHA CIDADE, MAS COM DICAS E RECEITAS VARIADAS DE MÃE QUE VOCÊ NOS DEIXA A DISPOSIÇÃO É POR EM PRÁTICA E SAIR PARA OS ELOGIOS, MUITO MAIS MUITO OBRIGADA MESMO É DE PESSOAS ASSIM QUE SE FAZ A DIFERENÇA NESSE PAÍS TÃO CAPITALISTA.OBRIGADA POR VOCÊ EXISTIR!!

  40. Olá Martha!
    Grata pelo carinho; fiquei até emocionada.
    Só procuro ajudar no que posso e sei.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  41. Boa noite qrida losana q DEUS te abençõe hj e sempre vc é mão de fada.
    gostaria de tira uma duvida com vc, eu gosto de fazer chantelly em pó q vende no mercado + ele fka meio mole sera qual ´notivo? bjbjb

  42. Olá Rose!
    Troque de marca ou compre aqueles em caixas (longa vida).
    Por que não faz o caseiro?
    Beijos

  43. obrigada pela dica bjbj e fk com DEUS qrida

  44. boa noite,esse glace da para cobrir que tamanho de tortas.e com que glaces eu posso colocar papel arroz.espero a resposta emprevir. pos vou fazer uma torta dia 29.09.11. beijao.

  45. Olá Luciana!
    Geralmente, as receitas que chamamos de domésticas, dependendo da receita, cobrem de um bolo pequeno a médio.
    Os mais utilizados para papel de arroz é a pasta americana ou glacê mármore (versão 3 ou 4 aqui do blog). Outros glacês também; como chantilly e outros.
    Beijos

  46. Olá Losana! Tudo bem?
    Gostaria, em primeiro lugar de parabenizá-la; seu blog é the best, voce faz toda a diferença, é atenciosa e muito profissional. Quando eu crescer profissionalmente quero ser como voce….e mais do que receitas de mãe aqui encontro carinho de mãe, que sempre me atende.Obrigado.
    Agora vai o meu pedido…faço doces caseiros, em embalagens plásticas para vender. Um deles, delícia de banana, leva uma camada de doce de banana, por cima um creme de gemas e por último claras em neve batidas com açucar que devem ser douradas no forno. Peço sua ajuda, pois como a embalagem que uso para venda é de plástico não posso utilizar as claras batidas com açucar. O que voce me sugere para substituir as claras e que eu possa usar como cobertura para este doce? beijos e obrigada.

  47. Olá Lucia!
    Que tal doce de leite?? Ou pó para glacê real industrializado. Encontrado em casa de produtos culinários para confeitaria.
    Beijos

  48. Obrigadopela dica Losana! Vou tentar depois te conto.beijos.

  49. Oi losana!
    Gostaria de saber se o glace so pode ser feito na batedeira. Pois nao tenho uma.
    Tem algum outro lugar que eu possa fazer o glace??
    Grata.

  50. Olá Flavia!
    Para os três tipos de glacê apresentado é necessário a batedeira.
    Beijos

  51. Daniela machado 22/10/2011 às 18:56:58

    Gostaria de saber se eu usa o glace de leite em po, posso molha o bolo bem Jesus abençoa.

  52. Olá Daniela!
    Qualquer bolo pode ser molhado mas não encharcado.
    Devemos evitar de molhar próximo às bordas do bolo e em cima onde será colocada a cobertura escolhida. Principalmente quando decidimos por pastas como a pasta americana.
    Beijos

  53. gostaria de saber qual o glacê mais indicado para cobrir o bolo antes de colocar a pasta americana

  54. Olá Iane!
    Glacê real.
    Poderá utilizar também doce de leite ou doce de leite com farelo de bolo.
    Beijos

  55. muito bom essas dicas
    muito obrigado….

  56. catia santos. 3/12/2011 às 22:52:54

    oi abençoada.adorei essa receita muito pratica e deliciosa que me deu agua na boca.

  57. Olá eu gostaria de saber em qual receita mais posso usar o emulsificante. Obrigada!

  58. Olá Luciana!
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
    - Dicas da Hora – O emulsificante.
    Beijos

  59. leite, açúcar e emulsificante vira sorvete 1º vez q vejo como cobertura.

  60. Chantilly da para decorar bolos? Até em dias muito quente? Ujm abraço e obrigada por tudo

  61. Olá Aline!
    Sim; bolos com chantilly são lindos e uma delícia.
    Em dias muito quente não é recomendado, afinal, não há glacês milagrosos para ambientes muito quente.
    Beijos

  62. Boa tarde Lozana é a primeira vez que entro no seu blog e u achei muito interecante as receitas de glaçês, mais eu tenho uma neta que ela é alergica a proteinas de leite e derivados, tbm ao gluten, e eu gostaria de saber se tem algum recheio, e glaçê pra laquitantes se tiver eu agradeco desde já! Um abraço! E fica na Paz do Senhor Jesus!!

  63. Olá Luzinete!
    Ainda não tenho.
    Beijos

  64. Olá!O aniversario da minha filha é em dezembro, portanto muito calor. Qual cobertura eu poderia fazer para cup cake que possa também colorir? Abraço, Mirian

  65. Olá Mirian!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
    - Glacê diferente
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  66. Kelyne Samara 21/3/2012 às 04:04:10

    olá gostaria de uma receita de chantilly com claras, leite condensado e açucar, tb que ñ derreta após confeitar pq esses glacês derretem apesar de serem maravilhosos, mas para festas, ñ dá certo. bj espero a resposta, obrigado.

  67. Kelyne Samara 21/3/2012 às 04:06:42

    Oi, pode ser com outros ingredientes tb, o importante é que ñ derreta e seja de claras.

  68. Olá, boa tarde estou fazendo cupcake para vender, mais estou achando muito caro o custo do sabor chocolate que vai cobertura de ganache, o que vc me indicaria de cobertura q ficasse firme e que pudesse colocar corante.

  69. Olá Kelyne!
    Não há glacês milagrosos, que não derretam, em ambientes muito quente. Há glacês mais resistentes que outros.
    O chamado “Chantilly” com claras; conheço com creme de leite e não com leite condensado e, isso não é chantilly.
    O verdadeiro chantilly é feito com creme de leite fresco e açúcar.
    Beijos

  70. Olá Sabrina!
    Há muitas coberturas boas.Visite a categoria de glacês e coberturas e veja qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil pelo sabor, pela praticidade ou pela economia.
    Beijos

  71. adorei as suas explicaçoes desse jeito vou aprender com mas facilidade,as suas receitas sao maravilosas vou tentar faser todas por esse dias tenho que faser dos bols vou usar suas receitas de glace obrigada depois dou resposta se deu certo jbjbjbjb logo

  72. MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS.

    SÃO DELICIOSAS.

    MANDE SEMPRE.
    GRATA MILCA MIGUEL

  73. adoerei todas a suas receitas principalmente as de chocolate que são as minhas preferidas beijos

  74. ficou,muito feliz em receber receitas tão boas,obrigada.

  75. Ola, adoro todas as receitas peço por gentileza a receita de glacê de leite em pó procurei pela parte de coberturas e glaces mas não encontrei estou morrendo de vontade de fazer pois deve ser deliciosa, alguem me ajude!!! será que esta na receita de algum bolo? bjus e abraços

  76. Olá Geisa!
    Na categoria de Glacês e coberturas, procure por Glacê de leite em pó.
    Beijos

  77. menina adorei essa ideias de glaçe,vou fazer .

  78. Adoro suas receitas .Voce esta de parabens.Beijos

  79. Oi Losana, olha adoro tuas receitas, gostaria de saber o rendimento deste glace para dias quentes? Eu já comi este glace e muito bom, em Sao Paulo chamam de falso chantilly. Desde já agradeço sua atenção, abraço. Teresa

  80. Olá Tereza!
    Bolo tamanho médio.
    Beijos

  81. OLA,MINHA MAE FAZ NIVER EM AGOSTO, DIA 09/08, QUERIA FAZER CUPKAKES NO LUGAR DO BOLO? QUERIA UMA DICA SUA EM QUANTIDADE, SAÕ 50 PESSOAS.

    ESSES GLACES POSSO USAR CORANTE ALMENTICO EM GEL?

    OBRIGADA PELA ATENÇAO

  82. Olá Monica!
    Você pode considerar um cupcake para cada pessoa = 50 unidades ou 2 cupcakes para cada pessoa = 100 unidades
    Só a primeira receita (Glacê prático) poderá colocar corante em gel. As outras por conterem outras cores nos ingredientes (cor do pudim e cor do leite condensado); não dará muito certo colocar corante. Mas você pode experimentar colocar e talvez consiga a cor desejada.
    Beijos

  83. a primeira receita fica saborosa? qual o sabor q lembra?

  84. Olá Gleici!
    Meio neutra.
    Pode utilizar a essência de sua preferência.
    Beijos

  85. Ola gostaria de saber uma receita de chantilly para confeitar bolo que não desanda no calor, moro na Suiça e por aqui so encontro um creme de leite fresco mas qdo eu bato fica ate bom mas por alguns minutos mas na hora de colocar o corante (Gel) ele logo desanda. Aqui os europeus não gostam de recheios e coberturas muito doces. ha achei muito legal essa receita mas o problema é que eu não encontro por aqui a caixina de po para pudim fica bom se fizer sem o pudim?? ( ja fiz muitas receitas deste blog são realmente muito boas e com elas estou ganhando algum didi por aqui para ajudar no orçamento de casa ) . Obrigada desde ja Beijos Adriana Suppiger

  86. Olá Adriana!
    É necessário a utilização do “pudim”.
    Veja aqui no blog,a publicação: Chantilly caseiro consistente.
    Aqui encontramos de várias marcas, caixinhas de pó para pudim de 85 gramas. Há de vários sabores (coco, morango, chocolate,…). Só acrescenta meio litro de leite e leva ao fogo para engrossar. Nada mais é do que um “pudim”/creme engrossado com amido de milho; tipo manjar.
    Na falta, você pode fazer em casa com meio litro leite, amido de milho, açúcar e outro ingrediente de sua preferência (essência, chocolate em pó, coco…)
    Beijos

  87. Muito Obrigadaaaaaaaaaaaaaaa pela a dica eu vou esperimentar hoje mesmo e depois eu mando outro e-mail com a resposta se deu certo .
    Beijos

  88. MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO, FIZ ISSO QUE VC DIZ, 1 POR PESSOA.VALEUUUUUUUUUUUUUU.VC É DEZ

  89. rosimar mendes 4/9/2012 às 22:05:26

    Estou começando a fazer bolos para festa infantil e estava procurando algum tipo de glacê para cobertura algum que fosse mais barato que o chantilly comprado me supreendim com tantas receitas maravilhosa acredito que agora vou ter melhores resultados para cobrir um bolo para de uma forma de 20cm quantas receitas precisam muito mais muito obrigada você caiu do ceu neste momeno pois na minha cidade não tem curso de confeitaria

  90. Olá Rosimar!
    Uma receita será o suficiente.
    Beijos

  91. catia da costa silva 26/9/2012 às 13:40:55

    oi meu nome e catia estou começando a trabalhar com bolos pravender para festa mais nao estou consequindo de um bom trabalho na hora de fazer o glace preciso de ajuda pra fazer um glace que de para trabalhar com bigo e que fique bem durinho q nao fique caindo do bolo me ajude porfavor espero sua resposta fique com deus

  92. catia da costa silva 26/9/2012 às 13:44:05

    tem como voce me ajudar uma receita de glace que de para trabalhar com bico e que fique bem firme encima do bolo

  93. Olá Catia!
    Há inúmeros glacês que são firmes e que é possível trabalhar com bicos.
    Analise os glacês na categoria de: Glacês e coberturas.
    Beijos

  94. esse glece para dias quentes nao derrete mesmo???? no precisa ficar na geladeira

  95. Olá Juliana!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
    - Chantilly caseiro consistente
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
    - Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  96. oi,eu sou da africa,em Moçambiqui,gostava de saber o que è emulsificante?tem outro nome?

  97. Olá Celia!
    Produto muito utilizado para a fabricação de sorvetes. Também muito utilizado em glacês e bolos.
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
    - Dicas da Hora – O emulsificante.
    Beijos

  98. Olá Losana.
    Gostaria de saber qual o melhor glace para colocar no cupcakes moro em cuiaba e aki é muuutiiioooo quente demais…eu achei melhor esse glace para dias quentes o que vc acha pois preciso de um que nao desande e aguente ficar na mesa de decoração da festa..
    bjus

  99. Olá Denise!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
    - Chantilly caseiro consistente
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
    - Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  100. aqui ta escrito q é tres colher de maizena mais qual tipo de colher de chá café ou sopa?

  101. Olá Elizama!
    De sopa.
    Beijos

  102. ana lucia fragoso 8/11/2012 às 12:55:02

    Oi Losana te enviei um mail te pedindo algumas informações estou no aguardo. Mais voltei para te dizer que admirei muito sua forma de tirar as dúvida das pessoas como você ensina detalhadamente tudo com muito carinho, isso é uma virtude, parabens continue desse jeito você só tem a ganhar. Deus te bençoe poderosamente.

  103. Olá Ana Lucia!
    Grata.
    Não estou mais respondendo por e-mail, só através do blog.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  104. Louvado Seja o Senhor na sua vida Losana, pois aquele que sabe o que faz e tem o dom para isso, faz surpreender a todos e superar expectativas. Deus abençõe e preserve a cada dia esse talento!

  105. Gostaría de saber se o cupcake de milho com brigadeiro de milho onde acrescenta-se no leite condensado, com milho ( latinha), fica enjoativo ou não?
    Pois nunca fiz cupcake neste sabor e tenho medo de que seja um gosto irreverente.

  106. Olá Gabriele!
    Também não fiz mas acredito que não fique enjoativo porque vai muito pouco recheio no cupckake.
    Hum…fiquei com vontade.
    Beijos

  107. olá, boa tarde Losana,
    farei cupcakes para um casamento no dia 01/12/2012, caso seja muito calor, posso utilizar o marshmallow como cobertura deles?preciso de uma cobertura bem branquinha.
    abraços e obrigada

  108. Olá Marlise!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
    - Chantilly caseiro consistente
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
    - Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos