Receita de Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes

Veja aqui 3 opções de glacês, escolha aquele que mais se adequa a sua necessidade.

Receita de Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes - glaces-pratico-de-mingau-e-para-dias-quentes

Ingredientes do Glacê prático:

1 copo (americano) de leite gelado
1 copo (americano) de açúcar
1 colher (de café) bem cheia de emulsificante

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um glacê consistente.

Dicas de Mãe:

Para um glacê mais mole utilize uma lata de creme de leite e uma de leite condensado (cozido por 50 minutos) mais a colher (de café) bem cheia de emulsificante em vez do leite e açúcar. Bata bem na batedeira até dar o ponto.

Ingredientes do Glacê de mingau com chantilly:

½ litro de leite
1 pacote de pudim caramelo
2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Faça um pudim bem duro com o pacote de pudim, o leite e a maisena. Coloque numa travessa e cubra com filme plástico para não formar película em cima do creme. Quando estiver frio, coloque o leite condensado e, bata bem até ficar muito cremoso.
Bata o creme de leite até virar chantilly e misture ao mingau cozido.

Dicas de Mãe:

Poderá utilizar sabores diferentes de pudim ( caramelo, coco, baunilha,…)
É um delicioso e cremoso glacê, que dá para trabalhar e não endurece.

Ingredientes do Glacê para dias quentes:

½ litro de água
3 colheres de maisena
3 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim
500 gramas de margarina sem sal ou
gordura vegetal hidrogenada
Corante (opcional)
1 colher (de chá) de emulsificante (opcional)

Modo de preparo:

Faça um mingau bem duro com a água, a maisena, o açúcar e o pudim. Cozinhe bem para perder o sabor do amido crú. Cubra com filme plástico, deixe esfriar muito bem e só depois, bata bem para ficar cremoso e, sempre batendo, acrescente a gordura (prefiro gordura) e o emulsificante (se desejar). Deve ficar bem firme.

Dicas de Mãe:

Aqui também, poderá utilizar pudim com sabor de sua preferência.
Dá para trabalhar com bicos (faça teste antes para ver textura e ponto de trabalho)
Em dias quentes, não desanda.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

108 comentários para “Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes”

  1. Marlise 25/11/2012

    olá, boa tarde Losana,
    farei cupcakes para um casamento no dia 01/12/2012, caso seja muito calor, posso utilizar o marshmallow como cobertura deles?preciso de uma cobertura bem branquinha.
    abraços e obrigada

    • Losana 29/11/2012

      Olá Marlise!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  2. Gabriele 18/11/2012

    Gostaría de saber se o cupcake de milho com brigadeiro de milho onde acrescenta-se no leite condensado, com milho ( latinha), fica enjoativo ou não?
    Pois nunca fiz cupcake neste sabor e tenho medo de que seja um gosto irreverente.

    • Losana 20/11/2012

      Olá Gabriele!
      Também não fiz mas acredito que não fique enjoativo porque vai muito pouco recheio no cupckake.
      Hum…fiquei com vontade.
      Beijos

  3. Gabriele 18/11/2012

    Louvado Seja o Senhor na sua vida Losana, pois aquele que sabe o que faz e tem o dom para isso, faz surpreender a todos e superar expectativas. Deus abençõe e preserve a cada dia esse talento!

  4. Ana Lucia Fragoso 8/11/2012

    Oi Losana te enviei um mail te pedindo algumas informações estou no aguardo. Mais voltei para te dizer que admirei muito sua forma de tirar as dúvida das pessoas como você ensina detalhadamente tudo com muito carinho, isso é uma virtude, parabens continue desse jeito você só tem a ganhar. Deus te bençoe poderosamente.

    • Losana 10/11/2012

      Olá Ana Lucia!
      Grata.
      Não estou mais respondendo por e-mail, só através do blog.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  5. Elizama 6/11/2012

    aqui ta escrito q é tres colher de maizena mais qual tipo de colher de chá café ou sopa?

  6. Denise 23/10/2012

    Olá Losana.
    Gostaria de saber qual o melhor glace para colocar no cupcakes moro em cuiaba e aki é muuutiiioooo quente demais…eu achei melhor esse glace para dias quentes o que vc acha pois preciso de um que nao desande e aguente ficar na mesa de decoração da festa..
    bjus

    • Losana 23/10/2012

      Olá Denise!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  7. Celia 17/10/2012

    oi,eu sou da africa,em Moçambiqui,gostava de saber o que è emulsificante?tem outro nome?

    • Losana 17/10/2012

      Olá Celia!
      Produto muito utilizado para a fabricação de sorvetes. Também muito utilizado em glacês e bolos.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
      – Dicas da Hora – O emulsificante.
      Beijos

  8. Juliana 1/10/2012

    esse glece para dias quentes nao derrete mesmo???? no precisa ficar na geladeira

    • Losana 3/10/2012

      Olá Juliana!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  9. Catia Da Costa Silva 26/9/2012

    tem como voce me ajudar uma receita de glace que de para trabalhar com bico e que fique bem firme encima do bolo

    • Losana 27/9/2012

      Olá Catia!
      Há inúmeros glacês que são firmes e que é possível trabalhar com bicos.
      Analise os glacês na categoria de: Glacês e coberturas.
      Beijos

  10. Catia Da Costa Silva 26/9/2012

    oi meu nome e catia estou começando a trabalhar com bolos pravender para festa mais nao estou consequindo de um bom trabalho na hora de fazer o glace preciso de ajuda pra fazer um glace que de para trabalhar com bigo e que fique bem durinho q nao fique caindo do bolo me ajude porfavor espero sua resposta fique com deus

  11. Rosimar Mendes 4/9/2012

    Estou começando a fazer bolos para festa infantil e estava procurando algum tipo de glacê para cobertura algum que fosse mais barato que o chantilly comprado me supreendim com tantas receitas maravilhosa acredito que agora vou ter melhores resultados para cobrir um bolo para de uma forma de 20cm quantas receitas precisam muito mais muito obrigada você caiu do ceu neste momeno pois na minha cidade não tem curso de confeitaria

    • Losana 5/9/2012

      Olá Rosimar!
      Uma receita será o suficiente.
      Beijos

  12. MONICA 15/8/2012

    MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO, FIZ ISSO QUE VC DIZ, 1 POR PESSOA.VALEUUUUUUUUUUUUUU.VC É DEZ

  13. Adriana 9/8/2012

    Muito Obrigadaaaaaaaaaaaaaaa pela a dica eu vou esperimentar hoje mesmo e depois eu mando outro e-mail com a resposta se deu certo .
    Beijos

  14. Adriana 8/8/2012

    Ola gostaria de saber uma receita de chantilly para confeitar bolo que não desanda no calor, moro na Suiça e por aqui so encontro um creme de leite fresco mas qdo eu bato fica ate bom mas por alguns minutos mas na hora de colocar o corante (Gel) ele logo desanda. Aqui os europeus não gostam de recheios e coberturas muito doces. ha achei muito legal essa receita mas o problema é que eu não encontro por aqui a caixina de po para pudim fica bom se fizer sem o pudim?? ( ja fiz muitas receitas deste blog são realmente muito boas e com elas estou ganhando algum didi por aqui para ajudar no orçamento de casa ) . Obrigada desde ja Beijos Adriana Suppiger

    • Losana 9/8/2012

      Olá Adriana!
      É necessário a utilização do “pudim”.
      Veja aqui no blog,a publicação: Chantilly caseiro consistente.
      Aqui encontramos de várias marcas, caixinhas de pó para pudim de 85 gramas. Há de vários sabores (coco, morango, chocolate,…). Só acrescenta meio litro de leite e leva ao fogo para engrossar. Nada mais é do que um “pudim”/creme engrossado com amido de milho; tipo manjar.
      Na falta, você pode fazer em casa com meio litro leite, amido de milho, açúcar e outro ingrediente de sua preferência (essência, chocolate em pó, coco…)
      Beijos

  15. Gleici 28/7/2012

    a primeira receita fica saborosa? qual o sabor q lembra?

    • Losana 28/7/2012

      Olá Gleici!
      Meio neutra.
      Pode utilizar a essência de sua preferência.
      Beijos

  16. MONICA 26/7/2012

    OLA,MINHA MAE FAZ NIVER EM AGOSTO, DIA 09/08, QUERIA FAZER CUPKAKES NO LUGAR DO BOLO? QUERIA UMA DICA SUA EM QUANTIDADE, SAÕ 50 PESSOAS.

    ESSES GLACES POSSO USAR CORANTE ALMENTICO EM GEL?

    OBRIGADA PELA ATENÇAO

    • Losana 26/7/2012

      Olá Monica!
      Você pode considerar um cupcake para cada pessoa = 50 unidades ou 2 cupcakes para cada pessoa = 100 unidades
      Só a primeira receita (Glacê prático) poderá colocar corante em gel. As outras por conterem outras cores nos ingredientes (cor do pudim e cor do leite condensado); não dará muito certo colocar corante. Mas você pode experimentar colocar e talvez consiga a cor desejada.
      Beijos

  17. Teresa 22/7/2012

    Oi Losana, olha adoro tuas receitas, gostaria de saber o rendimento deste glace para dias quentes? Eu já comi este glace e muito bom, em Sao Paulo chamam de falso chantilly. Desde já agradeço sua atenção, abraço. Teresa

    • Losana 23/7/2012

      Olá Tereza!
      Bolo tamanho médio.
      Beijos

  18. Elça 26/6/2012

    Adoro suas receitas .Voce esta de parabens.Beijos

  19. Cleuni 17/5/2012

    menina adorei essa ideias de glaçe,vou fazer .

  20. Geisa 3/5/2012

    Ola, adoro todas as receitas peço por gentileza a receita de glacê de leite em pó procurei pela parte de coberturas e glaces mas não encontrei estou morrendo de vontade de fazer pois deve ser deliciosa, alguem me ajude!!! será que esta na receita de algum bolo? bjus e abraços

    • Losana 4/5/2012

      Olá Geisa!
      Na categoria de Glacês e coberturas, procure por Glacê de leite em pó.
      Beijos

  21. Renata 11/4/2012

    ficou,muito feliz em receber receitas tão boas,obrigada.

  22. Livia 26/3/2012

    adoerei todas a suas receitas principalmente as de chocolate que são as minhas preferidas beijos

  23. Milca 25/3/2012

    MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS.

    SÃO DELICIOSAS.

    MANDE SEMPRE.
    GRATA MILCA MIGUEL

  24. Jaqueline 22/3/2012

    adorei as suas explicaçoes desse jeito vou aprender com mas facilidade,as suas receitas sao maravilosas vou tentar faser todas por esse dias tenho que faser dos bols vou usar suas receitas de glace obrigada depois dou resposta se deu certo jbjbjbjb logo

  25. Sabrina 21/3/2012

    Olá, boa tarde estou fazendo cupcake para vender, mais estou achando muito caro o custo do sabor chocolate que vai cobertura de ganache, o que vc me indicaria de cobertura q ficasse firme e que pudesse colocar corante.

    • Losana 21/3/2012

      Olá Sabrina!
      Há muitas coberturas boas.Visite a categoria de glacês e coberturas e veja qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil pelo sabor, pela praticidade ou pela economia.
      Beijos

  26. Kelyne Samara 21/3/2012

    Oi, pode ser com outros ingredientes tb, o importante é que ñ derreta e seja de claras.

    • Losana 21/3/2012

      Olá Kelyne!
      Não há glacês milagrosos, que não derretam, em ambientes muito quente. Há glacês mais resistentes que outros.
      O chamado “Chantilly” com claras; conheço com creme de leite e não com leite condensado e, isso não é chantilly.
      O verdadeiro chantilly é feito com creme de leite fresco e açúcar.
      Beijos

  27. Kelyne Samara 21/3/2012

    olá gostaria de uma receita de chantilly com claras, leite condensado e açucar, tb que ñ derreta após confeitar pq esses glacês derretem apesar de serem maravilhosos, mas para festas, ñ dá certo. bj espero a resposta, obrigado.

  28. Mirian Souza 10/2/2012

    Olá!O aniversario da minha filha é em dezembro, portanto muito calor. Qual cobertura eu poderia fazer para cup cake que possa também colorir? Abraço, Mirian

    • Losana 11/2/2012

      Olá Mirian!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  29. Luzinete 5/2/2012

    Boa tarde Lozana é a primeira vez que entro no seu blog e u achei muito interecante as receitas de glaçês, mais eu tenho uma neta que ela é alergica a proteinas de leite e derivados, tbm ao gluten, e eu gostaria de saber se tem algum recheio, e glaçê pra laquitantes se tiver eu agradeco desde já! Um abraço! E fica na Paz do Senhor Jesus!!

    • Losana 6/2/2012

      Olá Luzinete!
      Ainda não tenho.
      Beijos

  30. Aline 24/1/2012

    Chantilly da para decorar bolos? Até em dias muito quente? Ujm abraço e obrigada por tudo

    • Losana 26/1/2012

      Olá Aline!
      Sim; bolos com chantilly são lindos e uma delícia.
      Em dias muito quente não é recomendado, afinal, não há glacês milagrosos para ambientes muito quente.
      Beijos

  31. Dry 12/1/2012

    leite, açúcar e emulsificante vira sorvete 1º vez q vejo como cobertura.

  32. Luciana 26/12/2011

    Olá eu gostaria de saber em qual receita mais posso usar o emulsificante. Obrigada!

    • Losana 27/12/2011

      Olá Luciana!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
      – Dicas da Hora – O emulsificante.
      Beijos

  33. Catia Santos. 3/12/2011

    oi abençoada.adorei essa receita muito pratica e deliciosa que me deu agua na boca.

  34. Heder 22/11/2011

    muito bom essas dicas
    muito obrigado….

  35. Lane 19/11/2011

    gostaria de saber qual o glacê mais indicado para cobrir o bolo antes de colocar a pasta americana

    • Losana 19/11/2011

      Olá Iane!
      Glacê real.
      Poderá utilizar também doce de leite ou doce de leite com farelo de bolo.
      Beijos

  36. Daniela Machado 22/10/2011

    Gostaria de saber se eu usa o glace de leite em po, posso molha o bolo bem Jesus abençoa.

    • Losana 23/10/2011

      Olá Daniela!
      Qualquer bolo pode ser molhado mas não encharcado.
      Devemos evitar de molhar próximo às bordas do bolo e em cima onde será colocada a cobertura escolhida. Principalmente quando decidimos por pastas como a pasta americana.
      Beijos

  37. Flavia 19/10/2011

    Oi losana!
    Gostaria de saber se o glace so pode ser feito na batedeira. Pois nao tenho uma.
    Tem algum outro lugar que eu possa fazer o glace??
    Grata.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Flavia!
      Para os três tipos de glacê apresentado é necessário a batedeira.
      Beijos

  38. Lucia 4/10/2011

    Obrigadopela dica Losana! Vou tentar depois te conto.beijos.

  39. Lucia 4/10/2011

    Olá Losana! Tudo bem?
    Gostaria, em primeiro lugar de parabenizá-la; seu blog é the best, voce faz toda a diferença, é atenciosa e muito profissional. Quando eu crescer profissionalmente quero ser como voce….e mais do que receitas de mãe aqui encontro carinho de mãe, que sempre me atende.Obrigado.
    Agora vai o meu pedido…faço doces caseiros, em embalagens plásticas para vender. Um deles, delícia de banana, leva uma camada de doce de banana, por cima um creme de gemas e por último claras em neve batidas com açucar que devem ser douradas no forno. Peço sua ajuda, pois como a embalagem que uso para venda é de plástico não posso utilizar as claras batidas com açucar. O que voce me sugere para substituir as claras e que eu possa usar como cobertura para este doce? beijos e obrigada.

    • Losana 4/10/2011

      Olá Lucia!
      Que tal doce de leite?? Ou pó para glacê real industrializado. Encontrado em casa de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  40. Luciana 23/9/2011

    boa noite,esse glace da para cobrir que tamanho de tortas.e com que glaces eu posso colocar papel arroz.espero a resposta emprevir. pos vou fazer uma torta dia 29.09.11. beijao.

    • Losana 24/9/2011

      Olá Luciana!
      Geralmente, as receitas que chamamos de domésticas, dependendo da receita, cobrem de um bolo pequeno a médio.
      Os mais utilizados para papel de arroz é a pasta americana ou glacê mármore (versão 3 ou 4 aqui do blog). Outros glacês também; como chantilly e outros.
      Beijos

  41. Rose 16/9/2011

    obrigada pela dica bjbj e fk com DEUS qrida

  42. Rose 15/9/2011

    Boa noite qrida losana q DEUS te abençõe hj e sempre vc é mão de fada.
    gostaria de tira uma duvida com vc, eu gosto de fazer chantelly em pó q vende no mercado + ele fka meio mole sera qual ´notivo? bjbjb

    • Losana 15/9/2011

      Olá Rose!
      Troque de marca ou compre aqueles em caixas (longa vida).
      Por que não faz o caseiro?
      Beijos

  43. MARTHA CRISTALDO 6/9/2011

    DEUS TE ABENÇÕE GRANDEMENTE, E TE DE EM DOBRO A FELICIDADE E PROSPERIDADE QUE NOS PROPORCIONA,NÃO TINHA IDÉIA DA IMENSIDADE DE GLCÊS DIFERENTES UNS DOS OUTROS QUE PODE PROPORCIONAR FLEXIBILIDADE NO MANUSEIO, BELEZA E SABOR.ACHEI QUE COM MINHA RENDA JAMAIS PODERIA PAGAR CURSOS DISPONÍVEIS EM OUTROS SITES E ME VIA TRISTE POR NÃO ME IGUALAR AS CONFEITEIRAS DE MINHA CIDADE, MAS COM DICAS E RECEITAS VARIADAS DE MÃE QUE VOCÊ NOS DEIXA A DISPOSIÇÃO É POR EM PRÁTICA E SAIR PARA OS ELOGIOS, MUITO MAIS MUITO OBRIGADA MESMO É DE PESSOAS ASSIM QUE SE FAZ A DIFERENÇA NESSE PAÍS TÃO CAPITALISTA.OBRIGADA POR VOCÊ EXISTIR!!

    • Losana 6/9/2011

      Olá Martha!
      Grata pelo carinho; fiquei até emocionada.
      Só procuro ajudar no que posso e sei.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  44. Karla Fonseca 3/9/2011

    OLá Losana!!

    Estou com dificuldades em encontrar o emulsificante, posso substitui-lo pela gelatina em color??

    Obrigadissima

    Karla Fonseca

    • Losana 3/9/2011

      Olá Karla!
      Não faço substituições, logo, nunca experimentei com gelatina.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Emulsificante é muito utilizado em sorveterias. Teria alguma aí ?? Peça informações onde eles adquirem o emulsificante para fabricação de sorvetes.
      Beijos

  45. Irany 23/8/2011

    Olá Losana,

    Hoje é meu aniversário e para receber minha família em minha casa, eu fiz um bolo e fiz a cobertura com o glacê de mingau com chantilly. Confesso que enquanto preparava fiquei insegura porque na receita não explica onde deve-se bater o pudim com o leite condensado, daí resolvi bater primeiro na batedeira por vários minutos, ficou empelotado. Não fiquei satisfeita com o resultado e pensei, não pode ficar desse jeito. Não me restou outra alternativa a não ser bater no liquidificador, que ficou ótimo! Depois só misturei com uma colher grande o creme com o chantilly e já confeitei o bolo. Ficou SHOW!!!
    O teu site é 10 e você é EXCELENTE!!!
    Muito obrigada por compartilhar GRATUITAMENTE essas maravilhosas receitas, comigo e com todas as pessoas que tem interesse! Nem te conheço direito e já te respeito e admiro muito!
    Um grande beijo no coração.

    • Losana 24/8/2011

      Olá Irany!
      Grata
      Não tem de quê.
      Fiquei feliz :) com seu sucesso com a receita!
      Parabéns pelo aniversário!! Desejo tudo, tudo de bom para você.
      Beijos

  46. Claudia 23/8/2011

    EU PERGUNTEI SE É OU NÃO DE SORVETE POR QUE EU NÃO CONHEÇO
    DESCULPE POR NÃO ME FAZER ENTENDER
    OBRIGADO DESDE JÁ

    • Losana 23/8/2011

      Olá Claudia!
      De sorvete.
      Beijos

  47. Claudia 19/8/2011

    gostaria de saber sobre o emulsificante se não é de sorverte é do que po que eu não consegui enteder.

    • Losana 19/8/2011

      Olá Claudia!
      Onde está escrito que não é de sorvete??
      Beijos

  48. Claudia Da Silva 15/8/2011

    oi sou eu novamente, o glace dias quente qual é quantidade de gordura é a mesma do emulsificante, aguardo resposta.

    • Losana 15/8/2011

      Olá Claudia!
      Não há glacês milagrosos para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      A quantidade da gordura é a mesma da margarina, ou seja, 500 gramas
      Leia Dicas de Mãe logo abaixo da receita.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  49. Claudia Da Silva 15/8/2011

    moro em manaus é uma cidade muita mais muito quente 42 graus, o glace de dias quente irá aquentar, ficara firme, consigo usar o bico, agradeço a compreenção.

  50. CRISTINA MARÇAL 8/8/2011

    OLÁ QUERIDA DESCOBRI ESSE S AO ACASO,E HOJE NÃO CONSIGO ME IMAGINAR SEM VOCÊS,VAMOS LÁ FIZ ESSE GLACÊ PRÁTICO COM DOCE DE LEITE IGUAL A DICA ,FICOU TÃO BOM QUE TODOS ACHARAM QUE ERA CHANTILLY,PRA ELE TER UMA CONSISTENCIA MAIOR É SÓ COLOCAR NA GELADEIRA POR 2HS DEPOIS DE BATIDO,QUE DÁ ATÉ P/TRABALHAR C/BICOS ,E SE QUISER PODE-SE ACRESCENTAR CACAU EM PÓ QUE FICA IGUAL A CHANTILLY DE CHOCOLATE,BJS NO CORAÇÃO CRIS.

    • Losana 11/8/2011

      Olá Cristina!
      Parabéns por ser uma pessoa maravilhosa que compartilha experiências.
      Grata pelas dicas preciosas.
      Beijos

  51. Emilly Albertassi 5/8/2011

    perfeito ! eu fiz e ficou muito bom a de clacê prático

    • Losana 5/8/2011

      Olá Emilly!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  52. Vanessa Sousa 21/7/2011

    Ola, Losana preciso muito da sua ajuda, pois moro em Gana e aqui e muito quente, e dificil encontrar alguns ingredientes que tem no Brasil gostaria de decorar um bolo utilizando o glace de leite em po ou o de boleira, mas nao encontro o emulsificante, gostaria de saber se eu posso utilizar o po para chantilly , pois ele contem tambem emulsificante na sua formula? bjuss

    • Losana 21/7/2011

      Olá Vanessa!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Emulsificante é muito utilizado em sorveterias. Teria alguma aí ?? Peça informações onde eles adquirem o emulsificante para fabricação de sorvetes.
      Beijos

  53. Fernanda Drumond 26/6/2011

    Olá sou fernanda e meu filho faz aniversário dia 22-07 e queria eu mesma fazer um bolo pra ele me ajuda da uma dica ai são 30 convidados,só familia um bolo facil pratico e delicioso.
    quero surpriender á todos.bjs

    • Losana 28/6/2011

      Olá Fernanda!
      Terá em primeiro lugar que agradar o aniversariante.
      Em matéria de bolo; do que ele gosta? Bolo branco? Preto? Recheio? Cobertura?
      Não adianta surpreender todos e o aniversariante não gostar do bolo.
      Preciso de dicas.
      Beijos

  54. Naira Frota 22/6/2011

    Só me tire uma dúvida, por favor, esta dica do glacê, é outro glacê né?
    ai esqueço o de cima? isso?

    Obrigada,

    • Losana 24/6/2011

      Olá Naira!
      Para cada glacê há uma dica.
      Beijos

  55. Dorany Livia De Mesquita Ponte 15/6/2011

    como faço se eu nao colocar o emucificante preciso muito saber

    obrigado

    • Losana 15/6/2011

      Olá Dorany!
      O emulsificante é fundamental nessas receitas.
      Beijos

  56. CELIALAURA 9/3/2011

    ai como eu adoro sat de culinaria pois eu gosto de fazer coias facil e gostozas jbjbbj

  57. LIVIA 8/2/2011

    OLÁ, BOM DIA.
    O NOME DAS RECEITAS DAQUI: GLACE DE CHOCOLATE,GLACE DE CHOCOLATE SEM MANTEIGA E COBERTURA DE CHOCOLATE.
    PRECISO MUITO DE UMA RECEITA DE GLACE DE CHOCOLATE EM PONTO DE BICO.
    MAIS UMA VEZ OBRIGADA.
    BEIJOS

    • Losana 8/2/2011

      Olá Livia!
      Você não quer com manteiga e nem ganache.
      A Ganache (receita aqui no blog) além de deliciosa, fica em tom bem escuro. Veja na receita explicações em Dicas de Mãe.
      Outra alternativa é a receita que a Juliene enviou: Glacê de chocolate.
      Beijos

  58. Livia 7/2/2011

    OLA LOSANA, VERIFIQUEI SIM, TEM UM SEM MARGARINA MAS NÃO SEI SE DA PONTO DE BICO.
    O OUTRO É COM CHOCOLATE DERRETIDO, NÃO SEI SE DA PONTO DE BICO.
    OBRIGADO

    • Losana 7/2/2011

      Olá Livia!
      Qual o nome das receitas ?
      Beijos

  59. Livia 7/2/2011

    OLÁ, BOM DIA .GOSTARIA DE UMA RECEITA DE GLACE DE CHOCOLATE EM PONTO DE BICO SEM SER GANACHE E COM MUITA MANTEIGA , DE PREFERENCIA ESCURO.
    OBRIGADA.

    • Losana 7/2/2011

      Olá Livia!
      Já verificou aqui no blog Glacê de chocolate com margarina ? Poderá fazê-lo com manteiga sem sal.
      Beijos

  60. Paula 26/1/2011

    olá,boa tarde querida!O emulsificante e o mesmo pó que a gente mistura com leite para fazer sorvete?ou e o pó para sorvete?obrigada,fica com jesus.

    • Losana 26/1/2011

      Olá Paula!
      É o emulsificante e não o pó para sorvete.
      Beijos

  61. Rose 26/12/2010

    olá Losana,gostaria que esclresece,qual é amedida correta de um copo americano,em mls.
    pois quero fazer oglace pratico de mingau,e não faço ideia da quantia de liquido.obrigado e beijos.

    • Losana 27/12/2010

      Olá Rose!
      Copo americano pequeno = 175 ml.
      Beijos

  62. Neli 17/12/2010

    Fico cada vez mais impressionada com a versatilidade e múltiplas opções de glacês, recheios e coberturas que encontro neste site.
    Parabéns pela dedicação e pela maneira como é tudo bem simples, explicado e com a dose extra de dicas que, diga-se de passagem, só mesmo “receita de mãe” poderia oferecer… e, olha, só de pensar nas dúvidas elas já estão lá respondidas!!!
    Obrigada por tudo, pois não preciso recorrer à outros sites e assim economizo tempo.
    Abraços à equipe e em especial à você Losana.
    Deus a abençoe.

    • Losana 17/12/2010

      Olá Neli !
      Grata
      Fiquei emocionada…
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  63. Daniel 16/12/2010

    Onde posso encontrar emusificante? Este produto vem em quais condições?

    • Losana 17/12/2010

      Olá Daniel !
      Emulsificante é encontrado em casas especializadas em vendas de produtos culinários para festas.
      O emulsificante Emustab é encontrado em potes de 1 kg, baldes de 3 kg e 10 kg.
      Abraços

Os comentários estão fechados.