Por fora bonita, reluzente e cor de vinho. Por dentro é verde, fofa e gostosa. A berinjela, há muito tempo, conquistou o paladar dos brasileiros.
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 3 berinjelas médias
- 150 gramas de ricota amassada
- 700 gramas de tomates sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de óleo
- Folhas de manjericão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas, no sentido do comprimento ou em rodelas. em fatias de 1 cm.
- Em escorredor de macarrão, faça camadas com as fatias de berinjela, alternando salpicando com sal.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, lave-as cuidadosamente em água corrente e seque-as em papel toalha. Reserve.
- Em uma panela, coloque os tomates picados.
- Adicione o azeite, o alho e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e acrescente a ricota, o manjericão e misture. Reserve aquecido.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo.
- Frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados. Coloque em papel toalha e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque em uma travessa.
- Adicione o molho de tomate reservado e misture.
- Acrescente as fatias de berinjela e torne a misturar.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Dicas de Mãe
Se você não aprecia espaguete, pode trocar por outro tipo de macarrão.
Não compre berinjela muito madura, geralmente possuem sabor amargo. Sempre opte pelas berinjelas mais firmes de coloração roxa uniforme, forte e brilhante.
Rendimento aproximado de 6 porções.
2 comentários para “Macarrão com Berinjela”
Hummmmm!!!!!! Esse macarrão com berinjela é tudo de bom!!!!!
Adoroo berijela vou fazer tdas obrigado pelas dicas