De criação francesa o Petit Gateau é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso.
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno (180°C)
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
- Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar claro e fofo.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo misturando com uma espátula.
- Em forminhas previamente untadas e enfarinhadas, coloque a massa sem preencher toda a fôrma.
- Leve para assar por uns 5 a 8 minutos ou até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho.
Dicas de Mãe
Tradicionalmente não se utiliza fermento no Petit Gateau.
Rendimento é de 6 bolinhos.
Caso prefira; faça metade (100 gramas)com chocolate meio amargo e metade (100 gramas) com chocolate ao leite.
Poderá pré assar e deixá-los dentro das forminhas; na hora de servir é só aquecê-los por 1 minuto no micro-ondas.
Desenforme quente e sirva com sorvete de creme.
31 comentários para “Petit Gateau”
Boa tarde. Irei vender para restaurantes e gostaria de saber se depois de pré assado posso congelar.? E se posso esquentar no microondas pois as forminhas são de aluminio.
Olá Paulana!
Não recomendado!
Beijos
Quanto tempo para pré assar? Posso desenformar para esquentar no microondas?
Olá Josivany!
Dependerá de seu forno; aproximadamente 5 minutos.
Esquente dentro da forminha.
Beijos
No lugar de chocolate meio amargo eu posso colocar achocolatado em pó ?
Olá Susy!
Não recomendado.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ola boa noite gostaria de saber pq quando eu tiro o petit gateau do forno ele murcha todo e fica igual á um biscoito!!! vc pode me ajudar??
Olá André!
Para qualquer receita de forno, não retire o produto do forno de imediato.
Deixe ainda no forno uns 30 minutos com a porta entreaberta.
Reveja a receita e procedimentos.
Não tenho como saber onde errou.
Abraços
Amei suas dicas e receitas. Minha dúvida agora é: Como fazer 400 dessas belezuras para o casamento da minha amiga que é daqui à três meses??
Socorra-meee!
Olá Jaqueline!
Não passei por essa experiência; sinto não poder socorrê-la.
Beijos
Olá!! muito obrigada pela atenção.
O meu não ficou liquido por dentro. O chocolate incorporou na massa. Onde errei?
Muito grata.
Abços.
Olá Priscila!
Reveja a receita e procedimentos.
Não tenho como saber onde errou.
Beijos
Boa noite, eu adoro seu blog e esta receita faz muito sucesso aqui em casa. Gostaria de saber se posso congela-los prontos e como devo fazê-lo?
Parabéns pelo blog
Olá Karina!
Não faço congelamentos.
Faça uma experiência congelando um deles.
Beijos
quero saber se a farinha de trigo e com ou sem fermento utilizada na receita?
obrigado*
Olá Allynne!
Sem fermento.
Quando for com fermento será informado na receita.
Beijos
obrigada pela sua ajuda beijos……
eu usu adoçante e não sei que quantidade devo utilizar referente á quantidade de açucar que refer as receitas será que me pode ajudar obrigado
Olá Flobela!
Se utilizar TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão: Basta substituir a medida de açúcar utilizada pela mesma medida de TAL E QUAL, 1 colher de sopa por 1 colher de sopa, 1 xícara por 1 xícara, e assim por diante.
Beijos
Receitas deliciosas e fáceis fazer hummmm
Gostaria de tirar uma duvida… Posso substituir o açúcar pelo adoçante? 50g de açúcar equivale a quantos de adoçante? Obrigada. Abraços.
Olá Karin!
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado mas, isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Olá Losana!!!!passando para parabeniza-la pelo site amooooooo as receitas em especial a de glace de leite em pó, que virou uma febre na minha casa, faço a receita e ao invés de colocar açucar coloco leite condensado fica maravilhoso e exelente para usar em chocolate quente e capuccino.Parabens!!!!!
a farinha e com fermento ou sem ?
Olá Ivanes!
Veja dicas da receita.
Beijos
olá. gostaria de saber , qual o tamanho das forminhas.
Olá Jailma!
O petit gâteau deve ser assado em pequenas formas individuais. O tamanho pode variar de 7 a 9 cm de diâmetro, com uma profundidade mínima de 5cm.
Beijos
adorei as receitas .eu não gostava de culinaria agora eu gosto
Adoro suas receitas,são fáceis,práticas e muito gostosas.Já fiz algumas. Vários coberturas de bolos e amei.beijos;
Olá Zilda!
Fiquei feliz em saber.
Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
Beijos
Adoro quando as receitas são simples. Obrigada pelas dicas. Sucesso no blog.
muita Paz
Regina