Receita de Pirão de Peixe

O principal acompanhamento para peixes, este pirão tem um cheirinho de dar água na boca, uma delícia!

Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe
  • Coentro a gosto
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, em uma panela grande. Leve ao fogo, cozinhe, amassando de vez em quando a cabeça do peixe, até que fique bem cozida e a água tenha secado um pouquinho, fazendo um caldo.
  2. Coe esse caldo em outra panela, leve-o ao fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar.

Dicas

Rendimento de 4 porções.
Este pirão pode ser servido com qualquer tipo de peixe.

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27 comentários para “Pirão de Peixe”

  1. regina freitas de Deus silva 26/6/2010 às 10:03:44

    oie losana!!!queria saber como que ele fica com essa cor amarela,porque nao vi nem um tempero de cor na receita.mi responde por favor pois adorei a receita,parece otima…
    bjossss

  2. Olá Regina!
    Esta é uma receita doada e não me doaram a foto, logo, coloquei foto meramente ilustrativa.
    Beijos

  3. É só colocar 2 colherzinhas de chá de coloral que fica com aquela cor amarelada.
    Um abraço

  4. Olá Ronaldo!
    Grata pela dica
    Abraços

  5. A cor amarelada é o açafrão…. colorau deixa vermelho.

  6. As únicas diferenças desta receita para o que faço, é que eu coloco um tomate, a parte da carne que fica próxima a cabeça eu deixo em pedacinhos no pirão, e espero esfriar bem para colocar a farinha e, depois volto ao fogo bem baixinho. Até a próxima muito em breve.

  7. o azeite de dendê deixa com essa cor também. vou fazer

  8. eu faço esta receita e coloco 1 litro de leite e 1 litro de água, como também coco ralado e no final 01 creme de leite para engrossar o caldo do pirão. Abraço a todos…

  9. Olá Ascendino!
    Agradecemos a dica.
    Abraços

  10. muito boa, é de um sabor e tanto, parabéns !! muito obrigada 25/6/2011 às 16:47:31

    muito gostoso esse pirão!! parabéns uma delícia mesmo!!

  11. aquila martins da silva 24/10/2011 às 17:45:54

    ola losana eu vou tentar fazer essa receita,pois eu nunca fiz nda com peixe vou tentar;depois te digo tchau

  12. vou tentar fazer espero que fique bom.

  13. graça batista 20/3/2012 às 12:55:44

    amei,hoje fiz essa receita ficou uma delicia.abraços!

  14. Lourdes de paula 28/3/2012 às 13:47:08

    Neste momento to fazendo o Pirãode peixe, realmente é muito rapido e fasil, sou paulista e ñ tenho o abto de comer quento portanto coloquei salsa vamos ver como fica: Hum gostoso, muito bom nossa amei o sabor
    vou termina de fase ai conto mai abraço.

  15. Lourdes de paula 28/3/2012 às 15:39:16

    Bem minha gente!
    meu primeiro pirão de peixe ficou divino usei o salmão
    ficou saboroso,relmente muito gostoso.
    Loudes Rib Preto sp.

  16. cris oliveira 18/7/2012 às 11:09:54

    Amo pirão mais não tinha noção de como se fazia peguei essa receita e fiz ficou uma delicia agora vou sempre fazer e eu sempre jogava a cabeça do peixe fora agora sempre vou fazer isso bjs vlw

  17. olha esta receita e mil. maravilhoso;;;;;;;;;;;;;;

  18. ola losana vou tentar fazer esta sua receita deve ficar muito bom bjsss

  19. dinarte maria campos guilarducci 3/8/2012 às 18:02:10

    como devo limpar uma cabeça do peixe

  20. Olá Dinarte!
    Como não faço peixe porque não gosto, perguntei a uma amiga. Ela disse que deve retirar as escamas caso tenha algumas, retirar as guelras do peixe e lavar a cabeça em água corrente tirando restos de resíduos. Verificar dentro da boca do peixe se também há resíduos a serem retirados.
    Ela faz assim quando aproveita a cabeça para fazer caldo/pirão. Disse que algumas pessoas preferem retirar os olhos do peixe; serviço desagradável de se fazer.
    Beijos

  21. geovanna rafaela 2/12/2012 às 12:40:55

    essa receita paresse ser muito boa, demora muito losana!

  22. Olá Geovanna!
    Receita simples e rápida.
    Beijos

  23. eta receitinha boa e caseirinha ficou muito boa e só com arroz branco

  24. O pirão só pode ser feito com a cabeça do peixe??

  25. Olá Déia!
    Se preferir, utilize filé de peixe.
    Beijos

  26. adorei ;ficou otimo este piraõ acompanhado de arroz branco e peixe frito sem espinhos.

  27. Adorei essa receita acabei de fazer,nem sei se vou aguentar esperar chegar a hora da janta,hummmmbom de mais!!!

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