Bem-vividos não podem faltar em evento especial. Requintado e elegante este doce fecha com chave de ouro a sua festa. Confira a receita, dicas e outra sugestão de sucesso.
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 2 latas de leite condensado
- Açúcar refinado peneirado para polvilhar
Ingredientes Calda
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de ácido cítrico em pó
Modo de Preparo Massa
- Forre duas assadeiras baixas com papel-manteiga.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Desenhe no papel círculos de 5 cm. Reserve
- Peneire a farinha com o fermento, misture e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Pare de bater e adicione, em duas vezes, a farinha de trigo com o fermento.
- Misture com um fouet, em movimentos de cima para baixo. Não demore para a massa não abaixar e ficar mole demais.
- Coloque num saco de confeitar com bico perlê de 1 cm.
- Pingue a massa nas assadeiras já prontas, sempre com a mesma quantidade de massa em cada círculo.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente na parte de baixo.
- Não deixe a massa dourar em cima para não virar biscoito. Reserve.
Modo de Preparo Recheio
- As latas não podem ter rótulo de papel.
- Coloque em uma panela de pressão as latas de leite condensado fechada.
- Coloque água até cobrir a lata e feche a panela.
- Depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”.
- Desligue o fogo e só quando a panela estiver sem pressão, abra a panela
- Com luva térmica,retire as latas e deixe que esfriem completamente. NUNCA abra a lata enquanto estiver quente; deixe que a lata esfrie completamente.
Modo de Preparo Calda
- Em uma tigela, misture a água com o açúcar e pincele os discos de massa levemente.
- Polvilhe com açúcar, passando por uma peneira fina e, deixe secar por uma hora.
Montagem
- Recheie a metade dos discos com o doce de leite e cubra com o outro disco.
- Coloque sobre grades e deixe secar por 8 horas.
- Polvilhe com o açúcar e embrulhe com celofane, o papel e a fita.
Dicas de Mãe
Em aniversários, para o doce bem-casado é dado o nome de bem-vivido.
Rendimento aproximado de 24 unidades.
Confira também a receita de minibolos.