Receita de Bem-vividos

Bem-vividos não podem faltar em evento especial. Requintado e elegante este doce fecha com chave de ouro a sua festa. Confira a receita, dicas e outra sugestão de sucesso.

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • Açúcar refinado peneirado para polvilhar

Ingredientes Calda

  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (chá) de ácido cítrico em pó

Modo de Preparo Massa

  1. Forre duas assadeiras baixas com papel-manteiga.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Desenhe no papel círculos de 5 cm. Reserve
  4. Peneire a farinha com o fermento, misture e reserve.
  5. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  6. Pare de bater e adicione, em duas vezes, a farinha de trigo com o fermento.
  7. Misture com um fouet, em movimentos de cima para baixo. Não demore para a massa não abaixar e ficar mole demais.
  8. Coloque num saco de confeitar com bico perlê de 1 cm.
  9. Pingue a massa nas assadeiras já prontas, sempre com a mesma quantidade de massa em cada círculo.
  10. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente na parte de baixo.
  11. Não deixe a massa dourar em cima para não virar biscoito. Reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. As latas não podem ter rótulo de papel.
  2. Coloque em uma panela de pressão as latas de leite condensado fechada.
  3. Coloque água até cobrir a lata e feche a panela.
  4. Depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”.
  5. Desligue o fogo e só quando a panela estiver sem pressão, abra a panela
  6. Com luva térmica,retire as latas e deixe que esfriem completamente. NUNCA abra a lata enquanto estiver quente; deixe que a lata esfrie completamente.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma tigela, misture a água com o açúcar e pincele os discos de massa levemente.
  2. Polvilhe com açúcar, passando por uma peneira fina e, deixe secar por uma hora.

Montagem

  1. Recheie a metade dos discos com o doce de leite e cubra com o outro disco.
  2. Coloque sobre grades e deixe secar por 8 horas.
  3. Polvilhe com o açúcar e embrulhe com celofane, o papel e a fita.

Dicas de Mãe

Em aniversários, para o doce bem-casado é dado o nome de bem-vivido.

Rendimento aproximado de 24 unidades.

Confira também a receita de minibolos.

Bolos,
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