Aprenda a fazer conferindo receita e dicas desses delicados, elegantes e deliciosos bolinhos. São ideais para festas ou para a hora do chá. Elogios garantidos!
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 175 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento, peneirada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de geleia de cereja
Ingredientes Buttercream
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro
- 75 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes Cobertura
- 450 gramas de açúcar de confeiteiro
- Suco de ½ limão-siciliano
- Corante alimentício
- Confeitos
Modo de Preparo Massa
- Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 190ºC.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Reserve.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com a baunilha.
- Na mistura reservada de manteiga, adicione ¼ da mistura de ovos e uma colher (sopa) de farinha de trigo e bata bem.
- Aos poucos, junte o restante da mistura de ovos e continue a bater.
- Acrescente, incorporando delicadamente, o restante da farinha e o leite.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- A seguir desenforme sobre uma grade, para que esfrie completamente.
- Retire o papel-manteiga utilizado para assar.
Modo de Preparo do Buttercream
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme liso. Reserve.
Pré-Montagem
- Corte o bolo ao meio, na horizontal.
- Espalhe a geleia de frutas sobre uma das metades e o creme de manteiga sobre a outra.
- Coloque uma parte sobre a outra, unindo os dois recheios.
- Corte o bolo em quadradinhos iguais.
Modo de Preparo Cobertura
- Em copo ou jarra medidora, coloque o suco de limão e complete com água quente até chegar à marca de 60 ml.
- Dissolva o açúcar de confeiteiro nessa mistura, mexendo sempre.
- Se for necessário, acrescente aos poucos, mais água quente, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o corante e misture bem.
Montagem
- Transfira os quadradinhos de bolo para uma grade colocada sobre a assadeira. A assadeira comportará os pingos de glacê que cairão.
- Despeje o glacê sobre os bolinhos, cobrindo-os por inteiro, ou cubra apenas o topo, deixando que a cobertura escorra um pouco, deixando aparente as camadas de bolo.
- Decore com confeitos.
- Deixe secar por 15 minutos.
Dicas de Mãe
Utilize a manteiga em temperatura ambiente.
Para versão de chocolate: gele bem os bolinhos. Cubra-os com chocolate amargo derretido. Decore a gosto ou deixe secar e depois decore com riscos de chocolate branco derretido. Duzentos e cinquenta gramas de chocolate amargo é suficiente para o rendimento da receita. Para chocolate branco, cinquenta gramas.
Confira a receita de bolo de chocolate com morango
Rendimento aproximado de 15 unidades.