Receita de Minibolos

Aprenda a fazer conferindo receita e dicas desses delicados, elegantes e deliciosos bolinhos. São ideais para festas ou para a hora do chá. Elogios garantidos!

Ingredientes MassaReceita de Minibolos - Minibolos-380x273

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 175 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento, peneirada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de geleia de cereja

Ingredientes Buttercream

  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 75 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes Cobertura

  • 450 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Corante alimentício
  • Confeitos

Modo de Preparo Massa

  1. Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno  a 190ºC.
  3. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Reserve.
  4. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com a baunilha.
  5. Na mistura reservada de manteiga, adicione ¼ da mistura de ovos e uma colher (sopa) de farinha de trigo e bata bem.
  6. Aos poucos, junte o restante da mistura de ovos e continue a bater.
  7. Acrescente, incorporando delicadamente, o restante da farinha e o leite.
  8. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente dourada e firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  10. A seguir desenforme sobre uma grade, para que esfrie completamente.
  11. Retire o papel-manteiga utilizado para assar.

Modo de Preparo do Buttercream

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme liso. Reserve.

Pré-Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, na horizontal.
  2. Espalhe a geleia de frutas sobre uma das metades e o creme de manteiga sobre a outra.
  3. Coloque uma parte sobre a outra, unindo os dois recheios.
  4. Corte o bolo em quadradinhos iguais.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em copo ou jarra medidora, coloque o suco de limão e complete com água quente até chegar à marca de 60 ml.
  2. Dissolva o açúcar de confeiteiro nessa mistura, mexendo sempre.
  3. Se for necessário, acrescente aos poucos, mais água quente, até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o corante e misture bem.

Montagem

  1. Transfira os quadradinhos de bolo para uma grade colocada sobre a assadeira. A assadeira comportará os pingos de glacê que cairão.
  2. Despeje o glacê sobre os bolinhos, cobrindo-os por inteiro, ou cubra apenas o topo, deixando que a cobertura escorra um pouco, deixando aparente as camadas de bolo.
  3. Decore com confeitos.
  4. Deixe secar por 15 minutos.

Dicas de Mãe

Utilize a manteiga em temperatura ambiente.

Para versão de chocolate: gele bem os bolinhos. Cubra-os com chocolate amargo derretido. Decore a gosto ou deixe secar e depois decore com riscos de chocolate branco derretido. Duzentos e cinquenta gramas de chocolate amargo é suficiente para o rendimento da receita. Para chocolate branco, cinquenta gramas.

Confira a receita de bolo de chocolate com morango

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Uncategorized, Bolos e Doces Artísticos, Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário