Receita de Biscoitone Amanteigado

Que delícia!! Uma receita especial para presentear ou comercializar. Adultos e crianças adoram biscoitos e sendo caseiros têm a aprovação de todos. Confira dicas da receita e aproveite!

Ingredientes

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  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira grande forrando-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com uma espátula até obter uma textura lisa.
  3. Adicione o ovo, o açúcar, a essência e o sal, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione as frutas e misture mais um pouco.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 3 mm de espessura.
  8. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  9. Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos natalinos e disponha na assadeira.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até firmar.
  11. Os biscoitos não devem dourar.
  12. Deixe esfriar.

Dicas de Mãe

A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.

Procure utilizar frutas cristalizadas bem miúdas.

Depois de frios os biscoitones poderão ser embrulhados em saquinhos e amarrados com fitas.

Outra opção, poderá decorar os biscoitones a seu gosto utilizando glacê real.

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Veja também outra versão da receita de biscoitone e a receita de biscoitos natalinos.

Pães e Biscoitos,
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