Que delícia!! Uma receita especial para presentear ou comercializar. Adultos e crianças adoram biscoitos e sendo caseiros têm a aprovação de todos. Confira dicas da receita e aproveite!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- ½ colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira grande forrando-a com papel manteiga. Reserve.
- Em uma tigela, bata a manteiga com uma espátula até obter uma textura lisa.
- Adicione o ovo, o açúcar, a essência e o sal, misturando bem.
- Acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as frutas e misture mais um pouco.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 3 mm de espessura.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Com um cortador de biscoitos, corte a massa em formatos natalinos e disponha na assadeira.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até firmar.
- Os biscoitos não devem dourar.
- Deixe esfriar.
Dicas de Mãe
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
Procure utilizar frutas cristalizadas bem miúdas.
Depois de frios os biscoitones poderão ser embrulhados em saquinhos e amarrados com fitas.
Outra opção, poderá decorar os biscoitones a seu gosto utilizando glacê real.
Rendimento aproximado de 40 unidades.
Veja também outra versão da receita de biscoitone e a receita de biscoitos natalinos.