Gosta de trufas ? E de bolo trufado ? Confira três opções de muito sucesso!
- 3 ovos
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 100 ml de água
Ingredientes Trufa
- 650 gramas de chocolate ao leite picado
- 50 ml de licor de cacau
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, com exceção do fermento, bata todos os outros ingredientes da massa.
- Retire, adicione o fermento e mexa com uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o licor de cacau e o creme de leite. Reserve.
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Umedeça a massa com o licor misturado à água.
- Recheie com a metade da trufa, disponha o outro disco do bolo e cubra com o restante da trufa.
- Decore a lateral do bolo com nozes trituradas e o topo do bolo com trufas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Para ver outra versão de bolo trufado clique aqui.
Também há a versão da receita de bolo trufado da Elisangela aqui.
2 comentários para “Bolo Trufado com Nozes”
Sem dúvida esse bolo trufado de nozes,com certeza é uma delicia!
Olá Losana! Quero agradecer pelas maravilhosas receitas ,que você nos presenteou neste ano.Desejo para você e toda sua família. Um Santo Natal,que o menino Jesus derrame lá do céu suas bençãos. Que 2017 seja de paz e saúde! Abraços