Receita de Bolo de Passas

Confira esta receita de bolo, prepare-a e receba elogios! Muito bom! Nas dicas da receita há outra sugestão deliciosa. Iguarias que poderão fazer parte de sua mesa nas festas de fim de ano.

Receita de Bolo de Passas - Bolo-de-passas-267x400

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Calda (opcional)

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de rum ouro

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês ou uma assadeira redonda ou retangular média. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Envolva as uvas-passa com farinha de trigo. Reserve.
  4. Na batedeira, bata os seis primeiros ingredientes.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje o conteúdo nas formas de bolo inglês ou na assadeira.
  7. Espalhe a uva-passa por cima da massa ou misture a uva à massa delicadamente.
  8. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  9. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda.
  10. Fure o bolo com um garfo e umedeça com a calda.
  11. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Pote de iogurte = 200 gramas.

Vidro de leite de coco = 200 ml

Rendimento aproximado do bolo é de 12 porções.

Veja também a receita de trança de pão com passas.

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário