Aprenda a fazer nhá benta e como combiná-la num bolo saboroso de chocolate.
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
4 ovos
Ingredientes do marshmallow:
3 claras
½ envelope de gelatina em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
Ingredientes da cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo do bolo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Fora da batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que espetando um palito na massa; este saia seco. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo ( um terço da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire um pouco do miolo do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Modo de preparo do marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio, a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem do bolo Nhá Benta:
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Modo de preparo da cobertura:
Faça a cobertura depois do bolo ter ficado na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e, fora do fogo, acrescente o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.
Dicas de Mãe:
Decore o bolo com confeitos de chocolate.
A massa que sobrou do bolo poderá servir para fazer pavês ou ser servida com sorvete.
18 comentários para “Bolo Nhá Benta”
a gelatina deveria ser incorporada ás claras qdo estiver sem batidas?!
Olá Dilma!
Veja explicação no Modo de preparo do marshmallow.
Beijos
Como saber q a calda está em ponto de fio
Olá Marciana!
Clique em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/caldas-tipos/
Beijos
Olá Losana, sempre uso receitas suas e adoro, estava olhando este bolo Nhá Benta, mas nesta foto o bolo não foi montado como diz na receita né? Esta foto é só ilustrativa?
Olá Teka!
Você pode montar o bolo como preferir, não precisa ser da forma como descrita.
Beijos
Posso rechea com musse de chocolate. Ao invés de marshmallow
Olá Marciana!
Deixará de ser Bolo Nhá Benta.
Beijos
a gelatina preparada junta com aquela mistura já feita e bate novamente na batedeira?
Olá Andreia!
Siga exatamente só o que pede o modo de preparo da receita.
Beijos
Olá Losana,fiz marshmallow em pó da marca mix,ficou lindo e firme porem insuportável de tao doce.Voce tem alguma receita ou uma dica para amenizar o sabor tão doce?Obrigada Monica
Olá Monica!
Veja aqui no site:
– Glacê diferente
É bem suave.
Beijos
oi,eu quero fazer esse bolo,mas um pouco maior,como faço para dobrar a receita para que o bolo seja grande?bjo,lindo o seu trabalho.
Olá Celia!
Só duplicar quase todos os ingredientes.
O fermento: coloque 1 colher (de sopa) de fermento em pó (massa).
A forma para massa: deverá ser de aproximadamente 34 centímetros.
Beijos
Bom dia!
Que tipo de gelatina foi usada para fazer este marshmellow?
Abraços! Viviane
Olá Viviane!
Gelatina em pó sem sabor.
Beijos
gostaria de ter um receita torta chiffon chocolate saborosa e facil de preparo um dia desse fiz uma torta chocolate que pedia gelatina no recheio chocolate não gostei do resultado ficou um creme firme escamoso se é que posso dizer.é claro obter outras receitas de torta e bolo recheados trabalho com isto e tenho muitas encomendas mas onde moro não se tem facilidade de curso quando tem é muito caro.
Olá Andreia!
Anotado seu pedido.
Beijos