Um salgadinho diferente para surpreender a todo mundo! É assado! Impossível comer um só, ainda bem que esta receita tem o rendimento de 45 crocantes de queijo. Acompanhe com uma bebida gelada.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
- Reserve duas colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo o leite, a margarina, o restante do queijo e os alhos.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até ela obter uma textura lisa. Abra a massa com um rolo, deixando um dedo de espessura. Faça tiras de 2 cm de largura por 5 cm de comprimento.
- Distribua os retângulos em fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Misture a gema com a água e pincele os retângulos.
- Salpique com o queijo reservado e leve ao forno quente até dourar por, aproximadamente, 15 minutos.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo.
Rendimento: 45 porções
Veja outra versão em palitinhos de queijo
10 comentários para “Crocantes de queijo”
Tô precisando ganhar um dinheirinho extra, vou fazer uma viagem dos sonhos, quero ajuda sua,como congelar salgados e faze-los,vou vende-los e juntar para minha viajem. Beijos Beijos Beijos
Olá Maria da Conceição!
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Olá Losana,
Meu crocante de queijo não deu muito certo. a massa ficou tipo abatumada. se eu colocar fermento pó, deve ficar melhor né? Quando estava fazendo já ví que a farinha foi 3 xícaras ao invés de uma pra eu poder dar ponto de espichar. O gosto é bom, pena que a massa abatumou.
Olá Carla!
Grata pelo alerta.
Iremos verificar.
Beijos
PARABENS AO SITE RECEITAS DE MÃE ESTOU GOSTANDO MUITO SÓ TENHO UM PEDIDO A FAZER A VCS DE SUMIREM DERREPENTE POIS QUANDO NA VIDA A GENTE GOSTA DE ALGUMA COISA OU JA ACOBOU OU NÃO O NOSSO NÚMERO E ASSIM É TAMBÉM COM UM SITE TÃO BOM COMO ESSE QUE PENA QUE SO ESTOU CONECENDO O AGORA………………AMEI DE MAIS ………..VCS VÃO VER MUITOS DOS MEUS ELOGIOS POR AÍ…..
Geralmente, tenho muita preguiça de cozinhar essas coisas dificeis, minha mãe Eliane, sempre faz estas gostosuras, esse Crocante de Queijo, não deu muito certo pois a massa ficou meio estranha, algo deve estar faltando nos ingredientes ou esta sobrando.
Muito obrigada
Olá Bruna!
A receita está correta.
Sua mãe seguiu a receita à risca??
Beijos
OLÁ LOSANA TUDO BEM.
QUERO SABER COMO FAÇO A MASSA PARA FOGAZZA,MAS É AQUELA DE LANCHONETE QUE É MARAVILHOSA,JÁ TENTEI FAZER MAS NÃO SAI IGUAL.MUITO OBRIGADA.
Olá Val!
Geralmente eles compram preparações prontas e, em grande quantidade. É o caso de confeitarias, padarias, lanchonetes,… …
Se não for preparação pronta; terá que pedir a receita na lanchonete. Já fiz isso: pedir receitas. Sempre deram de bom grado.
Ou,terá que experimentar várias receitas até que consiga uma semelhante.
Beijos
adoro esse site e muito bom tem receitas faseis e muito gostosas.Um beijo!!!!!!!