Vamos reunir os amigos.
O sucesso de qualquer reunião em uma festa está na sua organização e uma mesa criativa e bem decorada é meio caminho andado para momentos de convívio inesquecíveis.

Arrume a mesa principal incrementando-a com uma salada (um salpicão é bem aceito), com cestas de pães variados, torradas, …

Receita de Mesa de Frios - mesa-de-friosTábuas, bandeja de vidro ou travessas com frios variados. Sirva de quatro a seis variedades de patês e mini sanduíches.

Copos, pratos, talheres, guardanapos, tudo deve estar organizado de forma prática, contribuindo com a harmonia da mesa, mas também da festa.

Em mesa próxima ou em um canto da mesa, se ela for grande, você deve colocar os pratos e guardanapos.

Procure colocar copos em mesa separada, onde deve estar também as bebidas (cerveja, whisky, vinho, refrigerante e água).

Não se esqueça de servir água mineral com e sem gás. Ela ajuda a equilibrar tanto o sabor dos queijos, frios e vinhos, quanto a dosar o teor alcoólico do vinho.

Não esqueça também de uma bela sobremesa.

Compre seus frios no mercado, costumam ser mais baratos. Poderá comprá-los fatiados ou em peças. Calcule Receita de Mesa de Frios - dreamstime_12578277

150 gramas de frios por pessoa. Os frios devem ser arrumados harmoniosamente. Utilize sua criatividade na decoração dos pratos “brincando” com as cores dos frios.

Para os pães; calcule 100 gramas por pessoa

Queijos apropriados: Provolone, Brie, Camembert, Gorgonzola, Gouda, Emmental Gruyère, Estepe e o popular queijo prato. Escolha sabores distintos e coloridos para a “decoração”da mesa. Os queijos mais cobiçados são os italianos.

Outros: presunto cru, presunto cozido, salame tipo italiano, peito de peru, copa, mortadela.

Com relação aos patês; procure colocar os de maior preferência de seus convidados.

Inclua frutas frescas como melão, melancia, abacaxi,…todas já picadas, decoradas com morango e folhas de hortelã. Frutas secas como cerejas, damascos, ameixas…

Com os frios sirva vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot,… Escolha dois ou três tipos de vinho. No inverno, bebe-se mais vinho; calcule uma garrafa para cada dois ou três convidados. Sirva também outras bebidas.

Dicas de Mãe

Com simplicidade e economia também se consegue fazer uma reunião informal chique e elegante.
Faça um arranjo colocando patês rodeados por torradinhas e, estas rodeadas por frutas como por exemplo: uvas.
Coloque pães artesanais variados (árabe, francês, brioche, pão integral,de fôrma, ciabata, de centeio…) e fresquinhos em cesta rasa de vime.
Arranjos naturais de flores e frutas são excelentes para decorar a mesa.

Veja mais receitas deliciosas nos

Especial, Dicas e curiosidades,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

23 comentários para “Mesa de Frios”

  1. Maria De Fátima Luz Rodrigues 1/7/2011

    A idéia da mesa de frios é excelente. Aguardo novas dicas de outras mesas (aniversário, casamento, bodas e outras).
    Parabéns

  2. Maria Dos Anjos Rodrigues 2/7/2011

    Adoro receber as receitasdemae, inclusive nas Bodas de Diamante dos meus pais usei muitas dessas receitas associadas com um pouco da minha criatividade e fez o maior sucesso!!!
    Penso não existir valor para dar a nota, porque é o “máximo do máximo”… Parabéns!
    Obrigada.

    • Losana 2/7/2011

      Olá Maria dos Anjos!
      Grata
      Parabéns pela sua criatividade!!!
      Parabéns também aos pais pelas bodas!!!
      Beijos

  3. Suzi 7/7/2011

    oi LOSANA obrigada! por ter respondido sobre a mesa de frios.beijos.

  4. Vandeir Da Silva Feliciano 14/7/2011

    losana quero fazer uma festinha de confraternizaçao para 36 pessoas vc sabe me informar quantos de tenho que mandar fazer beijos

  5. Vandeir Da Silva Feliciano 14/7/2011

    desculpa quantos de bolo

    • Losana 15/7/2011

      Olá Vandeir!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades as seguintes publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da hora – Fôrmas/fatias.
      Beijos

  6. Andreia Cristiane 21/12/2012

    queria fazer uma festina na minha casa no dia 31 de dezembro e queria montar uma mesa de frios , mas nao sei como,e gostaria de saber de dicas simples e que nao fosse caras ja que eue que vou ter que comprar tudo bjos

    • Losana 22/12/2012

      Olá Andreia!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Mesa de frios.
      Beijos

  7. Ana Cristina Souza De Oliveira 29/12/2013

    Muito obrigado por suas receitas espero aproveita.las muito bem Deus te abençõe

  8. Denise 2/4/2014

    E se eu for servir os frios somente como entrada? quanto seria por pessoa?

    • Losana 2/4/2014

      Olá Denise!
      Calcule em média 150 gramas de frios sortidos por pessoa.
      Beijos

  9. Denise 2/4/2014

    OBrigada!

  10. Denise 13/5/2014

    Eu vou fazer salgados somente, mas queria deixar um pratinho com frios na mesa dos convidados, como entradinha, funciona? teria uma idéia?

    • Losana 20/5/2014

      Olá Denise!
      A mesa de frios (salgados/frios) é bem farta, oferece uma boa diversidade de salgados/frios deixando os convidados bem satisfeitos ao se deliciarem com um pouco de cada coisa. Nesse caso não se faz necessário a “entradinha”. Decore as mesas dos convidados com arranjinhos de flores do campo.
      Beijos

  11. Monica Castro 20/5/2014

    olá Losana vou me casar gostaria de saber como monto uma mesa de frios barata e bonita pois sou eu quem vou fazer e são pra 100 convidados me ajude por favo desde já meu muito obrigado

    • Losana 27/5/2014

      Olá Monica!
      Só você poderá definir os produtos que irá utilizar, no mais, veja dicas na publicação acima.
      Beijos

  12. Heleir Goncalves 22/8/2014

    Perfeita,e justamente o que eu procurava! Obrigada!

  13. Gisele 7/12/2014

    ola … tudo bom?gostaria de saber aonde fica a torta em uma festa de debutante se e junto com a mesa defrios?

    • Losana 12/12/2014

      Olá Gisele!
      Familiares com ou sem a ajuda de um profissional de buffet poderão decidir a organização da festa.
      Há quem prefira tudo em uma mesa e, há quem prefira mesas separadas para o bolo, doces e salgados.
      Beijos

  14. Vania De Lima 3/8/2015

    ola. vou começar a trabalhar com mesas de frios e preciso de ajuda adorei sua dicas …. esta sendo muito util …. obrigado vou adora se vc puder manda alguma dicas. ABRAÇOS

  15. Jaqueline Carvalho 12/9/2016

    gostei muito das dicas, mas gostaria de mais dicas e ate imagens de montagens de como cobrar, cobramos como por bandeja?

    • Losana 16/11/2016

      Olá Jaqueline!
      Custo é o mais importante de tudo! Calcular o quanto você vai gastar é a base para formular o preço de venda.
      Não esqueça do valor de mão de obra, afinal, leva tempo preparar tudo.
      Pesquisar preços de concorrentes também é muito importante!
      Há quem prefira dobrar custo para ter um valor para venda.
      Beijos

Deixe o seu comentário