Receita de Palitinhos de Pimenta

Palitinhos assados são mais saudáveis e são uma boa pedida para reuniões informais. Experimente!

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 50 gramas de fermento biológico
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. No liquidificador, bata ½ xícara (chá) de leite, o óleo, a margarina, a cebola, as pimentas e o sal. Reserve.
  3. Aqueça ½ xícara (chá) de leite o suficiente para amornar o leite.
  4. Nesse leite, dissolva o fermento.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha, a mistura reservada do liquidificador e o fermento. Misture bem.
  6. Deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
  7. Modele os palitinhos bem fino (+ ou – 6mm) e coloque em assadeira grande forrada com papel manteiga e leve ao forno.
  8. Os palitinhos devem assar até ficarem firmes e dourarem levemente. Aproximadamente 15 minutos quando palitos bem finos.
  9. Ao esfriarem ficam crocantes.

Dicas de Mãe

O sabor do palito com pimenta é suave.

Palitos grossos, demoram mais para assar.

Palitos finos (ideal), dependendo do tamanho de seu forno, haverá várias fornadas. Enquanto os primeiros assam, vá modelando os próximos palitinhos e não se preocupe com a massa. A massa continua crescendo tanto fora quanto dentro do forno. Por ainda crescerem ao serem assados, o ideal é que os palitos sejam modelados bem finos. Ficam mais delicados e elegantes.

Os palitinhos não devem ser assados em demasia, respeite o tempo de forno.

Salgadinhos, Aperitivo
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6 comentários para “Palitinhos de Pimenta”

  1. Marlene Alves 19/5/2020

    Para 500 grs de farinha, pode usar menos de um sachê do fermento, porque para pão vão 1 sachê e 1/2 para 1 quilo de farinha.

  2. Elaine 28/8/2014

    Excelente idéia ! Vou nas padarias verificar ! Um abraço !

  3. Elaine 27/8/2014

    Oi Losana… obrigada pela resposta … o único problema para mim é que aqui em Rondônia eu não encontro o fresco …snif… nesse caso quanto do seco eu deveria colocar? Obrigada e sucesso.

    • Losana 28/8/2014

      Olá Elaine!
      Pode fazer com o seco mas não deixe de ler instruções no rótulo da embalagem.
      No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
      O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode também tentar encontrar em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Beijos

  4. Elaine 27/8/2014

    Bom dia! Gostaria de saber se é fermento biológico seco ou fresco ? Obrigada!

    • Losana 27/8/2014

      Olá Elaine!
      Utilizei o fresco.
      Sempre dê a preferência para o fresco.
      Beijos

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