Palitinhos assados são mais saudáveis e são uma boa pedida para reuniões informais. Experimente!
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 50 gramas de fermento biológico
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador, bata ½ xícara (chá) de leite, o óleo, a margarina, a cebola, as pimentas e o sal. Reserve.
- Aqueça ½ xícara (chá) de leite o suficiente para amornar o leite.
- Nesse leite, dissolva o fermento.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a mistura reservada do liquidificador e o fermento. Misture bem.
- Deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
- Modele os palitinhos bem fino (+ ou – 6mm) e coloque em assadeira grande forrada com papel manteiga e leve ao forno.
- Os palitinhos devem assar até ficarem firmes e dourarem levemente. Aproximadamente 15 minutos quando palitos bem finos.
- Ao esfriarem ficam crocantes.
Dicas de Mãe
O sabor do palito com pimenta é suave.
Palitos grossos, demoram mais para assar.
Palitos finos (ideal), dependendo do tamanho de seu forno, haverá várias fornadas. Enquanto os primeiros assam, vá modelando os próximos palitinhos e não se preocupe com a massa. A massa continua crescendo tanto fora quanto dentro do forno. Por ainda crescerem ao serem assados, o ideal é que os palitos sejam modelados bem finos. Ficam mais delicados e elegantes.
Os palitinhos não devem ser assados em demasia, respeite o tempo de forno.
6 comentários para “Palitinhos de Pimenta”
Para 500 grs de farinha, pode usar menos de um sachê do fermento, porque para pão vão 1 sachê e 1/2 para 1 quilo de farinha.
Excelente idéia ! Vou nas padarias verificar ! Um abraço !
Oi Losana… obrigada pela resposta … o único problema para mim é que aqui em Rondônia eu não encontro o fresco …snif… nesse caso quanto do seco eu deveria colocar? Obrigada e sucesso.
Olá Elaine!
Pode fazer com o seco mas não deixe de ler instruções no rótulo da embalagem.
No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode também tentar encontrar em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
Beijos
Bom dia! Gostaria de saber se é fermento biológico seco ou fresco ? Obrigada!
Olá Elaine!
Utilizei o fresco.
Sempre dê a preferência para o fresco.
Beijos