Que tal um pãezinhos caseiros e saborosos? Convide as crianças para ajudarem a fazer pãezinhos deliciosos para o lanche da tarde. Elas vão gostar de participar!

Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite morno
- ½ colher (sopa) de sal
- 40 ml de óleo
- 1 envelopinho de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 600 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Reserve.
- Faça a pesagem da farinha de trigo, coloque em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes.
- Coloque a mistura na tigela da farinha de trigo e vá misturando com uma colher de pau.
- Coloque mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos. Se necessário pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo. Evite de colocar farinha demais.
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa num retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura.
- Corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.
- Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus C. até dourar. Aproximadamente 35 minutos.
- Retire, espere amornar e desenforme em prato grande.
- Na hora de servir é só desprender as bolinhas uma das outras.
Dicas de Mãe
A massa pode ser aberta/esticada com as mãos sem precisar utilizar rolo de massa.
As medidas apresentadas da massa pronta são aproximadas só para você ter uma ideia de como fiz os pãezinhos. Ok?
As crianças adoram ajudar a modelar os pãezinhos.
Rendimento aproximado de 35 unidades.
Veja também pão de queijo recheado.
4 comentários para “Pãozinho Fofo de Liquidificador”
Gosto de receitinhas assim, simples, gostosas e fáceis de fazer! De complicada já basta a vida, né?
Acabei de fazer…mas fiz como rosquinha. Fiz de trança passei leite condensado e coco. Ficou maravilhosa! Muito fácil de fazer. Obrigada !
Essa receita leva os mesmos ingredientes da receita da minha falecida vozinha, ela fazia no formato de trança. Amei encontrá-la aqui, pois só encontramos no caderninho de receitas dela só tem a lista de ingredientes e como ela preparava ninguém se lembra, então segui seu modo de preparo e ficou divino.
Acabei de fazer, ficou maravilhoso e pra mim o sabor desse pão me remete a minha infância. Obrigada por compartilhar essa receita de maneira tão minuciosa e de fácil compreensão, podem fazer q vai ser sucesso.
Ah! A única diferença é a quantidade de açúcar e de sal pois o dela era uma massa mais docinho: 5 col de sopa de açúcar e 1 col rasa de chá de sal. Que Deus te abençoe 🙏🏼😇
Ótimas receitas