Para você que adora peixes e frutos do mar: Polvo ao vinagrete é uma excelente opção como entrada ou mesmo só como aperitivo.
- 2 kg de polvo
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 folha de louro
- Vinagre branco a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os tomate, os pimentões e a salsinha. Reserve.
- Um uma panela, coloque água e sal.
- Leve ao fogo até ferver.
- Espete os tentáculos do polvo num garfo e dê alguns mergulhos na água até ele encolher, para que não fique escuro.
- Coloque junto o louro e a cebola.
- Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará bom.
- Corte o polvo em pedaços pequenos.
- Coloque na tigela reservada e acrescente vinagre, azeite, limão e leve à geladeira.
- Sirva com torrada integral.
Dicas de Mãe
Ao escolher o polvo: saiba que, quanto mais claro, mais fresco é o polvo.
Higienize bem o polvo em água corrente.
Se preferir, poderá acompanhar com salada de folhas verdes.
Polvo em tamanho tradicional e mini polvo você encontra nas bancas de peixes e frutos do mar no Mercado Municipal de sua cidade ou em boas peixarias.