Gosta de comida rápida e gostosa?
Então, prepare um prato delicioso em minutos.
Um prato clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Ingredientes Molho
- 1 cebola em fatias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tomates sem sementes
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 8 salsichas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
O purê com molho de salsicha é um prato saboroso, que combina a suavidade do purê com o sabor mais intenso e a textura das salsichas em um molho.
Temperos como orégano, manjericão, páprica ou ervas frescas podem ser adicionados para realçar o sabor.
Modo de Preparo Molho
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar
- Acrescente os tomates, o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomates, as salsichas, a água e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Reserve.
Modo de Preparo Purê
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a batata (já cozida e amassada) com a margarina, mexendo sempre, até aquecer.
- Adicione o leite, tempere com sal e noz-moscada.
- Retire do fogo e cubra com o molho de salsichas.
- Sirva.
É uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido, fácil e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.
Prepare tudo rapidinho e prepare-se para os elogios!
Dicas de Mãe
Pode-se usar salsichas frescas ou defumadas.
Poderá substituir as salsichas por calabresa assada com cenouras cozidas.
Se preferir, decore com queijo ralado e cebolinha picada.
Rendimento aproximado de 5 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos
Veja também purê recheado.