Receita de Rocambole Surpresa

Este rocambole fica fofinho e bem docinho com castanha de caju, leite condensado e coco. É muito bom fazer rocamboles, sempre são uma grata surpresa. Deliciosos!

Receita de Rocambole Surpresa - rocambole-surpresa

Ingredientes

  • 1 copo (água) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 pacotes de 100 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de castanha de cajú torradas e moídas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira média e forre com papel alumínio.
  2. Unte o papel alumínio e despeje o leite condensado cobrindo uniformemente toda a superfície. Cubra-o com coco e com as castanhas. Reserve.
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até ficarem claros e fofos. Acrescente o chocolate peneirado com a farinha e o fermento, misturando sem bater. Jogue esta massa sobre a mistura reservada e leve ao forno com temperatura moderada até crescer e ficar assado.
  4. Desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar, retire o papel alumínio e enrole delicadamente.

Dicas de Mãe

Passe o rocambole depois de pronto em coco ralado.

Confira também a receita de rocambole mágico.

Bolos
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37 comentários para “Rocambole Surpresa”

  1. Alexandra Dias 7/9/2009

    Parabéns as receitas são maravilhosas continuem assim.

  2. Gisele Sies 22/1/2010

    Querida,
    Qual a capaciade desse copo (agua) de farinha de trigo? Seria copo de requeijão? Pretendo fazer esse rocambole hoje para doá-lo a uma instituição beneficente amanhã.

    • Losana 22/1/2010

      Olá Gisele!
      Sim, o tradicional copo americano ou de requeijão.
      Beijos
      Losana

  3. Ana Maria 16/11/2010

    gostei muito boa essa recieta!! ;-)

    ADOREI!!

  4. Marinalva 22/12/2010

    esse roconbole é muito bom

  5. Marcela 24/12/2010

    Olá,Adorei a Receita Mas Tenho Uma Dúvida:
    O Leite Condensado é Cozido Ou Normal?

  6. Luana 10/2/2011

    muito bom, amei a receita fiz e fico ferfeito…
    e bom meus parabens

  7. Herenilde Hoffmann 22/2/2011

    Olá gostei desta receita fácil de fazer, por isso escolhi para fazer como demonstração de alimentos a um grupo de senhoras,simples, pratíca e chique.
    obrigada

    Obs: usei amendoin no lugar do cajú

  8. Jaiara Ullinguer 4/4/2011

    nossa eu fiz essa receita para a minha mãe .. ela adoro
    meu deus ficou uma delícia e é tão rápida de fazer *
    Adorei , parabéns ficou tudo ótimo
    beijos !!!

    • Losana 4/4/2011

      Olá Jaiara!
      Grata
      Parabéns pelo seu sucesso.
      Beijos

  9. Tatiane 11/4/2011

    Bom dia !
    Tenho uma dúvida,esse racambole não precisa rechear?

    • Losana 11/4/2011

      Olá Tatiane!
      Não precisa
      Beijos

  10. Landa 17/7/2011

    e simplismante m aravilho…………………………………………adorei.

  11. Vania 25/7/2011

    as receitas são maravilhosas ………adorei todas

  12. Julya Rayanne 31/10/2011

    eu ainda vou fazer mais eu ja comi e muito esperimente quem nunca esperimentou

  13. Marcieli 17/1/2012

    Oi tudo bem?
    Losana tenho uma duvida..
    Tenho que colocar o papel aluminio,só no fundo da forma ou na latera tbm?

    • Losana 17/1/2012

      Olá Marcieli !
      Se não colocar por toda a fôrma; antes de desenformar, terá que passar uma faca por toda a lateral da fôrma para desgrudar.
      Beijos

  14. Marcieli 17/1/2012

    Obrigada.
    Vou tentar fazer pra Domingo,será meu primeiro rocambole pois nunca fiz um…Depois volto pra falar como ficou…
    Beijos

  15. Maria Lucia 1/2/2012

    Essa receita é uma maldade. Nem vou perguntar quantas calorias tem, mas acho que vale passar a semana almoçando alface. Pretendo fazer com castanha do pará, ou amêndoas, ou nozes. Acha que pode alterar muito? Bjs

    • Losana 2/2/2012

      Olá Maria Lucia!
      Pode fazer; não altera muito mesmo porque na receita pede castanhas mas tem que colocar o leite condensado.
      Beijos

  16. Susana 8/5/2012

    Adorei a receita!!!Fez um brilharete!!Fácil, rápida e de muito boa apresentação. Obrigada.

  17. Isa 13/10/2012

    Adorei a receita vou fazer hoje.sera o primeiro rocambole que farei depois conto como ficou. Um grande abraço

  18. Adla Chevitarese 2/11/2012

    Boa tarde,
    por favor,pode me dizer o tamanho do tabuleiro?
    Obrigada,
    Adla

    • Losana 5/11/2012

      Olá Adla!
      A receita pede tamanho médio.
      Dependendo do fabricante , há pequenas diferenças nos tamanhos das assadeiras.
      A minha assadeira retangular média tem 30cm x 20 cm.
      Beijos

  19. Kaline 26/11/2012

    gostaria de saber como faço para que a massa não quebre na hora de enrolar?porque as minhas quebram e grudam no pano de prato.

    • Losana 29/11/2012

      Olá Kaline!
      Se assar demais, a massa fica seca e quebradiça.
      Pano úmido pulverizado com bastante açúcar.
      Comece o trabalho de enrolar tão logo a massa comece a esfriar.
      Enrolar devagar.
      Beijos

  20. Roberta 8/4/2013

    Olá tenho 2 dúvidas:
    Se trocar as castanhas de caju por castanhas do pará, é preciso torrar tbém? E pq untar a forma se vai colocar o papel alumínio?
    O papel manteiga não substitui sem precisar untar em cima e em baixo, como escrito na receita?
    Obrigada

    • Losana 9/4/2013

      Olá Roberta!
      Não precisa torrar.
      Untar: é necessário seguir o que pede a receita porque a massa é delicada. Untar facilita o desenformar.
      Beijos

  21. Magaly 8/4/2013

    Losana, acompanho sempre suas receitas e tenho feito um livro com as que me identifico mais…por favor, vc disse que pode ser copo de requeijão ou americano, mas a medida deles é muito diferente, qual vc usou?? Beijo, querida!

    • Losana 9/4/2013

      Olá Magaly!
      O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
      Utilizado o de requeijão.
      Beijos

  22. Priscila 30/4/2013

    ola quero saber se presisa das castanhas

    • Losana 1/5/2013

      Olá Priscila!
      Poderá fazer sem as castanhas ou até mesmo substituí-las por amendoim torrado e triturado.
      Beijos

  23. Heleni 20/11/2014

    ja conheço esse rocambole é pratico pois vc assa com o recheio e ta pronto!!!! VAPT VUPT

  24. Heleni 20/11/2014

    ja conheço esse rocambole é pratico pois vc assa com o recheio e ta pronto!!!! VAPT VUPT

    vou tentar com geleia .

  25. Lais 17/3/2016

    Boa noite Losana
    Eu não gosto muito de coco, pode substituir por algo?

    • Losana 25/3/2016

      Olá Lais!
      Simplesmente, retire o coco ou substitua-o por ingrediente de sua preferência.
      Beijos

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