Este rocambole fica fofinho e bem docinho com castanha de caju, leite condensado e coco. É muito bom fazer rocamboles, sempre são uma grata surpresa. Deliciosos!
Ingredientes
- 1 copo (água) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 pacotes de 100 gramas de coco ralado
- 200 gramas de castanha de cajú torradas e moídas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira média e forre com papel alumínio.
- Unte o papel alumínio e despeje o leite condensado cobrindo uniformemente toda a superfície. Cubra-o com coco e com as castanhas. Reserve.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até ficarem claros e fofos. Acrescente o chocolate peneirado com a farinha e o fermento, misturando sem bater. Jogue esta massa sobre a mistura reservada e leve ao forno com temperatura moderada até crescer e ficar assado.
- Desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar, retire o papel alumínio e enrole delicadamente.
Dicas de Mãe
Passe o rocambole depois de pronto em coco ralado.
Confira também a receita de rocambole mágico.
37 comentários para “Rocambole Surpresa”
Boa noite Losana
Eu não gosto muito de coco, pode substituir por algo?
Olá Lais!
Simplesmente, retire o coco ou substitua-o por ingrediente de sua preferência.
Beijos
ja conheço esse rocambole é pratico pois vc assa com o recheio e ta pronto!!!! VAPT VUPT
vou tentar com geleia .
ja conheço esse rocambole é pratico pois vc assa com o recheio e ta pronto!!!! VAPT VUPT
ola quero saber se presisa das castanhas
Olá Priscila!
Poderá fazer sem as castanhas ou até mesmo substituí-las por amendoim torrado e triturado.
Beijos
Losana, acompanho sempre suas receitas e tenho feito um livro com as que me identifico mais…por favor, vc disse que pode ser copo de requeijão ou americano, mas a medida deles é muito diferente, qual vc usou?? Beijo, querida!
Olá Magaly!
O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
Utilizado o de requeijão.
Beijos
Olá tenho 2 dúvidas:
Se trocar as castanhas de caju por castanhas do pará, é preciso torrar tbém? E pq untar a forma se vai colocar o papel alumínio?
O papel manteiga não substitui sem precisar untar em cima e em baixo, como escrito na receita?
Obrigada
Olá Roberta!
Não precisa torrar.
Untar: é necessário seguir o que pede a receita porque a massa é delicada. Untar facilita o desenformar.
Beijos
gostaria de saber como faço para que a massa não quebre na hora de enrolar?porque as minhas quebram e grudam no pano de prato.
Olá Kaline!
Se assar demais, a massa fica seca e quebradiça.
Pano úmido pulverizado com bastante açúcar.
Comece o trabalho de enrolar tão logo a massa comece a esfriar.
Enrolar devagar.
Beijos
Boa tarde,
por favor,pode me dizer o tamanho do tabuleiro?
Obrigada,
Adla
Olá Adla!
A receita pede tamanho médio.
Dependendo do fabricante , há pequenas diferenças nos tamanhos das assadeiras.
A minha assadeira retangular média tem 30cm x 20 cm.
Beijos
Adorei a receita vou fazer hoje.sera o primeiro rocambole que farei depois conto como ficou. Um grande abraço
Adorei a receita!!!Fez um brilharete!!Fácil, rápida e de muito boa apresentação. Obrigada.
Essa receita é uma maldade. Nem vou perguntar quantas calorias tem, mas acho que vale passar a semana almoçando alface. Pretendo fazer com castanha do pará, ou amêndoas, ou nozes. Acha que pode alterar muito? Bjs
Olá Maria Lucia!
Pode fazer; não altera muito mesmo porque na receita pede castanhas mas tem que colocar o leite condensado.
Beijos
Obrigada.
Vou tentar fazer pra Domingo,será meu primeiro rocambole pois nunca fiz um…Depois volto pra falar como ficou…
Beijos
Oi tudo bem?
Losana tenho uma duvida..
Tenho que colocar o papel aluminio,só no fundo da forma ou na latera tbm?
Olá Marcieli !
Se não colocar por toda a fôrma; antes de desenformar, terá que passar uma faca por toda a lateral da fôrma para desgrudar.
Beijos
eu ainda vou fazer mais eu ja comi e muito esperimente quem nunca esperimentou
as receitas são maravilhosas ………adorei todas
e simplismante m aravilho…………………………………………adorei.
Bom dia !
Tenho uma dúvida,esse racambole não precisa rechear?
Olá Tatiane!
Não precisa
Beijos
nossa eu fiz essa receita para a minha mãe .. ela adoro
meu deus ficou uma delícia e é tão rápida de fazer *
Adorei , parabéns ficou tudo ótimo
beijos !!!
Olá Jaiara!
Grata
Parabéns pelo seu sucesso.
Beijos
Olá gostei desta receita fácil de fazer, por isso escolhi para fazer como demonstração de alimentos a um grupo de senhoras,simples, pratíca e chique.
obrigada
Obs: usei amendoin no lugar do cajú
muito bom, amei a receita fiz e fico ferfeito…
e bom meus parabens
Olá,Adorei a Receita Mas Tenho Uma Dúvida:
O Leite Condensado é Cozido Ou Normal?
Olá Marcela!
Normal.
Beijos
esse roconbole é muito bom
gostei muito boa essa recieta!! ;-)
ADOREI!!
Querida,
Qual a capaciade desse copo (agua) de farinha de trigo? Seria copo de requeijão? Pretendo fazer esse rocambole hoje para doá-lo a uma instituição beneficente amanhã.
Olá Gisele!
Sim, o tradicional copo americano ou de requeijão.
Beijos
Losana
Parabéns as receitas são maravilhosas continuem assim.