Receita de Arroz Doce com Damasco

Que tal um arroz doce delicioso e requintado? Experimente essa receita especial!

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz
  • 6 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ingredientes Molho de Damasco

  • 250 gramas de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de geleia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo

  1. Coloque os damascos de molho em água por 1 hora.
  2. Lave o arroz, coloque numa panela e cubra com água fervente e cozinhe até que fique macio.
  3. Se necessário, escorra o arroz e volte-o para a panela.
  4. Acrescente o leite e adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e o sal.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo até o arroz ficar bem cozido e sem excesso de líquido.
  6. Bata as gemas com o creme de leite.
  7. Acrescente ao arroz as gemas batidas e a manteiga
  8. Misture bem e adicione a essência.
  9. Distribua em taças individuais ou coloque em forma de buraco no meio untada com manteiga e pulverizada com açúcar.

Modo de Preparo Molho de Damasco

  1. Em uma panela, em fogo forte, faça uma calda (sem mexer) em ponto de fio fraco com a água e o açúcar.
  2. Acrescente os damascos sem a água e cozinhe até que fiquem transparentes e macios.
  3. Escorra reservando a calda e deixe esfriar.
  4. Misture a geleia de damasco com o rum e 4 colheres (sopa) da calda reservada.

Dicas de Mãe

A quantidade de água fervente para cozinhar o arroz, deverá ser duas vezes o volume do arroz na panela.

Os damascos estarão cozidos quando, espetados com um garfo, não oferecerem resistência.

Você poderá decorar com damascos inteiros ou picados.

O pote de geleia é de 320 gramas.

Se optar por enformar o arroz doce, leve para gelar por horas para que tome forma. Desenforme e decore com os damascos e o molho.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário