Receita de Bisteca de Porco Macia

Chega de bisteca ressecada. Aprenda como deixar as bistecas macias e saborosas. Hum…deliciosas!

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 1 colher (chá) de tempero pronto (alho e sal)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo

  1. Misture o tempero pronto com a pimenta.
  2. Esfregue o tempero na carne.
  3. Coloque o óleo em uma panela simples e grande e, quando quente acrescente aos poucos duas bistequinha de porco. Deixe que frite bem dourando dos dois lados.
  4. Retire e repita a operação até acabarem as bistequinhas.
  5. Coloque todas as bistecas na panela.
  6. Após, acrescente água o suficiente para cobrir as bistequinhas. Deixe que cozinhe até amaciarem.
  7. Ao estarem macias e cozidas, a água poderá ter ou não secado. Se a água praticamente secou, deixe que as bistequinhas terminem de fritar até dourar. Caso as bistequinhas já estejam cozidas e macias mas a água não secou; retire quase toda a água, coloque óleo e deixe que as bistequinhas terminem de cozinhar (secando toda a água), fritar e ficarem douradas.

Dicas de Mãe

Saiba que com o auxílio da água para o cozimento das bistequinhas as deixam macias e saborosas enquanto que se só fossem fritas diretamente no óleo, elas ficariam duras e ressecadas.

Rendimento de 6 porções.

Sirva com  a dupla tradicional de arroz e feijão, e uma saladinha bem refrescante.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

17 comentários para “Bisteca de Porco Macia”

  1. Jandira 8/2/2015

    Receitas deliciooooosas. Ameeei

  2. Silvana Joaquim 22/3/2015

    Adorei a dica. Gostaria de mais receita facil como essa…

  3. Kika 8/6/2015

    precisa tirar oleo antes de por a agua? parece facil mais nao entendi esta parte. bj

    • Losana 9/6/2015

      Olá kika!
      Não precisa porque a água secando, ficará o óleo para a fritura.
      Beijos

  4. Marta Achiame 5/7/2015

    Estava a procura de uma receita que deixasse a bisteca macia. Adorei as suas dicas. Fiz como na receita e ficou maravilhosa, macia e frita. Parabéns. Recomendo.

  5. Amelia 7/7/2015

    Costelinha ou bisteca nao entendi

    • Losana 7/7/2015

      Olá Amelia!
      Bistequinhas.
      Costelinhas de porco também podem ser feitas com o mesmo procedimento.
      Beijos

  6. Shandra Barbosa Sena 15/7/2015

    Achei excelente a sugestão de como fazer bisteca de porco macia.

  7. Renata Pereira 16/8/2015

    Amei a receita, primeira vez que fiz bisteca e não teve quem não gostasse.Obrigada

  8. Cássia 25/8/2015

    Adoreeei a receita! As minhas bistecas sempre ficavam secas e hoje mesmo fiz pro almoço essa receita com o cozimento e ficaram ótimas, bem macias! Com o molhinho que sobrou do cozimento fiz até uma farofinha ;)

  9. Juliana Bahiense 3/9/2015

    Funciona mesmo, ao invés de óleo para fritar no fechamento usei azeite extra virgem e servi com lascas de amendoas torradas, arroz, couve à mineira e tutu. Uma delicia e realmente a carne fica muito macia.
    Obrigada pela dica.

  10. Lindalva 11/10/2015

    Realmente essa receita é maravilhosa, acabei de fazer e é tudo de bom…obg

  11. Fabio José Nogueira 25/1/2016

    sempre fazia o inverso cozinhava antes de fritar. mais desse jeito ficou mais saborosa. valeu pela dica.

  12. Andre 18/2/2016

    Ótima receita, elas realmente ficam muito macias. Use uma panela grande para que uma bisteca fique por cima da outra. Assim elas cozinham por igual deixando todas macias.

  13. Gleice 11/3/2016

    eu ameiii essas receita preciso de muitas kkkk

  14. Priscilla 16/3/2016

    Fiz, mas o uma diferença. Não fritei antes. Soquei 5 dentes de alho, cortei uma cebola bem picadinha e depois que dotou, coloquei as bistecas e um caldo de carne. Coloquei água até cobrir as bistecas e deixei cozinhar até secar a água, DpS disso deixei dourar um pouco e desliguei. Ficou delícia! Maridão amou!

  15. Silvia Cardoso 3/10/2016

    Tenho o costume de fritar as bistequinhas e ir adicionando aos poucos umas colheradas de água fervente, reduzindo a fritura ao mesmo tempo que elas cozinham.

Deixe o seu comentário