Humm…irresistível ! Esse bolo é apreciadíssimo em ocasiões especiais. Não deixe de experimentar!
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos grandes
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 2 latas de doce de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena ou redonda de 26 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 8 minutos ou até que dobrem de volume.
- Adicione o óleo e o leite e mexa bem.
- Delicadamente, acrescente a farinha e o fermento.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em tigela pequena, coloque os ingredientes.
- Misture até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Corte o bolo em três partes.
- Sempre verifique dicas de mãe no final de todas as receitas.
- Coloque uma parte da massa em prato de bolo.
- Regue com calda básica.
- Coloque uma parte de recheio.
- Disponha a outra parte da massa, regue com a calda e coloque mais uma parte de recheio.
- Finalize com massa, calda e recheio.
- Decore a gosto e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Dicas de Mãe
Doce de leite = 790 gramas
Para obter o doce de leite, cozinhe as latas de leite condensado (sem rótulo) em panela de pressão por 40 minutos.
Para umedecer massas – Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou essência de sua preferência, ou só a calda mesmo.
Caldas podem ficar suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
Importante: umedecer e não encharcar o bolo seja que calda for que utilizar.
Se preferir, a cobertura do bolo poderá ser em chantilly caseiro (receita aqui) ou industrializado.
5 comentários para “Bolo Bem-casado”
ola losona esta massa de bolo poder ser usada em bolo de aniversario.
bjs desde já agradeço sua resposta.
Olá Josilene!
Até pode mas veja também aqui no site, algumas publicações:
– Massa de bolo (com várias receitas)
– Pão-de-ló
– Pão-de-ló versátil
– Pão-de-ló para rechear
Beijos
Boa noite!
Obrigado pelas receitas eu gosto muito de tudo que você posta.muito bem organizado
Gostaria que você me enviassem uma receita de bolo branco preciso fazer um bolo com dois kilo de farinha de trigo para um aniversario e a moça não gosta de bolo com chocolate e também gostaria de saber gual a quantidade certa de leite para 1kilo de trigo pois meu bolo sempre fica pesado (não solado) pesado não fica fofinho agradeço desde já boa noite ? e um ótimo final de semana bjos
Olá Maria Rosangela!
Veja aqui no site, algumas publicações:
– Massa de bolo (com várias receitas)
– Pão-de-ló
– Pão-de-ló versátil
– Pão-de-ló para rechear
Beijos
Gostaria que fazer alguma receita com farinha de kibe