Receita de Bolo com Recheio e Cobetura de Leite Ninho

Bolo delicioso e fofinho com sabor suave.

Receita de Bolo com Recheio e Cobetura de Leite Ninho

Receita gentilmente enviada por Isabel C.

Ingredientes bolo pão de ló:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Depois ferva a água e bata com as gemas ate formar uma espuma; coloque o açúcar, deixe bater bem. Acrescente a farinha aos poucos deixe bater uns 15 minutos e depois coloque o fermento. Asse por 20 a 30 minutos à 180°C.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
12 colheres de leite em pó
250 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de chocolate branco

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria. Bata o leite condensado com a manteiga depois acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e por último o leite em pó e esta pronto.

Dicas da Isabel:

Este recheio também serve como cobertura.
Poderá utilizar chantilly de chocolate para decorar e dar acabamento no bolo.

Bolos
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52 comentários para “Bolo com Recheio e Cobetura de Leite Ninho”

  1. Bel 4/8/2010

    essa receita e divina

  2. ROSE 5/8/2010

    BOA TARDE GOSTARIA DE SABER SE VC TEM RECEITA
    DE PASTA AMERICANA DE LEITE EMPÓ? PODERIA ENVIAR
    PRA M SE FOR POSIVEL OBRIGADA BJBJ

    • Losana 5/8/2010

      Olá Rose!
      Veja aqui no blog, em glacês e coberturas, um post intitulado Pasta americana e glacê sem gordura.
      Beijos

  3. Aparecida 24/9/2010

    as receitas sao otimas

  4. Carla 1/10/2010

    Boa noite, gostria de saber se vc tem receita de chantilly caseiro com leite ninho.Algum bem prático.Obrigada Beijos

    • Losana 2/10/2010

      Olá Carla!
      Já verificou aqui no blog, na categoria Glacês e coberturas, opções de chantilly ?
      Beijos

  5. Andrea 25/10/2010

    amei esse bolo ficou maravilhoso

  6. Leydiane 18/12/2010

    adorei essa receita muito boa….ta de parabens

  7. Angela 3/8/2011

    Gostaria de saber se posso dobrar a recita, e se posso acrescentar fruta ao recheio, se poder qual?
    Bjs

    • Losana 3/8/2011

      Olá Angela!
      Essa receita é da Isabel mas acredito que possa dobrar a receita e possa acrescentar frutas.
      Beijos

  8. Cris 4/8/2011

    Ola!Gostaria de saber se um bolo recheado com leite ninho pode ficar fora da geladeira ja que vou usar pasta de leite ninho para cobrir o bolo.Beijos

    • Losana 5/8/2011

      Olá Cris!
      Esta receita é da Isabel mas acredito que deva ficar na geladeira por causa do creme de leite e chantilly.
      Beijos

  9. Vera Carti 10/8/2011

    Fiz esta receita, é simplesmente divina!!!

    • Losana 11/8/2011

      Olá Vera!
      Fiquei feliz em saber :) que gostou.
      Beijos

  10. Josicastro 28/9/2011

    o q fazer com as claras batidas em neve?? acrescenta na massa?????????????

    • Losana 28/9/2011

      Olá Josicastro!
      Sim; a Isabel esqueceu de mencionar no modo de preparo.
      Beijos

  11. Josicastro 30/9/2011

    Boa tarde!
    as claras em neve coloca antes ou depois da farinha de trigo???
    Obrigada… sou meio inexperiente…rss
    bjim

    • Losana 30/9/2011

      Olá Josi!
      Depois; por último, mexendo delicadamente.
      Beijos

  12. Leonardo 4/10/2011

    olá!Gostaria de saber se posso acressentar mas alguma coisa em um bolo recheado com leite ninho

    • Losana 8/10/2011

      Olá Leonardo!
      Pode sim incrementar o recheio do bolo de acordo com sua preferência.
      Abraços

  13. Vanessa 10/10/2011

    ola losana mesmo sabendo que receita nao e sua eu gostaria da sua opinião vc que este recheio de leite ninho serve para rechear um bolo de aniversario se ele fica consistente e se ele serve para ser usado para rechear um copinho de chocolate e deixalo fora da geladeira para decorar uma mesa beijos

    • Losana 11/10/2011

      Olá Vanessa!
      Sim, sim e não. Recheio à base de creme de leite ; requer refrigeração. Bolo e copinhos na geladeira até o momento de servir. Copinhos de plástico porque o chocolate não pode ser guardado na geladeira. O chocolate captura umidade, modifica a estrutura, sabor e aroma do chocolate. Até o tempo de resfriamento do chocolate na geladeira deve ser observado; ser rápido. Chocolate que fica na geladeira por muito tempo fica manchado/esbranquiçado dando aspecto de que está estragado.
      Beijos

  14. Katia Leite 22/10/2011

    Olá losana!
    E a primeira vez que passo por aqui,amei tudo o que vi.
    trabalho com bolos doces e salgadinhos; tenho pouca conhecimento na area. Na verdade DEUS tem mem abençoado. Esse bolo de leite ninho então vendo bastante.Beijão fica com DEUS.

    • Losana 23/10/2011

      Olá Katia!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Fiquei feliz em saber de seu sucesso.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  15. Adriana 3/11/2011

    Gostaria de saber se no recheio, quando bato o leite condensado e a manteiga, ao acrescentar os outros ingredientes a batedeira continua ligada ou desligo.
    obrigada e adorei a receita. bjs!!!

    • Losana 4/11/2011

      Olá Adriana!
      Depois de batido o leite condensado com a manteiga, continue com a batedeira ligada o suficiente para misturar os demais ingredientes.
      Beijos

  16. Valdelice Simplicio Oliveira 23/11/2011

    adorei todos os comentários e gostaria de receber uma receita de caçarola italiana ou pudim de caçarola. Obrigada

  17. Ayla 17/12/2011

    rose se puder me mandar a receita do bolo de brigadeiro e de prestigio no meu e-mail por favor

  18. Célia Tinti 16/1/2012

    ADOREI O BOLO DE LEITE NINHO,
    OBRIGADA FIQUEM COM DEUS!!!!!

  19. Fagna 17/1/2012

    olá Losana amei a receita do bolo, você pode me mandar uma receita de docinho de leite ninho?

    • Losana 18/1/2012

      Olá Fagna!
      Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
      - Bichinhos comestíveis
      - Docinhos para a criançada
      - Docinhos personalizados.
      Beijos

  20. MARY 10/2/2012

    ALGUÉM SABE SE PODE POR ABACAXI NO RECHEIO DE LEITE NINHO?

    • Losana 11/2/2012

      Olá Mary!
      Experimente! É com novas experiências que surgem receitas maravilhosas.
      Beijos

  21. Simone 27/7/2012

    olá , amei a receita gostaria de saber como é que faz uma massa de chocolate com este recheio de leite em pó.
    Beijos

    • Losana 28/7/2012

      Olá Simone!
      Visite nossa categoria de bolos e a de Bolos e doces artísticos.
      Beijos

  22. Neide Cabral 4/8/2012

    vou tentar fazer alquer dia volto para dizer como ficou porque adoro leite ninho

  23. Ana Paula 11/8/2012

    Gostaria de saber se ficará forte o sabor se fizer um bolo de chocolate com recheio de leite ninho !?

    • Losana 12/8/2012

      Olá Ana Paula!
      Experimente; acredito que ficará bom.
      Beijos

  24. Daiane 26/9/2012

    olá, gostaria de saber, depois de pronto quantos dias posso guardar na geladeira, sem q estrague? bjos

  25. Daiane 26/9/2012

    olá, gostaria de saber, o recheio de leite ninho depois de pronto, quantos dias posso guardar na geladeira, sem q estrague? bjos

    • Losana 27/9/2012

      Olá Daiane!
      A Isabel não forneceu esse dado. Afinal, o ideal não é ficar guardando e sim utilizar no bolo e consumir.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  26. Cleia 4/10/2012

    o recheio é batido na batedeira por favor me informe.bjo

    • Losana 6/10/2012

      Olá Cleia!
      Sim; na batedeira.
      Beijos

  27. Fabiane 26/10/2012

    posso bater no liquidificador o recheio?

  28. Lolita 29/12/2012

    Ola posso fazer com 3 dias de antecedência o bolo e o creme e quardar separado o bolo do creme junto com o pessego e so rechear no dia?

  29. Aline 7/2/2013

    olá LOsana! eu fiso esse bolo ficou divino,eu sou pessima cozinheira mais quando estou perdida pra cozinha,corro entra no seu blog adorooo bjosss…

  30. Stéfani 21/2/2013

    Gostei da receita, vou fazer para o aniver do meu priminho olha a responsa… mas sei que vai ficar ótimo! muito boa receita!

  31. Glaciele 12/3/2013

    A agua e quente ou morna??/

    • Losana 13/3/2013

      Olá Glaciele!
      Receita gentilmente enviada pela Isabel C., portanto, o correto é seguir o que ela indica no modo de preparo.
      Beijos

  32. Mariana Leite 11/7/2013

    Olá…estava procurando essa receita que comi a mto tempo atrás porém não lembrava direito as medidas…Adorei…mas no q eu comi o bolo era molhado com leite de coco e leite…é uma delicia deixa o bolo leve.
    bjos

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