Receita de Bolo com Recheio e Cobetura de Leite Ninho

Bolo delicioso e fofinho com sabor suave.

Receita de Bolo com Recheio e Cobetura de Leite NinhoReceita gentilmente enviada por Isabel C.

Ingredientes bolo pão de ló:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Depois ferva a água e bata com as gemas ate formar uma espuma; coloque o açúcar, deixe bater bem. Acrescente a farinha aos poucos deixe bater uns 15 minutos e depois coloque o fermento. Asse por 20 a 30 minutos à 180°C.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
12 colheres de leite em pó
250 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de chocolate branco

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria. Bata o leite condensado com a manteiga depois acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e por último o leite em pó e esta pronto.

Dicas da Isabel:

Este recheio também serve como cobertura.
Poderá utilizar chantilly de chocolate para decorar e dar acabamento no bolo.

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52 comentários para “Bolo com Recheio e Cobetura de Leite Ninho”

  1. essa receita e divina

  2. BOA TARDE GOSTARIA DE SABER SE VC TEM RECEITA
    DE PASTA AMERICANA DE LEITE EMPÓ? PODERIA ENVIAR
    PRA M SE FOR POSIVEL OBRIGADA BJBJ

  3. Olá Rose!
    Veja aqui no blog, em glacês e coberturas, um post intitulado Pasta americana e glacê sem gordura.
    Beijos

  4. as receitas sao otimas

  5. Boa noite, gostria de saber se vc tem receita de chantilly caseiro com leite ninho.Algum bem prático.Obrigada Beijos

  6. Olá Carla!
    Já verificou aqui no blog, na categoria Glacês e coberturas, opções de chantilly ?
    Beijos

  7. amei esse bolo ficou maravilhoso

  8. adorei essa receita muito boa….ta de parabens

  9. Gostaria de saber se posso dobrar a recita, e se posso acrescentar fruta ao recheio, se poder qual?
    Bjs

  10. Olá Angela!
    Essa receita é da Isabel mas acredito que possa dobrar a receita e possa acrescentar frutas.
    Beijos

  11. Ola!Gostaria de saber se um bolo recheado com leite ninho pode ficar fora da geladeira ja que vou usar pasta de leite ninho para cobrir o bolo.Beijos

  12. Olá Cris!
    Esta receita é da Isabel mas acredito que deva ficar na geladeira por causa do creme de leite e chantilly.
    Beijos

  13. Fiz esta receita, é simplesmente divina!!!

  14. Olá Vera!
    Fiquei feliz em saber :) que gostou.
    Beijos

  15. o q fazer com as claras batidas em neve?? acrescenta na massa?????????????

  16. Olá Josicastro!
    Sim; a Isabel esqueceu de mencionar no modo de preparo.
    Beijos

  17. Boa tarde!
    as claras em neve coloca antes ou depois da farinha de trigo???
    Obrigada… sou meio inexperiente…rss
    bjim

  18. Olá Josi!
    Depois; por último, mexendo delicadamente.
    Beijos

  19. olá!Gostaria de saber se posso acressentar mas alguma coisa em um bolo recheado com leite ninho

  20. Olá Leonardo!
    Pode sim incrementar o recheio do bolo de acordo com sua preferência.
    Abraços

  21. ola losana mesmo sabendo que receita nao e sua eu gostaria da sua opinião vc que este recheio de leite ninho serve para rechear um bolo de aniversario se ele fica consistente e se ele serve para ser usado para rechear um copinho de chocolate e deixalo fora da geladeira para decorar uma mesa beijos

  22. Olá Vanessa!
    Sim, sim e não. Recheio à base de creme de leite ; requer refrigeração. Bolo e copinhos na geladeira até o momento de servir. Copinhos de plástico porque o chocolate não pode ser guardado na geladeira. O chocolate captura umidade, modifica a estrutura, sabor e aroma do chocolate. Até o tempo de resfriamento do chocolate na geladeira deve ser observado; ser rápido. Chocolate que fica na geladeira por muito tempo fica manchado/esbranquiçado dando aspecto de que está estragado.
    Beijos

  23. Olá losana!
    E a primeira vez que passo por aqui,amei tudo o que vi.
    trabalho com bolos doces e salgadinhos; tenho pouca conhecimento na area. Na verdade DEUS tem mem abençoado. Esse bolo de leite ninho então vendo bastante.Beijão fica com DEUS.

  24. Olá Katia!
    Grata.
    Seja bem vinda!
    Fiquei feliz em saber de seu sucesso.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  25. Gostaria de saber se no recheio, quando bato o leite condensado e a manteiga, ao acrescentar os outros ingredientes a batedeira continua ligada ou desligo.
    obrigada e adorei a receita. bjs!!!

  26. Olá Adriana!
    Depois de batido o leite condensado com a manteiga, continue com a batedeira ligada o suficiente para misturar os demais ingredientes.
    Beijos

  27. valdelice simplicio oliveira 23/11/2011 às 02:11:44

    adorei todos os comentários e gostaria de receber uma receita de caçarola italiana ou pudim de caçarola. Obrigada

  28. rose se puder me mandar a receita do bolo de brigadeiro e de prestigio no meu e-mail por favor

  29. ADOREI O BOLO DE LEITE NINHO,
    OBRIGADA FIQUEM COM DEUS!!!!!

  30. olá Losana amei a receita do bolo, você pode me mandar uma receita de docinho de leite ninho?

  31. Olá Fagna!
    Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
    - Bichinhos comestíveis
    - Docinhos para a criançada
    - Docinhos personalizados.
    Beijos

  32. ALGUÉM SABE SE PODE POR ABACAXI NO RECHEIO DE LEITE NINHO?

  33. Olá Mary!
    Experimente! É com novas experiências que surgem receitas maravilhosas.
    Beijos

  34. olá , amei a receita gostaria de saber como é que faz uma massa de chocolate com este recheio de leite em pó.
    Beijos

  35. Olá Simone!
    Visite nossa categoria de bolos e a de Bolos e doces artísticos.
    Beijos

  36. neide cabral 4/8/2012 às 19:42:17

    vou tentar fazer alquer dia volto para dizer como ficou porque adoro leite ninho

  37. Gostaria de saber se ficará forte o sabor se fizer um bolo de chocolate com recheio de leite ninho !?

  38. Olá Ana Paula!
    Experimente; acredito que ficará bom.
    Beijos

  39. olá, gostaria de saber, depois de pronto quantos dias posso guardar na geladeira, sem q estrague? bjos

  40. olá, gostaria de saber, o recheio de leite ninho depois de pronto, quantos dias posso guardar na geladeira, sem q estrague? bjos

  41. Olá Daiane!
    A Isabel não forneceu esse dado. Afinal, o ideal não é ficar guardando e sim utilizar no bolo e consumir.
    Isso não impede que você faça a experiência.
    Beijos

  42. o recheio é batido na batedeira por favor me informe.bjo

  43. Olá Cleia!
    Sim; na batedeira.
    Beijos

  44. posso bater no liquidificador o recheio?

  45. Olá Fabiane!
    O ideal é a batedeira.
    Beijos

  46. Ola posso fazer com 3 dias de antecedência o bolo e o creme e quardar separado o bolo do creme junto com o pessego e so rechear no dia?

  47. Olá Lolita!
    Não é recomendado.
    Beijos

  48. olá LOsana! eu fiso esse bolo ficou divino,eu sou pessima cozinheira mais quando estou perdida pra cozinha,corro entra no seu blog adorooo bjosss…

  49. Gostei da receita, vou fazer para o aniver do meu priminho olha a responsa… mas sei que vai ficar ótimo! muito boa receita!

  50. A agua e quente ou morna??/

  51. Olá Glaciele!
    Receita gentilmente enviada pela Isabel C., portanto, o correto é seguir o que ela indica no modo de preparo.
    Beijos

  52. Mariana Leite 11/7/2013 às 11:27:27

    Olá…estava procurando essa receita que comi a mto tempo atrás porém não lembrava direito as medidas…Adorei…mas no q eu comi o bolo era molhado com leite de coco e leite…é uma delicia deixa o bolo leve.
    bjos