Receita de Bolo de Fubá com Ganache

Acompanhado de café ou chá, o Bolo de Fubá com Ganache, muito evidente na época de festas juninas, é uma combinação maravilhosa!

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 ovos

Ingredientes da Cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da Massa

  1. Unte com margarina, uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e depois enfarinhe.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, misture o leite o açúcar, a margarina e os ovos.
  4. Acrescente o fubá, a maisena e misture novamente.
  5. Delicadamente, adicione o fermento e misture.
  6. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. Depois de frio, desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Espalhe sobre o bolo.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

A margarina deverá estar em temperatura ambiente.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

11 comentários para “Bolo de Fubá com Ganache”

  1. Ana Luemba 1/7/2013

    Adoreeii fiz na minha casa sa tudo perfeito

  2. Cleonice 1/7/2013

    Adoro bolo de fubá com cobertura de chocolate então nem se fale.
    Abraço.

  3. Argeo 1/7/2013

    Hah! essa receita deve ser uma delicia, vou preparar rapidinho.

  4. Catarina Maria Mayworm Gomes 1/7/2013

    Adorei a receita desse bolo. Vou fazer para minha familia essa semana. Parece esta muito gostoso. Quero parabenizar voce por essas receitas que recebo. Muito obrigado. Bjs com carinho.

  5. Bibau 2/7/2013

    maravilhoso vou fazer ,nunca vi receita mais bonita

  6. Ana Maria Carneiro 7/7/2013

    adorei seu blog, gostaria que vc me ensinasse a fazer um bolo(massa e recheio), para cobrir com pasta americana, adoro fazer a decoração com essa pasta, mas só sei fazer bolo falso, o verdadeiro não consigo, obrigada

  7. Pedro Henrique 5/8/2013

    Uma delícia. Fiz na minha vovó. Porque em casa não tenho os utensílios. Eu gostaria de fazer mais sobremesas para vender aqui em casa. Você bem que poderia me falar o que preciso ter, tabuleiro, batedeira e forno eu já sei, mas o restante não e aqueles bolos pequenos uma graça. Me ajude simmm. Beijos e parabéns.

    • Losana 6/8/2013

      Olá Pedro!
      O ideal é que analise as receitas que pretende fazer para depois verificar quais seriam os utensílios e acessórios necessários e que porventura estejam faltando para você.
      Depois de tudo analisado, visite casa/lojas de embalagens e de produtos culinários para confeitaria/festas. Nessas lojas encontrará o que precisa e com bons preços tanto para acessórios quanto para ingredientes.
      Beijos

  8. Mariuza 3/10/2013

    esse bolo tem uma cara ótima e e´mto bom experimetem

  9. Nanda 9/6/2015

    Oi !!!!Qual o tipo de fubá usado ? Fino,médio ou grosso? Obrigada. ….

    • Losana 19/6/2015

      Olá Nanda!
      O comum mais utilizado que é o fino.
      Beijos

Deixe o seu comentário