Há também muita gente que a conhece como brócolis, e o italianismo é facilmente justificável: todas as espécies dessa hortaliça existentes hoje no Brasil vieram da Itália, importadas ou trazidas pelos imigrantes que trocavam o sul da Itália por uma chácara nos arredores de São Paulo.
Consumidos pelos italianos desde os melhores dias do Império Romano, os brócolos foram introduzidos nos Estados Unidos só depois da Segunda Guerra. O sucesso foi imediato, graças à sua riqueza em vitaminas A e C, em ferro, cálcio e fósforo, e à grande variedade de pratos magníficos permitida por seu sabor incomparável.
Ingredientes:
- 300 gramas de brócolis cozidos e firmes
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de tomates sem pele picados
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
torta cremosa de brócolis.
3 comentários para “Brócolos com Queijo”
Amei a receita! Fácil, rápida, gostosa e podemos dizer saudável, rs. Nota 10!
Vou fazer hoje é depois eu deixo meu comentário.
Aiii….que fome!!!!!