Receita de Café com Sorvete

Mesmo no verão, você poderá desfrutar de café, cremoso e refrescante. Bom demais!

20 OTA4MDYtMzIxLmpwZw==

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 8 gemas
  • ½ litro de creme chantilly

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até clarear.
  3. Vá juntando aos poucos o leite fervente, sem parar de bater.
  4. Adicione a baunilha e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até que comece a engrossar e, adquira a consistência de um molho.
  5. Acrescente 2 colheres (sopa)de café solúvel, retire do fogo, mexendo até esfriar.
  6. Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas, ou até que adquira consistência de sorvete.
  7. Enquanto isso, prepare 1 litro de café, dissolvendo 4 colheres (sopa) de café solúvel em 1 litro de água fervente.
  8. Adicione o açúcar restante e deixe esfriar.
  9. Coloque no fundo de um copo alto uma porção de café.
  10. Coloque 2 bolas de sorvete e adicione um pouco mais de café.
  11. Decore com chantilly.

Dicas de Mãe

Sirva no lanche, podendo decorar também com biscoito champanhe.

Se preferir, utilize sorvete comprado pronto no sabor creme, adicionando 1 ou 2 colheres (sopa) de café solúvel e levando ao congelador antes de utilizar.

Também poderá preparar a mesma receita, usando sorvete de chocolate.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sorvetes e Sorbets, Bebidas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário