Receita de Kugelhopf

Essa rosca doce, preferida de Maria Antonieta é uma receita especial e tradicional, de uma das regiões mais conservadoras da França, a Alsácia. Experimente!

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 ml de leite fervente
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 ovos batidos
  • 100 gramas de uvas-passas
  • 50 gramas de amêndoas sem pele picadas
  • Amêndoas em lâminas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Reserve.
  2. Coloque água quente sobre as uvas-passas e deixe que absorvam o líquido.
  3. Em uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) do leite quente e deixe amornar.
  4. No restante do leite, adicione a manteiga e o açúcar e mexa até derreter. Deixe esfriar.
  5. Na tigela com as 5 colheres de leite morno, esfarele o fermento e mexa até fique bem dissolvido.
  6. Na tigela onde peneirou a farinha, adicione o fermento dissolvido, os ovos e a mistura de leite com manteiga e açúcar.
  7. Acrescente a farinha aos poucos até que obtenha uma massa homogênea mas, elástica e pegajosa.
  8. Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até que dobre de tamanho.
  9. Unte com manteiga, uma forma de buraco no meio com capacidade para 1 kg.
  10. Coloque a forma no congelador por aproximadamente 10 minutos ou até que a manteiga fique dura.
  11. Retire e torne a untar a forma com manteiga.
  12. Depois da massa crescida, bata levemente na massa com as mãos para retirar o ar.
  13. Adicione à massa as uvas-passas escorridas e as amêndoas picadas.
  14. Coloque a massa na forma, cubra com um pano de prato e deixe crescer até cobrir toda a forma.
  15. Pré aqueça o forno a 190ºC.
  16. Asse o Kugelhopf por aproximadamente 50 minutos ou até que estufe e doure.
  17. Retire e, quando morno, desenforme e coloque sobre uma grade.
  18. Antes de servir, decore com as lâminas de amêndoas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

A massa do Kugelhopf é mesmo pegajosa. Resista: não adicione mais farinha.

Rendimento de 1 unidade.

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